顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0135 叶氏,不缺钱!

时间:2018-05-25作者:茜格格

    相对于那些经常在电视上露脸的大明星,叶檀低调很多,可是依然被锦城人熟知。

    因为他不仅仅是多金首富,还是黄金单身。每个锦城老太太都有一个梦想,哪一天叶檀能看上自家的女儿或者孙女,或者外甥女,侄女之类,只要能攀上亲戚都与有荣焉。

    他是职场神话,每个打拼的年轻人和创业者都以他为榜样,希望有一天能跟他一样成功。

    所以叶檀一出来,广场上的人都如同被磁石吸引的铁屑一样,下意识的追随着他的身影。

    “这就是叶氏的总裁?”

    一个阿姨忘了咬嘴边的包子,愣愣的看着越走越近的人。

    “叶总竟然有时间出来?”借了充电宝回来的小伙子简直不敢相信自己的眼睛。叶总啊,那是什么人?那是一个会议就能签几个亿的人,那是每分钟都是白花花银子的人,真的有时间来处理他们的小集会事件?

    “各位。”

    没有等别人率先介绍什么,叶檀直接开口。

    在他说话的时候,所有人都停下手里的动作,就连带着孩子的,都立刻把孩子抱了起来,生怕他突然在车里苦闹。

    叶檀低沉磁性的声音响起,大家屏住呼吸等着他后面的话。

    “你们的担心我已经知道,现在叶氏正着手调查原材料和楼盘质量一事,请各位放心,叶氏不会罔顾人命,也不会逃避责任。等事件调查清楚之后,叶氏会给大家一个交待。”

    叶檀说话很慢,声音也没有可以加大,可是他的声音,在安静的广场,却钻进了每个人的耳朵。

    “我知道你们这里面,有一些人是收了钱来这里的,我不管对方是谁,有什么目的,叶氏的法律部门会处理好这件事。我出来只是想告诉我的客户,各位业主一件事。”

    “叶氏,不缺钱!一旦查实楼盘有问题,叶氏负全责。叶氏不会坑老百姓一毛钱。”

    “下午的记者招待会,你们稍后电视也能看到。若是你们不放心的,确认了业主身份,我让人在一楼大厅给你们安排位置,若是信得过我叶氏,还请各位先回去,天有些热了。”

    叶檀说完,锐利的眼神从一边扫到另一边,众人的反应他看的清楚,有些人心虚的往后慢慢退着,有些人则面露激动的神色。

    那一句叶氏不缺钱,安了大家的心。

    人群中,不知道谁率先喊了一句,“我相信叶氏。”

    引得一群人跟着喊了起来。

    “我也信。”

    “我家亲戚买的都是叶氏开发的小区,我们信得过。”

    “走了,回家,早知道是这样,我就不请假了,两百块还不够我扣钱的。”

    “散了散了,回家等消息。”

    有的人朝叶檀笑笑,转身准备离开了。

    这时候,那个去叶氏一楼去卫生间的阿姨突然走到叶檀身边,“后生仔,我能到里面等消息么?我儿子媳妇把借了不少钱买了这个房子,我还是担心。”

    “可以。”叶檀点头,复又转头,“何秘书,腾出一间小会议室给阿姨,午餐晚餐安排好,另外,挪一台电视过去。”

    “好,我这就去办,阿姨,跟我来吧。”何美丽应下叶檀的吩咐,扶着阿姨的胳膊,带她去休息。

    有些人艳羡的看着他们的背影,暗道这个老太太真幸运,能够让叶总亲自安排。现在再说想要留下,就有点跟风了,而且他们也确实没时间在这耗着,只能恨恨的收了手里的横幅,小旗子等,回家去了。

    叶檀从走出来到百姓散开,用了十分钟不到。他冷峻的脸上从那几个他锁定了的背影上移开,然后对小赵使了个眼色。小货车里,几个人脱下身上的白色衣服和围裙,换上随性的t恤。这些人面容不明显,在人群中不会引人注意,可是藏在衣服里紧致的鸡肉,却能让人过目不忘。

