顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0132 还我血汗钱

时间:2018-05-16作者:茜格格

    全国标准的喊话模式,爸,我妈呢让叶檀有些酸。

    “你妈是我的,你别老想着,跟我妈在家好好呆着。”没经过大脑一般,叶檀神使鬼差的说了一句。

    只是他在说这个话的时候,忘记了叶小玄是他的孩子。他的孩子自然会跟他一样,从里到外的黑。

    听到客厅里笑成一片,叶檀的脸彻底黑了,这个破孩子,接个电话为什么要按免提?

    咳,他尴尬的咳了一声,心里想着怎么把小玄吊打一顿。

    “妈,我找你有事。”叶檀转移话题,目的是让孟茹先把免提关了,不然他没法说话了。

    小玄本来就是玩心兴起,一听叶檀说有事,连忙把手机还给孟茹,只不过他在孟茹接接过电话前的最后一秒,又补了一句。

    “我看到了你小时候的照片哦,没穿衣服的哦,啧啧啧……”

    叶檀觉得他不能再见到叶小玄了,他怕他忍不住要掐死他。这破孩子到底谁家的?

    要是叶小玄知道他这个疑虑,肯定相当自豪的告诉他,我妈家的。

    孟茹笑的眼泪都出来了,小玄和檀儿长的像,但是性格却不像。檀儿小时候就总一副小大人的样子,没小玄这么欢脱可爱,当然,也没这么气人。

    她抹了一把笑出来的眼泪,接过电话,喂了一声。

    叶檀听到孟茹的一声喂,立刻有了挂电话的冲动,要不要笑的这么没有形象?笑的这么开心的看着他小时候没穿衣服的照片,真的好么?

    他好好的在办公室加班不好么?为什么找虐的打电话?

    还是他的小丫头最可爱了,只告诉他一句现在没空,一个小时后完工就挂了电话。

    叶檀心塞的俯视着叶氏外面的星星点点,惆怅的想着自己打的这两个糟心的电话。

    “到底什么事?”孟茹一边看着沙发上的叶小玄,一边问到。

    “妈,明天不要让小玄出去上课,我会安排家庭教师过来茹园这边。还有你们也不要出门。”

    如果只是郭振涛的事情,不会有那么大的社会影响,可是现在是楼盘的问题,叶檀怕明早闹事的太多,更怕有心人士找到茹园去找麻烦。

    “叶氏怎么了?”孟茹拿着手机的手一紧。

    “不是什么大事,你相信我能解决就行。这几天你和小玄就在茹园别出去了,等这次风波过去,我们出去家庭旅行几天。”

    叶檀不想多说,孟茹就没有再接着问,儿子的能力她知道,她不担心叶氏,只是担心儿子罢了。幸好现在有小莱在身边陪着,她叮嘱了几句,就挂了电话,收拾好脸上的忧色,重新抱着小玄看照片。只是再也认真不起来,时不时的走神,直到小玄提醒才回神。

    “奶奶,小玄有点困了,明天再看好不好?”小玄知道一定是老叶遇到了什么问题,奶奶才会这么失常,他连忙收拾了相册,拉着她说要睡觉。

    “好,小玄乖,奶奶带你去睡觉。”小玄的房间,就在孟茹的隔壁,她站起来拉着小玄朝着房间走去。

    “不要,小玄要跟奶奶睡。”小玄抱着孟茹的胳膊,像个小孩子一样撒娇。

    “好,那就跟奶奶睡。”孟茹愣了一下,随即反应过来小玄的意图,暖暖一笑,心里的担忧也冲淡了一些。

    小玄拉着孟茹的手,睁着一点困意没有的眼睛,问了一句他一直想问的问题。

    “奶奶,你都不在意老叶娶了一个带孩子的女人回来么?”

    孟茹捏了捏他的小脸,“我的儿子,只要他自己喜欢,想娶谁就娶谁。”

    噗,小玄忍不住笑,这话说的,要不要这么霸气!

    不过他喜欢。

    奶奶会尊重老叶的喜欢,他好开心。

    “奶奶,我妈妈在我一岁的时候就告诉我爸爸是谁了,她也是这样跟我说的,我的儿子,喜欢就认,不喜欢就不认。”

    小玄学着姜莱的口气,竟然跟孟茹刚刚的语调一样。

    孟茹大笑,“那你喜欢我儿子么?”

