顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0138 是啊,我不配

时间:2018-05-25作者:茜格格

    现在的肖桂珍,深陷在轮椅里,手足无措,她颤着手想要拉过姜莱的衣袖可是姜莱却偏过头不去看她。任凭那只她握了不知道多少次的手,悬在那里,不知所措。

    “是啊,我不配,我是个失败的女人。我不配做人家女儿,不配做人家妹妹,不配做人家妻子,也不配做人家妈妈。更不配做你的姨妈。我什么都不配,我只是个罪孽深重的女人。我活在这个世上的每一天,都是浪费粮食。我受的每一次苦,都是罪有应得。”

    肖桂珍说着,眼泪扑簌簌的掉了下来,不是求取同情,而是她的这些话,让她想起了自己的一生。曾经有人说,生活就像是一把扑克牌,有些人手里明明一副烂牌,却能凭着自己的努力打好。就比如小莱。而有些人手里的牌很好,却被自己打了个稀巴烂。就比如她。

    她曾经有一个多幸福的家,父母感情很好,对她也好,姐姐温柔恬淡,对她爱护包容。她从小就生活在这样的家庭里,没有收到过来自社会的恶意。她一直以为,外面的世界,美好的就是她每天看到的样子。

    姜莱此时,已经转过头来。肖桂珍刚刚说的话,让她震惊。

    “当年,到底发生过什么?”姜莱再次问到。她看到姨妈的眼里,没有一点生气。整个人坐在轮椅里,灰败的如同冬日里霜过后的植物。

    “当年。”肖桂珍叹了一口气,那些不想去碰触的回忆,终究还是会被掀开遮羞布,暴露在人前。

    “一切都始于我的一个错误。”她颓然的靠在轮椅上,浑身的力气被抽干。

    看着这样的肖桂珍,姜莱甚至有一瞬间想呀阻止她,不想再让她说下去了。可是,理智如她,又怎么会真的阻止。

    真相,马上就要公布于世,不知道她已经满是创伤的心,还能不能承受。

    “我和姐姐第一次见到姜明山的时候,是在学校外面的林荫路上。那天是我们的大学毕业典礼,我和姐姐主动留下打扫卫生。因为其他人有事先回去,等我们打扫完回去的时候已经有点晚了。我们刚走出校门没多久,就被拦住了。是几个流里流气的小伙子,说要么给钱,要么劫色。”

    “姐姐把我护在身后,不让那些人碰到我。可是姐姐怎么有力气对付那些人?很快,我们的背包就被拽了过去,翻的乱七八糟,东西也被扔的到处都是。姐姐的衣服,也在拉扯中被撕坏了。那些人更加兴奋起来,吹着口哨,把我和姐姐围在了中间。”

    “正当我们不知如何是好的时候,姜明山正好从这边经过。他看到我和姐姐被围住,立刻冲了过来。他身手很好,可是毕竟身单势孤,虽然打跑了那些臭流氓,也受了不少伤。”

    “我和姐姐要送他去医院,他却说穷小子哪有那么娇气,这点伤算不了什么。他还坚持送我和姐姐回家,然后才离开。”

    姜莱听着肖桂珍的话,没想到渣如姜明山,竟然还做过好事?

    “他那样的渣男,还会见义勇为?我看贼喊捉贼差不多。”她忍不住开口,只要一提及姜明山,她的心里就有一股怒气。

    “你说的对。直到很久以后,我才知道,那几个人之所以能被他打跑,是因为本来就是他雇来的。我和姐姐那时候是真的傻,竟然信了姜明山的话。”

    姜莱的嘴角抽了抽,看来她对自己的这个便宜爹,真是了解的彻底了。原来那时候他就已经是个渣男了。

    “回家以后,我和姐姐跟爸爸妈妈说了这件事,他们说要买一点营养品去探望一下,我们才发现,连对方的名字都不知道。”

    “可是不知道却不能阻止我和姐姐疯长的小心思。那样的年纪,遇到那样的事情,我和姐姐,同时喜欢上了这个我们认为的好男孩。只不过,我知道她的心思,她却不知道我的。”

    姜莱的眉头皱着,突然心烦意乱起来,她知道是因为姨妈的话,让她联想颇多。她本就聪明,只言片语就能猜到很多,可是越是这样,她越是不想再听下去。

    可是肖桂珍像是没看到她的抗拒一般,继续说了下去。

    因为她怕自己没有再一次开口的勇气。

    “没过多久,我和姐姐就又见到了他。就在家门口不远的地方,他躺在路边的草丛里,身上脸上都是血,很吓人。”

    说到这,肖桂珍又一次想起自己曾经的天真,恨的想要把姜明山吃了。

    15272175
小说推荐