顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0134 两百块一天的群演

时间:2018-05-16作者:茜格格

    姜莱离开之后,叶檀站在办公室的落地窗前,看着下面人头攒动。

    已经九点了,叶氏员工都开始了新一天的工作。叶檀回到办公桌前,拨通了内线电话。

    何美丽此时,正在办公室一一记下刚刚提出辞职的人。

    “**。”她拿起电话。

    “可以开始了。”叶檀沉声,听不出他的心情。

    “好,三分钟内完毕。”何美丽放下手里的笔,拿出手机按了一条消息出去。

    几秒钟后,叶氏大楼下,几辆小货车鱼贯而来,一字排开停下,然后从车上下来一群身穿白衣的人。

    这些人,竟是后厨的师傅们。

    他们打开货车的车门,从里面拿了桌子凳子还有大桶,蒸屉等东西,摆在了人群后面。

    他们手脚麻利的把东西拜访整齐,叶檀看了下时间,三分钟刚刚好。

    临时拜访的桌子上,摆满了蒸屉,里面黄的白的馒头,包子,烧卖,花卷一应俱全。白粥,瘦肉粥,豆浆,绿豆汤,应有尽有。几百个鸡蛋在大号的盆里摞成小山,甚至连搭配的小咸菜和辣椒酱都没有落下。

    叶檀满意的收回视线,然后穿了外套下楼。这次他仍然没有乘坐自己的专用电梯,而是坐着一个观光梯设计的公共电梯。

    透过电梯,他能看到每一层的人,有些已经开始工作,有些人还在三三两两的咬耳朵,有些人则在忧心忡忡的打电话。他不想再看下去,微闭着眼睛直接到了一楼。

    何美丽已经等在那里了,看到叶檀从电梯出来,快步迎了上去。

    “叶总,人数与我们预估的差不多,早餐准备充分。”

    “很好。”

    何秘书在叶氏好几年,工作能力自不用说,不然也不会被叶檀安置在自己身边用,所以他才把这件事交给她办。

    “今天的活动,已经全部取消。下午的记者招待会,已经安排妥当。按照惯例,没有准备您的发言稿。”

    这是叶檀的一贯做法,不管是什么活动,他从来不用秘书处给的发言稿,时间长了,秘书处就不再准备,只是提前跟他说一声,没有准备。

    “嗯,我知道了,员工情况怎么样?”叶檀想起自己刚刚在电梯里看到的,边往外走边问了一句。

    “我怀疑内部有人散播谣言,早上有几个情绪激动的说公司跑路,要去劳动局告我们讨薪的。我已经把那几个人记了下来,准备一一谈话,揪出散布谣言的人。”

    这是何美丽的猜测,她总觉得那些人的情绪是被人刻意煽动的。

    “一会回去,你就着手去查,务必把人给我揪出来,一切按照法律章程走,其他人还有谁想走的,一样可以同意。”

    作为上位者,最想看到的是忠诚,是同舟共济。而这种不分青红皂白就要与公司划清界限,诉诛法律的人,叶氏,不想要。

    “是,我早上已经跟他们说过了,不管是谁,想走就可以立刻到我那结算工资。”

    “好,人事上的事,你自己拿主意,实在拿不住就去找秦一凌。你们有这个权利。”