    “u我想想,我个人是喜欢老叶的,但是只能占五十分,老叶要对我妈妈好才能再加分。”

    “好好好,小鬼头,我让我儿子多多努力,再讨喜一点,争取再得五十分,好不好。”孟茹忍不住,伸出胳膊将小玄搂在怀里,狠狠的亲了几下。

    “咯咯咯痒啦,好痒哈哈哈。”小玄缩着脖子,把头埋在孟茹的肩窝处,笑的浑身发颤。

    孟茹受了小玄的感染,也逐渐放下心里的担忧,她摸摸小玄的后脑勺,也跟着一起笑了好久。

    “奶奶,你真的相信我是老叶的孩子?”小玄笑过之后,突然坐了起来,垂眸看着孟茹。

    孟茹也跟着坐了起来,她拉过小玄的手,认真的告诉他,“奶奶从第一眼看见你就确认。”

    “我妈妈在国外的几年,没有交过男朋友。”小玄突然说了一句。而这一句,让孟茹的心突然很狠的疼了起来。她的孙子,她孟茹唯一的孙子,终究是吃了太多的苦,才会一直这么敏感不安。

    “奶奶,你看着奶奶的眼睛,奶奶接下来的话,每一个字都是认真的,好不好?”孟茹此时,没有把小玄当成一个四岁的孩子,而是一个与之平等的人。

    “我,喜欢你妈妈,不完全因为你妈妈是我儿子喜欢的人,我还没睁开眼睛,光听到她说话做事,我就喜欢了。”

    呼,这不是孟茹第一次说喜欢姜莱了,可是却是最正式的一次,小玄鼻子一酸,突然朝孟茹扑了过去,搂着她的脖子,小小的脑袋搁在孟茹的肩头,在她耳边小声的说了一句话。然后没有再放手,一直在肩头睡着为止。

    小玄睡后,孟茹把他放在床上,盖好被子,自己穿着拖鞋,走到窗户处。窗外几株桂花树,已经开了花,轻轻一闻,就是满鼻子的香气。她看着外面草坪灯周围飞蛾没头没脑的乱撞,看着天上的月牙在云朵间,若隐若现。

    她抚摸着手指上的钻戒,把头靠在窗台上,不知道过了多久,才叹了一口气,重新回到床边。

    叶氏的福利待遇很好,员工的上班积极性很高。正常是九点上班,可是有很大一部分人八点刚过就已经到了公司。

    今天,叶氏的员工像往常一样,早早的吃过早餐,从各个方向走来。却发现今天的叶氏楼下,异常的热闹。

    几百个人或坐,或站,手里拿着红色的横幅,还有扛着旗子的,抱着孩子推着小车的老人,把上衣挽到腋窝处露出后背和肚子的壮汉,还有边打电话边小范围走动的人们。

    不知内情的叶氏员工面面相觑,不知道发生了什么事,他们绕过人群,看到那些人手里拉的横幅。

    无良奸商,草菅人命。

    以次充好,还我血汗钱。

    叶氏楼盘,谋财害命!

    这是怎么回事?大家你看看我我看看你,都不知道这些人为什么突然来这里,以次充好是什么意思。

    “哎你听说了么?咱们公司郭经理死了,好像跟采购什么原材料有关。”

    一个女生小声的跟旁边的同事说了一句,这还是昨天她去洗手间偶然听到的。

    “真的么?就是那个呆板的郭经理?”旁边的人睁大眼睛,不会是她刚好认识的那个郭经理吧?

    “对啊,就是他。真看不出来,平时那么老实的人,怎么会做出这样的事情来。”小女生撇撇嘴,正所谓知人知面不知心,谁脸上也没写着我是坏人四个大字。

    “呵……你呀,图样图森破,说不定是上面授意的呢?”一个高高瘦瘦的男人走了过来,正是郭振涛那一层办公的员工。

    “啊?还有这种事?为什么要买次品啊?咱们楼盘不是以质量为本么?”另一个拿着早餐戴着眼镜的小姑娘不解的问到。

    “所以说你森破啊,还不是为了这个?”高瘦男人说着,拇指和食指捻了几下,挑了挑眉。

    “啊。”小姑娘见了捂住嘴,不敢置信的看着面前的人,“不会吧?咱叶氏也不缺钱啊。”

    “切。谁嫌钱多啊?越是有钱人,越能钻到钱眼里。”

    “哎呀坏了,之前不是说员工家属买房有优惠?我还把优惠名额给我阿姨了,她定金都交了。不行我得赶紧打个电话。”眼镜女生连忙挤出人群,给阿姨打电话去了。

    说者有心,听者有意,没多久,高瘦男人的话,就在叶氏内部和外面那些退房百姓中传了个遍,本来还处于观望状态的百姓,一下子沸腾起来。

    坐在地上的人都站了起来,打电话的也收起了手机,抱着孩子的,也把孩子放在婴儿车里,单手推着,另一只手不住的挡着周围躁动的人群。

    叶氏的员工见场面有些失控,连忙都往办公大楼跑去,可是,今天的一楼,连大门都没开,保安不见踪影,门上锁头看家。

    怎么办?大家互相用眼神询问。

    “不是吧,这是要跑路么?我工资还没发呢。”

    一个三十多岁的女职员突然喊到。

    “这个月大家不都还没发么?哎呀到底怎么回事?真是急死了。全家等着我的工资吃饭呢。”另一个人道。

    “谁不是啊?这个月我家丫头要交学费,大几千呢。这要是跑路了我拿什么交?”

