顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0129 监控室风波

时间:2018-05-16作者:茜格格

    叶檀原本是不想姜莱跟他一起去的,可是姜莱说她是医生,也许会有一点发现。

    他们三人下楼的时候,没有坐专用电梯直接下去,而是去了六楼一趟。郭振涛就在这里上班。

    叶檀走到郭振涛的独立办公室门口,招标采购一部的牌子上,郭振涛三个字后面,跟着总经理三个字。

    这个部门,属于猫腻比较多的一个职位,可是郭振涛是例外。

    他为人老实忠厚,一心为公司着想,从来没有哪家供应商能够收买得了他。几年的踏实工作,叶檀看在眼里,将他一手提拔上来,坐镇一部。

    叶檀怅然的推开办公室门,里面几乎没有什么额外的摆设,办公桌,椅子,沙发,茶几之外,就是一个很大的文件柜。

    柜子里的文件分门别类的整齐摆放,每个文件架侧面都有标签提示。看得出,经手人是个工作认真仔细的人。

    三人走到文件柜边,秦一凌打开柜门,“你先检查一遍,有什么发现通知我。”

    这里的文件太多,仔细查一遍至少要一两个小时。

    “好,我留下找线索。那你和嫂子注意安全。”

    叶檀带走了郭振涛桌子上唯一一个与工作无关的东西,一个小相框。相框里一个七八岁的小姑娘穿着公主裙,笑的如三月暖阳,有让万物重生的暖意。

    这是郭振涛唯一的女儿,八岁,上小学三年级。叶檀记得去年的公司年会,小姑娘还表演了一个节目,是一个诗朗诵。诗是她自己写的,写的是爸爸。吃饭的时候,她还不怯场的跟他说爸爸老是加班,她都快不记得爸爸的样子了。

    叶檀叹了口气,拉着姜莱的手微微用力,姜莱顺着他的力道,跟他穿过办公室,坐着电梯下楼。

    现在是下班时间,办公室里的人都已经下班,空空荡荡的办公室里,只留下秦一凌一个人。

    监控室里,保安老钟坐在一旁吃晚饭,监控屏幕前的人正在看一个监控视频。这个人不是别人,正是被叶檀赶出来的谢安琪。她现在看着的,正是姜莱来的时候,在楼下和安娜起冲突的那一段。

    老钟安静的吃着饭,什么都没说,眼前这位整个叶氏谁不认识?人漂亮,性格好,演技好,而且有能力。安琪娱乐的业绩蒸蒸日上的。他一个小小保安,哪里敢说一个不字。

    他看着手里的盒饭,奢侈的三荤两素,要是换做自己,肯定是不舍得的。

    谢安琪没有从视频里发现什么姜莱的线索,除了秦一凌见到她的时候那个圆圆的嘴型。

    她从视频里退了出来,正准备起身,突然发现监控分屏上的右上角,竟然有叶檀的身影。

    电梯里,叶檀揽着姜莱的肩膀,正在跟他说着什么。依然严肃的面容上,不似平日里的冷淡,而是带着脉脉深情。他侧着头,两只眼睛里只有姜莱一个人的身影。

    谢安琪紧紧盯着叶檀放在姜莱肩膀上的手,呵……私人医生。

    真把她当三岁小孩子一样好骗么?

    “咦?这不是总裁么?今天怎么坐普通电梯出来了。”

    老钟的声音让谢安琪瞬间回过神来,她悄悄的松开被自己抓的变形了的手包,调整了一下脸上的表情,然后转过头。

    “这是叶总的私人医生,叶总午餐没吃有些不舒服。”

    她说完,对老钟一笑,“谢谢老钟,我先走了。”

    美人一笑,有多倾城?看老钟的表情就知道了。他怔怔的看着谢安琪已经走远的背影,迟迟不能回神。

    谢安琪是谁?

    叶氏的高层核心人物,国民女神,从来都是高高在上的,什么时候对他这种普通职员笑过?

    “啊咦,要了命了。”老钟喃喃一声,终于回过神来,他连饭也顾不得吃,就跑到电脑前,把刚刚叶檀在电梯里的画面调了出来。

    “不像生病啊。”他自言自语。叶总脸色很好,表情也很正常。他摇摇头,刚要关了页面,突然听到身后有动静。

    “秦……秦特助?”秦一凌翻文件的时候,突然想看看郭振涛最后离开公司的时候有没有什么异常,就来监控室,没想到一开门,正好看到老钟对着一个监控画面发呆。

    “在看什么?不会是偷看我们公司漂亮女职员吧?”