    用人不疑,疑人不用。叶檀对自己提上来的人,都很信任,也懂得放权。所以叶氏的高层管理人员,都很心齐。

    包括出事的郭振涛,叶檀都对其满是欣赏和新人。想到他,叶檀的神色有些寡淡,情绪云卷云舒,不知在想些什么。

    似乎是太过出乎意料,当后厨服务人员把早餐送到集会的人手上时,他们甚至忘了去接。

    “吃点吧,站了这么久挺累的。桌子那边还有绿豆汤和豆浆,渴了热了可以去盛。”一个阿姨推着小推车,招呼着大家选早餐。

    “哎呦小宝贝好可爱,热不热,阿姨给个小扇子扇扇。”一个小姑娘变戏法一样,从围裙兜里拿出一把小扇子,递给孩子妈妈。

    “手机没电了?车那边有应急充电宝,快去充一下,可不能让客户联系不到咱。”一个小伙子指着不远处的小货车,对一个对着手机抓狂的男士说到。

    “怎么了?不舒服?哦想上厕所是吧,去一楼吧,里面什么都全着,跟保安说一声就能进去。”小赵扶着一个六十多岁的阿姨,指了指叶氏大楼的门口。

    一时间,广场似乎更加噪杂起来,各种声音都有。

    但是仔细听上去,似乎内容已经发生了变化。

    “谢谢啊,我正好渴了。”一个小伙子拿过一**水,咕嘟咕嘟喝了两口。

    “太好了,我正有点低血糖,你们想的太周到了。”一个脸色有些不好的女士连忙接过一碗粥喝了一口。

    “真的?我出来的急忘记带电源了,我先去充个电,不然关机老板能掐死我。”一身西装打扮的男士充满了感激。

    “好好好,谢谢你小伙子去,哎岁数大了憋不住。”阿姨感激的拍拍小赵,快步朝着叶氏大门走去。

    “小乐快谢谢姐姐,太热了妈妈一会就带你回去。”孩子妈妈边道谢边给孩子扇了几下。

    “哎呀你要回去啊,我也想回去了。”一个站的脚发酸的妈妈往上抱了抱孩子,晃着脚说到。

    “嗯,不等了,为了二百块钱,看把我儿子给晒着了。”

    “啊?你也是有人给钱才来的?”年轻妈妈吃惊的问到。

    “对啊,昨天有人打电话给我,说我买的楼盘有质量问题,让我到这等说法,还说什么为了表示他们工作没做到位,每人补助一天两百。”

    “对对对,我接的电话也是这么说的,问他们是哪个部门又不说,神神秘秘的。”

    “原来大家都是被他们打电话叫来的啊,到底是不是真的?我就听说跳楼死了个员工,说是跟咱这新楼盘有关系。”

    “啊,你们都是买了那个楼盘的啊。”

    “对啊,你没买?”

    “没有啊。”

    “那你来干嘛?”

    “给二百块钱啊。”

    小赵一手拿着一**水,一手拿着包子咬了一口,听着人群里的小声嘀咕交谈,心里有了答案。他看到门口站着的人,把手里的包子三两口吞了下去,漱了漱口,快步走了过去。

    “**,听明白了,一天二百块,一部分是真正买了咱楼盘的业主,还有一部分完全是群演,为了二百块钱来的。”

    “呵,真不错,站一站就有二百块,早知道这么轻松也算我一个。”何美丽撇撇嘴。

    “不如以后你的工资改成每天两百万,就往门口一站,什么都不做?”叶檀凉凉出声。

    “呃,不了老板,我年纪大了站不住。”二十五岁的何大秘书连忙摆手。开什么玩笑,叶老大给她的工资,一两个小时都至少二百了,她脑子抽了才换。

    小赵也跟着忍俊不禁,想着老大这时候还有心情开玩笑,应该是这次危机没什么问题。

    “走吧,去跟他们聊聊。”

    叶檀抬步。

    “啊?”何美丽和小赵同时啊了一声,不是他们想的那样吧?什么时候老大这么亲民了?

    “啊什么啊?一会有人打我你们挡着,挡一下加个鸡腿……”叶檀白了二人一眼,率先走了出去。

    二人来不及消化叶檀的话,下意识的也跟了出去,然后才想起来老大说什么。

    老大的意思,他们能听明白,不是让他们真的让他们去当沙包,只是提醒他们,一会里面的有心人士有可能会动粗,让他们跟在他后面,会安全些。

    老大的身手他们自然是知道的,所以他们乖乖的跟在老大身后,不过还是警惕的观察着四周的情况。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