    一时间,大家的情绪都被恐慌传染,之前引以为傲的叶氏员工光环在瞬间土崩瓦解,大家看上去甚至去外围那些百姓更加焦躁,他们恨不得跑去抢走他们手上的横幅,大声喊几句还我血汗钱。

    因为亲特助的交代,何美丽今天来的比以往要早些,她知道今天也许会有人来闹事,只是没想到现场这么混乱。而且还有很多叶氏员工在门口吵吵嚷嚷的。

    她快步走过去,“吵嚷什么?发生了什么事?”

    “何秘书,何秘书来了。”

    何美丽是叶檀的秘书,全公司的人都认识,一见她来,立刻围了上来。

    “何秘书,我们这个月工资什么时候能发?我家还有老的小的呢。”

    “对啊何秘书,现在楼盘质量出了问题,会不会没钱发工资了?”

    “没钱发工资?那可不行,劳动局和劳动法不是摆着好看的。”

    围上来的人七嘴八舌的有的问有的答,还有气愤的搬出劳动局的。

    呵……何美丽被气笑了。

    她面色还带着笑,眼神却冷冷的,她从一边开始,逐一看了一遍那些焦躁的员工。

    “公司有难,你们就是这样的态度?不但不能帮公司分忧,还要落井下石?你们可真是好样的。”

    何美丽气坏了,这些人平日里,公司发福利的时候,嘴上赞着能在叶氏上班,简直是服气,没想到稍微有一点风吹草动,竟然摇摆的如此厉害。

    “这怎么能说落井下石?我们只是想拿回自己应得的而已。何秘书你的话说的太难听了。”

    “就是,这楼盘不是小数目,叶氏赔完钱,几年都缓不上来,我们总不能饿死吧。”

    “没错,在赔钱之前,先把工资结了。”

    ……

    何美丽揉揉被吵的发疼的头,眯着眼看着大家,一字一句的说到。

    “今天我就越俎代庖,替叶总下个决定,想现在拿工资走人的,一会去我办公室登记,今天发今天交接工作,今天立刻给我走人。不想离开叶氏的,就给我乖乖闭嘴,等着工资结算日,该干嘛干嘛去。”

    说不生气,不寒心那是骗人的。叶氏是锦城的标杆,不管是公司规模,利润,企业文化还是薪资待遇。可是他们自诩为成功的企业文化,竟然如此不堪一击。

    何美丽冷笑着看着面前有些慌乱的人,刚要继续说什么,正好看到穿着保安制服的老刘从里面小跑着过来开门。

    她的眉头拧成一团,“老刘,起晚了?”

    “嗐,何秘书,别提了,啥起晚,我一夜都没睡。”老刘一边揉着肚子,一边苦着脸说到。

    “半夜到现在,我就没停过,一直从厕所跑到值班室,然后从值班室再跑回厕所。我这两条腿啊,都要站不住了。”

    原来是老刘吃坏了肚子,一直在厕所才耽误了开门,而不是公司跑路什么的。大家知道自己误会,都有些尴尬,他们干笑着打着哈哈,偷偷加快脚步,想要离何美丽远一点,让她忘记自己刚刚想要辞职的意思。

    何美丽也不说话,嘱咐了老刘几句,就随着人群进了公司。

    外面的百姓还算理智,没有做出过激的行为,他们只是在外面广场上聚集,没有往叶氏里面冲。

    秦一凌揉了揉发酸的眼睛,喝了一口早就凉掉的咖啡,嫉妒的看着从办公室里间走出来,睡醒了的姜莱。

    “嫂子,睡的好么?”

    “挺好的,你们要不要休息一会?”

    叶檀的黑眼圈也有些重。这段时间本来就没休息好,现在又熬通宵,铁打的人也受不住。可是现在这个时候,他根本没时间休息。

    “我一会忙完就休息,你先回去吧,陪着妈和小玄,今天别去医院了。”

    叶檀放下手里的笔,站起来走到姜莱身边,揉了揉她的头发。

    “行,那我先去给你们买早餐,等你们吃完了我就走。”

    “不用,让他去买,你陪我呆会儿。”叶檀毫无心理压力的把买早餐的任务交给同样熊猫眼的秦一凌,然后拉着姜莱坐下。

    秦一凌:我心里有一句乐()意()效(p)劳,不知当讲不当讲!

    吐槽归吐槽,秦一凌活动了一下僵硬的胳膊腿,然后朝姜莱比了个手势,就走了出去。

    而姜莱,则不悦的看着叶檀,神色冷然。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