顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0137 别这样叫我,你不配

时间:2018-05-25作者:茜格格

    “小莱,我们去那里坐一会好不好?”肖桂珍坐在轮椅上,选了一处僻静的地方。

    姜莱没有说话,却照着她的意思,径直把轮椅退推了过去。她不知道自己有没有准备好,来听姨妈说那件事。

    “你知道了是么?”轮椅刚刚停好,肖桂珍就开了口。姜莱扶着轮椅把手的双手,下意识的攥紧。果然,呵……她苍凉一笑,坐到肖桂珍对面的椅子上。

    “姨妈说的,是什么事?”

    这样的姜莱,是肖桂珍不曾见过的。她对她一向敬爱有加,哪怕是在国外的几年,她也暗中找了人偷偷照顾她。可是现在,她就这样坐在她的面前,脸上满是嘲讽的笑意。那样疏离,冷漠。用那种质问的口气问她。

    什么事?轮椅上很柔软,可肖桂珍却如坐针毡。她想过这件事也许有一天会被小莱察觉,可是没想到会这么快。真是个聪明的孩子,她想。

    “红颜。”她垂眸,轻轻吐出两个字。

    姜莱靠在亭子的立柱上,用手挡住眼睛,仰着头笑了起来。她的笑声很大,甚至连远处散步的人都听到,还特意歪头看着她们一眼。

    “红颜?那是什么东西?不如你给我科普一下,嗯?我的姨妈?”

    姨妈两个字,姜莱咬的极其恨。她曾觉得,这个世界上,还能跟她称得上有血缘关系的长辈,只剩姨妈一个人了。可是就是这唯一的一个长辈,却在她最好的年纪,捅了她最致命的一刀。

    她无法想象,那天如果不是叶檀突然出现,她的人生会是什么样?如果她醒来发现自己的身边,是一个比姜明山年纪还大的老头子,她还有没有勇气活下去。

    她也许就毁了。毁在姜明山无情的手段里,毁在眼前这个被她唤作姨妈的人的那一杯红颜里。

    她突然思念起叶檀来,若是现在,他在身边就好了,可以让她靠一下,可以爬在他的肩头哭一哭。

    她没有想到,自己对叶檀竟然有了这么强烈的依赖。这种时候,她会想起他,想要他的怀抱和安慰。

    呼,幸好是叶檀,她想。

    “姨妈当年……”肖桂珍受不了姜莱对她的敌意,眼圈一下子就红了,她哽咽的语调里,有着多少后悔和自责,也许只有她自己知道。

    “有不得已的苦衷是么?”姜莱突然烦躁起来,那种晚八点档俗套的电视剧桥段,她真的很不想听。她只想知道,为什么一向对自己视如己出的姨妈会帮一个人渣来陷害她。而不是听当年那些苦情大戏,还有什么不得已的苦衷。

    “我……”肖桂珍一噎,姜莱说出了她想要说的话,让她一时间不知道要怎么开口接下去。她甚至连看着姜莱的勇气都没有了。

    “小莱,我……”她的两只手绞在一起,把自己的手攥的红中泛青。她斟酌着词句,不知道要从哪里开口,更能让人听上去不会那么愤怒。

    “不知道当年姨妈给我端来那一杯红颜的时候,有没有想过今天的难以启齿?还是说你根本就没想到,我会发现?”姜莱的语气,冷中带冰。

    她心中刺痛,也许是真的没想过这件事有一天会曝光出来吧。如果是那个老男人,就算知道内情,也肯定不会跟她说什么。那她一辈子都会觉得姨妈是个好人,是她仅存于世的长辈,是她最爱的亲人,是最关心她的人。

    叶檀聪明,猜出了红颜的事情,点醒了她,才让她看到事情的另一面,看到了一个人的另一面。她早就知道人的两面性,可是这种事,只有真真实实的发生在自己的身上,她才知道有多痛。就好比你把自己的后背,交给一个熟悉的人,他却拿出刀子,找准位置,一击毙命。

    多么讽刺的一件事?

    肖桂珍知道,姜莱现在恨极了她。她也应该被人这样恨着。她以为这件事可以瞒下去,那她就对小莱一直好下去,来弥补自己当年犯下的错误。

    可是没想到,这一天来的这么快,快到她还没准备好要怎么跟小莱说,快到她手忙脚乱,猝不及防。

    “不管你信不信,我这些年,每天都活在后悔和恨里。这些事一直压在我的心上,没有人知道这些年我是怎么过来的。我心里的悔和恨,歉疚和自责,还有对你和小帆的牵挂,让我每一天晚上都没法睡稳。小莱,姨妈……”

    “别这样叫我,你不配。”姜莱吼到。

    眼前的这个人,有什么资格在做了那个的事情之后,还一口一个小莱?

    15272173
小说推荐