    刚刚还人声鼎沸的广场,现在变得空空如也,只剩叶檀一人。他站在原地,似乎是在等人。

    没多久,远处两辆警车由远及近。警车没有开警铃,没有引起别人的注意。

    车上下来三个人,为首的是陆凡,后面跟着两位警察,一男一女,边走边跟陆凡说着话。

    叶檀没懂,脚像扎根了一样,站在原地,他寡淡的目光看着陆凡,以及另外两个人。薄薄的嘴唇在阳光下,柔软了一点,可是仍然有些冷。

    “怎么在这等?”陆凡有些诧异,什么时候他们家叶大总裁这么客气了,竟然亲自跑到楼下来迎接他。

    “刚刚送走一批特殊的客人,想着你们也快到了,就等一等。”

    叶檀实话实说,又意有所指。

    陆凡和叶檀从小一起长大,怎么会听不出他话里的意思。他挑眉,“哦?怎么个特殊法,能请动你的金身?”

    不是陆凡故意调侃,这些年,职场里起起落落,各自身价的人叶檀都见过,可是他从来没有亲自赢过谁,送过谁。因为没人敢。

    人们习惯把比自己厉害的人看成上位者,哪怕这个人的年纪比自己还要小很多。

    叶檀就是这样的人,他虽然年纪轻轻,但是成就却比别人都高很多。哪怕是那些在商场摸爬滚打了很多年的人,也不敢劳叶氏的总裁亲迎。

    “听秘书说,有人雇了百十个群演在叶氏楼下小聚,二百块一天。我下来看看有没有符合我们安琪传媒新剧的。”

    陆凡无语,什么剧能让叶檀亲自下楼挑群演了。拐弯抹角告状就好好告状,还新剧。

    “百十人?这不是小聚了。”心里吐槽归吐槽,陆凡还是比较重视叶檀的话,百十来人来闹事,也不是小事了。

    “嗯,一共五百左右吧,不过有一部分是真正的业主,还有一部分,也许是我未来的业主。当然,如果天天有人雇他们的话。”

    跟着陆凡的两个警察嘴角抽了抽,“那他们怎么离开了?”

    “这个你得问问他们。”叶檀目的达到,不再多说。

    二人一头黑线,人都走光了,去哪里问?

    “对了,还有一个没走的,就在huiy会议室,两位若是一会有空,可以去问下。”叶檀像是刚刚想起来,补了一句。

    “那你们在这了解情况吧,我避嫌,先走了。”陆凡只是过来看看叶檀,顺便带人过来。叶檀跟他有亲戚关系,他不方便亲自调查。

    “帮我一个忙。”叶檀开口。

    “说。”不知道为什么,陆凡有点紧张。叶檀跟他一般不这么客气。一客气起来,准没好事。

    “去一趟启光。”

    “嗯?”陆凡挑眉,“怎么了么?”

    “也许。”叶檀抿了抿唇,心里的担忧如同雨后春笋般疯涨。

    “知道了,交给我。”陆凡点头,转身离开。叶檀说了一声这边请,也同时转身。

    两名警察听不懂二人的哑谜,只想着是不是谁生病去了医院,叶檀托陆警长去看看。

    而此时的启光,已经重新迎来繁忙的一天。

    跟楼下川流不息的普通病房不太一样,楼上vip病房依然静谧。姜莱站在一间病房的门口,已经有十分钟了。透过窗户,她能看到里面病床上的人,那张熟悉的脸,憔悴的满是病态,也瘦了很多。

    她定定的站着,脑子里一片空白。

    “姐,你来了?怎么不进去?”一个声音打破宁静,姜莱回头,是小帆。

    “我刚到。”姜莱撒谎,朝小帆笑笑。

    “哦,那进去吧,我妈可想你了。”小帆把两只手上买的东西全部交到一只手上,抬手就要开门。

    “等下,先让……你妈睡着,我们去那边说话。”

    姜莱指着不远处的休息椅,声音有些闪躲和怯懦,只是小帆没有听出来。

    “好啊,那我们过去说,走吧姐。”

    小帆喜欢姜莱,见她过来满心欢喜。只是姜莱的脸上,不是那么开心的样子。

    1527217438
小说推荐