顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0126 自己动手丰衣足食

时间:2018-05-16作者:茜格格

    “**遇到麻烦了,今晚估计要通宵了。”

    秦一凌两只手占着,没法拉手拦着姜莱,他就赌一下他家**的重要性吧。

    在边缘试探的秦特助这回终于押对了宝,姜莱皱着眉头停了下来,直觉告诉她,这个麻烦,应该是跟叶实有关。再加上自己的家被砸,也是叶实所为。

    “带路。”她转头,凉薄的唇里,吐出两个字。

    “好咧,您请。”

    随后,在一楼大厅所有叶氏的人的亲眼见证下,秦一凌无比狗腿的走在姜莱身侧后半步,讨好的笑容一直挂在脸上。走到专用电梯旁,他按了密码,恭敬的请姜莱进去后,体贴的关上了电梯门。

    直达电梯没有任何停留,直接到了叶檀所在的楼层。而秦一凌,也重新走到前台位置。

    他的脸上,不再是刚刚笑容满面的样子,而是眼含警告的看着前台谢安娜。

    “贴身保姆的事情,我会亲自跟**说,你早做准备。”

    这件事迟早会有人为了讨好叶檀而打小报告。只是那个时候,谢安娜一定会认为是姜莱说的。所以他现在要将这件事给揽过来,以免给老板娘惹来不必要的麻烦。

    这是作为一个特助,应有的素养。

    秦一凌挺了挺后背,心里想着这件事能不能从**那里换一天假。

    秦一凌走后,谢安娜才从开始知道什么是害怕。她转头看着旁边的人。

    “小琪,刚刚秦特助说的话是什么意思?”

    小琪同情的看了她一眼,“秦特助说让你早做准备,他会把你的话告诉叶总。”小琪毕业没多久,是个职场新人,从进了叶氏就跟着谢安娜,看多了她不留情面的冷嘲热讽和怼天怼地。可惜人家有靠山,每次都没事,就连秦特助,也对她笑呵呵的。

    没想到今天竟然踢到了铁板,看走眼了。

    小琪的心思百转千回,就在她心里想着若是谢安娜得罪了老板,她能不能上升一步取而代之的时候,谢安娜已经拨通了电话。

    “姐……”她一句话才说了一个字,竟然嘤嘤嘤的哭了起来。精致的妆容在泪水中毁于一旦。

    谢安琪正坐在办公室里端着咖啡看今天的娱乐版面。见到自己再一次占据了所有版面,她露出一个自信的微笑。她抿了一口咖啡,打开抽屉,从里面拿出一个相框,凑到嘴边轻轻一印。

    “我这么努力,你迟到会看到我。”

    “叶檀,你早晚有一天是我的。”

    咳咳……谢安琪冷不丁被安娜的哭声呛了一下,“怎么了?哭哭啼啼的?不舒服?”

    不是谢安琪想不到安娜哭是因为受了欺负,而是她根本不信在叶氏会有人敢欺负安娜。整个叶氏都知道,安娜是她的亲妹妹,除了叶檀之外,没有人敢不给安娜面子,因为安娜的面子,就是她谢安琪的面子。

    就连一人之下万人之上的秦特助,都一样。

    谁让叶氏的安琪娱乐如日中天呢?而她谢安琪,看名字就知道了,是安琪娱乐的负责人,也是台柱子,最红艺人,没有之一。

    能让叶檀用员工名字命名的,只有她一个。

    “姐,我要被炒了。”在听到谢安琪说话的时候,安娜就反应过来了。她怕什么呢?有什么好怕的?她是谢安琪的妹妹,不是什么私人医生一句话就能被炒的。

    “发烧说胡话呢?”谢安琪放下手里的咖啡杯,优雅的坐在沙发上。

    谢安娜一字不漏的把刚刚秦特助说的话说了一遍,“姐,你要帮我,我不想离开叶氏。”

    离开叶氏,他就再也没有机会见到叶檀了。这是她心里的一个小秘密,就连姐姐她都不能说。

    “什么?秦一凌疯了?”要不是顾及到形象,谢安琪真的想掏掏自己的耳朵,炒了她妹妹?笑话。

    “不是秦特助疯了,是我得罪了叶总在意的女人。”谢安娜眼珠子转了转,突然提起姜莱。

    “叶檀在意的?女人?”这回,谢安琪真的决定要掏掏自己的耳朵了,她怕是出现幻听了。这简直就是本世纪最好笑的笑话了。

    叶檀会有在意的女人?她这个锦城甚至整个华国最漂亮的女人,就在他身边,要颜值有颜值,要能力有能力,他都没有动心,还有人能让他在意?

