顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0142 身后的眼睛

时间:2018-05-25作者:茜格格

    最先发现何美丽的自然是陆凡,“何秘书?”他疑惑的喊了一声,生怕自己叫错了人。这个时候,她怎么会出现在这里?

    “陆哥?”何美丽这时才发现陆凡在她身后。

    “有事?”陆凡好看的眉毛拧成一个死结,不会是叶氏有什么事,或者是叶檀有什么事,来找姜莱的吧?

    “嗯嗯,有。boss让我来给姜小姐送这个。”何美丽拿出手机,拿给路凡看。

    “就这事?”陆凡觉得,叶檀一定是被附身了。这根本就不是他认识的那个人。

    “对啊,不然呢?”何美丽反问,其实心里也是万马奔腾了一翻。

    “对了,姜小姐怎么了?”

    此时的姜莱,依然蹲在角落里,像一个被抛弃的孩子,周身都围绕着悲伤,她的头埋在自己环起的胳膊里,团成一团。

    “亲戚病了,手机给我就好,你先回去处理叶氏的事情,这里有我呢。还有,在记者发布会之前,先不要跟叶檀说这里的事情。”

    依照现在叶檀的尿性,知道姜莱现在这个样子,还真的能做出要美人不要江山的事情来。

    “我知道的,那陆哥,我先走了,帮我跟姜小姐说声抱歉。”

    何美丽是真的着急回去,她看姜莱完全沉浸在自己的悲伤里,连动都没有动一下,觉得还是不要贸然上前安慰的好。

    何美丽走后,陆凡想了一下,还是走到姜莱的身边,在她面前蹲了下来。

    “那个傻小子真的很担心你,你看,我只不过说了一句你的手机摔了,他就巴巴的派了最得力的秘书来给你送手机。”

    陆凡拿着手机,对姜莱说到。后者身子似乎僵了一下,但是仍然没有抬头。

    “你看,被担心的人都是幸福的。那个傻小子时时刻刻把你放心上,为你担心。你蹲在这里,作茧自缚把自己困在自己臆想出来的怪圈里,他要是知道了,还不知道要担心成什么样了。”

    “你姨妈一定对你特别好,你才这么担心她。要是她知道因为自己生病,让你这么难过,那她也一定很难过了,是么?”

    “你是个聪明人,别让担心你的人担心,也别让你担心的人反过来担心你。”

    “做一点有用的事情,你看看你弟弟,一直站在那里,也许他此时,更需要你的一言半语。”

    陆凡第一次觉得劝人是个累心的活。他知道姜莱现在只是钻了牛角尖,才这样的,可是他不知道这个牛角尖是什么,所以无从劝起。

    许是陆凡的话起了作用,姜莱终于从手臂中抬起头。她的脸上,还有着压出来的印子,眼睛里的水雾已经褪去,只留下一点哀伤,还藏在眼底。

    她伸出手,“劳驾,扶我一把,腿麻了。”

    陆凡无语,能不麻么?这都多半天了。他扶着姜莱的胳膊,让她先站起来,缓了一会之后才慢慢挪到椅子上坐下。

    “小帆。”她喊到。

    小帆是在窗口就看到妈妈犯病了的,他连电梯都来不及等,直接从楼梯跑了下来。自从急诊室的门关上,她就一直没有动过。离门近一点,他就觉得离妈妈更近一点。

    听到姜莱叫他,他才动了一下站的僵直的身子,“姐,我妈她怎么还没出来?”

    他走到姜莱身边,蹲下来,“姐,我害怕。”

    他害怕自己还没来得及尽孝。

    “放心,不会有事的。我保证。”肖桂珍的情况姜莱是清楚的,刚刚她只是从情感上没法承受,但是理智告诉她,姨妈的情况没有那么糟。

    像是印证姜莱的话一般,手术门在她说完,就打开了。

    “王主任,怎么样?”姜莱站起身,朝着门口的主治医走去。

    “放心吧姜院长,病人没事,她已经醒了,你们可以进去看看。”主治医王主任摘下口罩,舒了一口气。

    “好,辛苦了,去休息一下吧。”姜莱虽然确定肖桂珍不会有事,可这跟她心里担心完全不发生冲突。王主任的话,让她高悬的心终于落了下来。

    小帆已经冲了进去,扑到肖桂珍的床边。

    “妈,你怎么样了?你吓死我了。”

    “妈没事。”肖桂珍还带着氧气罩,她抬手摸了摸小帆柔软的头发。眼睛看向门口。

    姜莱和陆凡一前一后走了进来。“还有哪里不舒服么?……姨妈?”

    姜莱终于问出了心里的话。

    “没有,别担心姨妈,我没事。”

    肖桂珍在听到姜莱喊出姨妈两个字的时候,眼角含着的泪终于掉了下来,她看着长大的小姑娘,终究还是担心她的。

    “那先让小帆带你会病房休息一会,我去找王主任对一下病例,然后列一套修养方案和饮食清单。”

    不等肖桂珍开口,姜莱说完便转身离开,脚步极快。

    陆凡想了一下,说了一句好好休息,也跟了出去。

    两名护士推着肖桂珍从手术室出来,和小帆一起回特护病房。电梯里,小帆站在肖桂珍的旁边,不让电梯里的人碰到他,却没发现,身后有一个人,正吃惊的看着他的背影。

    15272178
小说推荐