    秦一凌和公司的人都很熟,一进来就跟老钟开玩笑。

    “是有个美女,但是不是咱公司的。”老钟嘿嘿一笑,“秦特助你看,咱叶总的私人医生漂不漂亮。”

    老钟侧了侧身子,露出身后的画面。

    秦一凌一看画面,腿一软差点给跪了。大哥,不是说隐婚的么?在公司这么明目张胆的又是牵手又是揽肩的真的好么?

    叶檀:隐婚?不存在的。我不昭告天下是因为媳妇不让。但是我不说代表别人不能看不能说。

    姜莱:楼上的哥,你这么敷衍你老婆你儿子的妈知道么?

    秦一凌:猝不及防的一嘴狗粮,我真是咸吃萝卜淡操。心

    “你看这个做什么?窥探老总**可是违反员工条例的。”秦一凌面色微凝。

    “嗐,我看了做什么,是刚刚谢总来看,说是叶总病了,我看看严不严重,好跟您说。”

    老钟有些尴尬的笑笑,连忙要关掉画面。

    “谢总?哪个谢总?”秦一凌虽然在问,可是心里已经知道了是谁。公司里能称得上总的姓谢的,除了谢安琪也没别人了。他的目光泛起了凉意。

    看来,还真的有人在窥探老总的**。

    “就是咱们的大明星谢总嘛。她说刚刚买了晚饭,临时有事要出去,就送来给我吃。顺便看了一眼她妹妹的工作情况。”

    老钟又想起谢安琪的那个笑,脸上不自觉的跟着堆了一朵花。

    “看一眼她妹妹的工作情况?”秦一凌的声音已经完全冷了下来,他看着老钟,“老钟,你是公司的老人了,有些事情心知肚明,不能为了一个盒饭丢了饭碗。”

    老钟的身子一抖,这才发现秦一凌薄怒的表情,他连忙正色,“是,秦特助,我一向注意的,这不是谢总也是大领导么,我一时给大意了。以后再也不会了。”

    “我再重申一遍,公司的监控,除了警察,只有叶总点头,才能调看。不管是多大的领导,明白了没有。”

    秦一凌说着,拿出自己的手机,拨通了叶檀的电话。

    老钟慌忙点头,免提的电话另一头,传来叶檀的声音。

    “找到了?”

    “没有,**,我打电话是想申请调看公司监控,找下郭经理最后离开公司时候的情况。”

    秦一凌反常的语调让叶檀微愣了一下,不过他也没问什么。“好,我同意。”

    “那我先调视频了,**。”秦一凌按照流程办事的认真态度让老钟彻底红了脸,他面色羞愧的弯腰认错。

    “对不住了秦特助,我下次一定注意,一定注意。”

    “我信你一次。”

    “多谢秦特助,多谢多谢。”老钟感激的止不住道谢。

    “不过……”

    秦一凌突然停住,让老钟刚刚放松的心情又紧张起来。他搓着手等着秦一凌接下来的话。

    “以后若是还有人来想要调看视频,不管是谁,都要跟我说一声。”

    “好,好的好的。”老钟一听不是惩罚什么的,松了一口气。他还真怕这个秦特助生气。别看他平时笑呵呵的跟谁都熟,但是认真起来,绝对能从老虎嘴里拔出牙来。

    “以前有发生过类似的事么?”秦一凌在椅子上坐下,翻找着文件夹。

    “没有,绝对没有,这是第一次,也是最后一次。”老钟甚至举起右手的三个手指,认真笃定的说到。

    秦一凌点头,又想起了什么,拿起手机发了一条微信出去。

    ------题外话------

    《美妾》天才宝宝/文小狐狸重生在王府小妾的身上,刚来就被人打得皮开肉绽、惨不忍睹。

    作为一个狐狸精,是可忍孰不可忍!

    跟她比美色?不好意思。恕她直言,在场的所有人,都是垃圾!

    “以色待人,并不长久。”

    正儿八经的话在此刻说出,白泉不禁嗤笑出声,她衣衫半解,媚眼如丝,露出圆润的香肩,坐在贵妃长榻上,微微一仰头,神情之中皆是妩媚:“爷,何必说这么扫兴的话,**一刻、值千金呐。”

    男人耳廓滴血,一双白玉般的藕臂揽了过来,悉后种种说教,皆被吞入腹中。

    真是个妖孽……

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