    不信,绝对不信。她心里没有一点慌张,反而笑了起来。“不可能。”

    不能安娜回答,她接着吐出三个字。

    “我说的是真的,姐,不信你去叶总那看看,是不是有个女人在那。姐,你为叶氏付出那么多,可别到最后竹篮打水,一场空啊。”谢安娜知道自己怎么说姐姐才会真的上楼去确认一下。而她,也需要一颗定心丸,那个女人,到底是谁。若她只是一个私人医生的话,那她就没事。可是看秦一凌的态度,对方又没那么简单。

    “好,我去看看。”谢安琪好看的眉头皱了一下,连门都顾上关,就直奔二十五楼,叶檀办公室。

    迟到一步的秦一凌走到谢安琪的办公室门口,发现门开着,里面却没有人。

    就在他转身想要走的时候,他的视线突然捕捉到一个东西,谢安琪桌子上那个相框里,是一张他熟悉的脸。

    **!

    他走了进去,拿起相框,果然是叶檀,这是某次年会上,他讲话的照片。

    呵……他笑了一下,看着照片上叶檀的嘴唇上,有着红色的唇印。他坏心的想了一下,或许,这张照片能换多一天假期。

    他将相框放到自己的口袋里,脑补着姜莱拿着相框指着唇印审问**的样子,不禁笑出声来。

    这边秦一凌正为自己的假期煞费苦心的时候,那边叶檀终于等来了自己朝思暮想的人。

    “不是说很近么?怎么这么久?”他结果姜莱手里的东西,拥着她进门。

    “嗯,有事耽搁了一下,你先摆饭,我把手机充个电。”连接好电源后,她开机等了一下,没有信息和未接电话提醒,这才放下心来。

    小米粥上,一层薄薄的米油,散发着小米的清香,冒着热气的上汤娃娃菜,苦瓜炒蛋,莴笋炒肉,还有一个清蒸鱼。家常的菜式让叶檀的心一下子暖了起来。这些菜都没有辣椒,看来是姜莱估计到他中午没吃饭,怕胃受刺激特意交代的。

    他突然想起之前秦一凌跟他说的一个段子。检验一个吃辣的人是不是真的在乎一个不吃辣的人的方法,只要一个火锅就够了,看他是点辣锅还是点清汤。

    他舀起一勺小米粥,送到姜莱的嘴边。姜莱看了他一眼,张嘴吃下去,“你好好吃饭,吃慢一点,不然胃会不舒服。”

    “好。”叶檀愉悦的笑出声来,他用勺子给自己也舀了一口粥,只是勺子含在嘴里,迟迟没有拿出来。

    不知道为什么,姜莱看着他的样子,突然就想歪了,她的脸一下子红了起来。

    咳……她尴尬的拿起筷子,夹了一颗小馄饨放在嘴里。

    “我也想要。”叶檀终于放过了勺子,他的眼神在馄饨碗和姜莱之间来回扫视。意思不言而喻。

    “自己吃。”姜莱囧。

    “好,那我自己动手,丰衣足食。”

    叶檀突然侧身,对着姜莱的嘴就吻了下去。还带着小米粥清香味道的嘴唇,一下子席卷了姜莱的嗅觉。她没有防备的仰倒在沙发上,叶檀则顺势欺了过去。

    这时候姜莱才明白她说自己吃的时候,叶檀眼角那不怀好意的笑是什么意思,明白他说的自己动手丰衣足食是个怎么样的操作。

    叶檀的吻很生涩,可是耐不住他领悟能力第一,能够由一而十,触类旁通。他的聪明此时全部用在姜莱这里。他见姜莱逐渐的闭上眼睛,开始配合他的时候,脸上的笑容越发的大了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