顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0143 秘制毒药,五秒见效!

时间:2018-05-25作者:茜格格

    姜莱和陆凡到赵友清办公室的时候,他已经把茶几上的资料整理好。一个蓝色的文件袋放在桌子上。

    “院长。”赵友清开门见山,直接把蓝色文件袋交给姜莱。

    “咱启光这边只有一个初诊病例,后面没有再来过。不过我发现初诊病例上有一个补充。”赵友清拿了桌子上一个复印件,指着病例上的一句话。

    该病人近期(一周内)在锦城附属医院做过相关检查。

    姜莱皱了皱眉头,既然在启光只做过一次检查,那应该是是找不到多少信息。看来她得去一趟锦城附属才行。

    “院长,说来也巧了,我有个同学刚好在附属上班,我请他调了病人的病例出来,但是因为不能私自外泄资料,并没有拿到那边的病例。”

    姜莱抬眸看了一眼赵友清,果然如她所想,他的话还没有说完。

    “说起来,还得请院长别怪罪,我上班时间跟老同学叙了一会旧,聊了半小时电话。欸你说怎么着,遇到一个病例,挺让人感兴趣的。”

    赵友清戏精上身,开始了他的表演。

    姜莱倒是很大度的摇摇头,“闲聊下不为例,不过要是本着学术交流的目的,还是值得原谅的。说说什么样的病例,能让我们堂堂赵大主任这么感兴趣?”

    赵友清指指姜莱手上的文件袋,“我把病例的重点画了出来,院长您自己看看对咱有没有帮助。”

    陆凡就站在姜莱的身后,对二人的哑谜有些不解,但是也没说话,而是看着姜莱从里面拿出了一张a4白纸。

    a4的版面,赵友清口中的重点只有两个字,癌症!

    姜莱哗啦一下,把手里的纸揉成一团,点点头,“确实是个有用的病例,月末奖金加个鸡腿给你。”

    “欸谢谢院长了。”赵友清接过姜莱丢过来的废纸团,精准的丢到了垃圾桶里。

    “你要去哪?”从赵友清的办公室出来之后,姜莱就快步朝着电梯口走去。

    “我先去一趟特护,你在楼下等我,我们得去叶氏一趟。”姜莱说着,向上的电梯已经开门,她闪身进去,片刻就不见了人影。

    陆凡眼睛转了几转,似乎想到了什么,他嘴角闪过一抹笑,不枉那个傻小子痴等多年,果然是个好的。

    姜莱到了特护,肖桂珍正在胡思乱想,一见到姜莱去而复返,立刻开心的笑了起来。

    “姨妈,小帆,我现在有事得出去一趟,我请了护工过来照顾你们,晚上若是得空,我就回来,要是事情没办完,就明天。”

    “姐,发生了什么事么?需要我帮什么忙么?”小帆看出姜莱脸上的疲色,有些担心。

    “放心吧,我不会有事,你们好好的,等我回来再说。”

    “好吧,姐,那你小心点,一会出门在车上休息一会,你看上去脸色不太好。”小帆从桌子上拿了牛奶塞给姜莱,“路上喝,免得一会忙起来忘记吃饭。”

    姜莱心想,叶檀怕是不会忘记给她饭吃,不过她还是把牛奶拿在手上。

    自从知道小帆是自己的亲弟弟,姜莱一直觉得怪怪的,说不上是该高兴还是不高兴。索性她和小帆的关系一直很好,倒也没有多别扭。

    二人的互动肖桂珍看在眼里,心里欣慰不少。哪怕小莱不原谅她,只要她不排斥小帆,她就很开心了。

    陆凡等红灯的时候,从后视镜看到后座那个叼着吸管喝牛奶,闭着眼睛休息的女人,扑哧一声笑了出来。他见过姜莱一共才几次?却发现她竟然有这么多面。

    不过这个邻家女孩一样无害的样子,他倒是第一次见。就好像一只小刺猬,一下子收起全身的刺,恬淡的躺在窝里睡懒觉一样。

    “很好笑?”姜莱松开吸管,睁了一只眼睛斜陆凡。

    “没有,只是在想,你到底有多少面。”红灯过去,陆凡踩了油门出去。

    “哪有那么多面,我不过就是一个我罢了。”姜莱叹了口气,话说的老气横秋。

    “有时候,经历太多,就看淡了。那些人和事,不过就是些跳梁小丑罢了。”

    “不过,每个人都有逆鳞,每个人都有底线,刚巧,我的脾气不太好,触之,后果有些严重罢了。”

    姜莱喝光盒子里最后一口牛奶,“你看,我五年不在锦城,有太多人想问候我了,我要是太温和,连喝个牛奶的地方都没有了。”

    她的视线落在路边的一辆车旁,一个熟悉的人,从另一个人手里接过一个东西,亮闪闪,金属的光泽在太阳下,有些刺眼。姜莱眼尖,看出来,那是一个u盘。

    果然,没一个闲着的。她冷笑一声,收回视线。

    今天的叶氏,气压很低,鱼贯而入的各家媒体已经坐满了整个会议大厅。叶檀,叶氏的掌舵人,则一身黑色西装,坐在主位上,冷眼看着下面的人。

    他如同上位的王者一般,高高在上,下面的人,在他眼中,不过尔尔。

    姜莱站在人群最后面,远远看着那个挺拔的身影,嘴角有着一抹她自己都不知道的笑意。她何其有幸,在那样一个夏天,碰到这样一个人。在那样一个晚上,与他牵扯不清。

    像是有心电感应一般,叶檀突然抬起头,视线穿过人群,精准的落在会议室大门口的位置,他看到姜莱正看着她,脸上温柔如水,嘴角笑靥如花,他的心突然跳的很快,周围嘈杂的人群仿佛一下子消失了,天地间就只剩下他们两个人。

    他冷峻的脸上,终于有了进入会议室之后的第一个表情。原来一个冰冷的人,突然笑起来,真的会让人沉醉其中。眼尖的媒体在第一时间发现了叶檀的反常,连忙举起手里的相机,可是再次望去,哪里还有什么笑容。分明还是之前那张冰山一样的脸,冷的六月生寒。

    门口的姜莱已经找了个角落坐了下来,陆凡如同护花使者,守在她的身边,不让周围的人碰到她。

    姜莱举起手里的手机,朝叶檀晃了一下,然后,低头编辑了一句话,发了过去。

    她知道现在叶檀肯定已经在发布会现场,她怕他因为不方便没有看到手机,所以亲自跑一趟过来。若是其他人,她也许直接打通电话,确认一下。可是叶檀不行。他今天不能出任何差错,不能因为其他而分心。

    姜莱心里明白自己是在为叶檀着想,可是却没有想到,自己这般急切,是否是内心想要过来,陪他一起。

    叶檀低头,从口袋里摸出手机,姜莱的消息正好过来。他看着微信的备注,拇指轻轻滑过,眉眼温柔。

    叶小莱,这是他们领证的那天改的备注。

    可是,当他点开消息的内容时,眼睛一瞬间睁大。他抬头朝着那抹倩影望去,正好看到姜莱也抬头看他,见他询问的眼神,给了他肯定的回应。

    叶檀的手松开又攥住,复又松开。他站起身,给了秦一凌一个眼神,就走到窗边的位置。

    “怎么了?”秦一凌有些担心,这种时候,boss突然叫他过来,绝对是要改变什么计划。而改变计划就意味着哪个环节发生了变故。

    “事情有变,你先看下这个。”

    秦一凌接过叶檀的手机,正好看到屏幕上的那句话。他下意识的闭了下眼睛,睁开之后再次朝着手机看去,然后一脸的不敢置信和恍然大悟,原来如此。

    “boss,我去准备一下。”秦一凌把手机还给叶檀,一个人穿过人群,走出会议室大厅。叶小莱,他细细的想了一下这个人是谁。一直走到门口,看到在那等着他的人,脑子才灵光一闪,明白过来。

    “嫂子。”

    这应该是秦一凌第一次用这种郑重的口气叫姜莱。他跟叶檀亲如兄弟,对姜莱自然会亲切一些。但是之前在他眼里,姜莱也只是叶檀爱着的女人。上一次在锦界山,姜莱孤身去就叶檀,给了他极深的印象,但是他内心还是有点不赞同她的做法。生怕她的一意孤行会害了叶檀。

    而是这一次,他终于明白,这个女人,不是花瓶,而是真正能站在boss旁边的人,是值得boss去倾心呵护的人。她做事虽然固执己见,但是却不是盲目自信。她有能力,有手段,又聪明,心思缜密,完全不输boss。

    姜莱自然不知道秦一凌内心在看到她的一瞬间竟然闪过这样的想法,就算知道,她也只能是笑笑。花瓶这种东西,她倒是想当,只可惜,她注定没有那个命。

    “来的路上我已经通知了张警官,他现在已经在那边了,你到了的时候联系他就好。我避嫌,就不过去了。电话我发到你微信了。”

    因为叶檀的关系,陆凡和秦一凌也很熟,彼此的联系方式自然是有的。

    “好,那我先走了。”秦一凌走了一步,突然顿住,回头看了一眼叶檀,坏心的补了一句,“boss中午没吃饭。”

    姜莱好笑的看着秦一凌的背影,想着果然是叶三岁的人,也这么幼稚。这也是个秦三岁无疑了。不过果然如她所想,叶檀真的来不及吃饭。她从包里拿出一枚糖果大小的东西,银色的包装袋里,鼓鼓的凸出一个圆圆的形状。

    “这是什么?”陆凡好奇的问到。

    “秘制毒药,入口即化,五秒见效,要不要来一个?”姜莱把手里的东西往前递了递。

    “切,我才不要。大好时光,如花美眷,吃什么毒药!”陆凡嘴上说着不要,手已经把东西接了过来。他用手捏捏,是硬的。放在鼻子下面闻了闻,什么味道都没有。

    “帮我送过去一颗。”姜莱开口。

    “谋杀亲夫?”陆凡挑眉。

    “唔……也行。”姜莱揉揉眉心,重新回到座位上坐好,不知道是不是喝了牛奶的原因,她有些倦倦的想睡觉,她左臂拄着膝盖,撑着脑袋闭眼养神。而陆凡,也已经到了叶檀身边。

    “你媳妇给你的毒药,说入口即化,五秒见效,要不要试试?”

    “自然。”叶檀想都没想,直接拿了过来,拆开吃了下去。

    巧克力色的圆球,看上去很不好看。可是到嘴里之后,叶檀就明白了这个是什么。口腔里的“毒药”慢慢化开,一嘴的香味。

    正如姜莱所说,五秒见效。从它化开到咽到肚子,正好五秒的时间。叶檀喟叹一声,不禁抬手放在腹部,里面暖如盛夏。

    “味道如何?”

    “终生难忘。”

    “切,小丫头忒不厚道,听到一凌说你中午没吃东西,就急吼吼的让我给你送来,还骗我是毒药。”陆凡撇嘴,吐了个槽。而槽点背后,是叶檀心之所动。他故意说给叶檀听,就是想要告诉他,那个面冷心热的小丫头,好像还挺关心他的。

    叶檀得意的挑眉,突然压低声音在陆凡的耳边说了一句什么。

    “你确定要这么做?”

    1527217453
小说推荐