顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0125 贴身保姆?

时间:2018-05-16作者:茜格格

    这应该是林静欣第一次亲眼看着小阳在她面前犯病,看着小阳躺在地上痛苦的抽搐的样子,她一下子慌了,眼泪夺眶而出。她只记得自己慌乱中给姜莱打了个电话,然后就抱着小阳不知所措的哭。

    姜莱来的时候,小阳已经晕过去了,林静欣也哭的跌在地上。她从小腿处解下随身的腿包,从里面拿出针灸要用的针,对着小阳的几个穴道扎了下去。

    小阳的情况她和干爹沟通了一下,老爷子给了她几个暂时治标的法子,见效最快的就是针灸。

    五分钟之后,小阳转醒,他有些虚弱的对姜莱一笑,“谢谢小莱姐。”

    “姐,不哭,我没事。”他抓住林静欣的手,晃晃头,挣扎着想起来。

    “静静,明天办完离婚手续,你和小阳跟我去一趟米国吧?”

    犯病的频率越来越快,这对病人来说,肯定不是什么好事,姜莱想了一下,还是想把小阳带过去,让干爹亲自看一下才好。

    “小莱,你对小阳的病有研究么?”听到姜莱的话,林静欣的第一反应就是高兴,可是她没有忘记姜莱现在的状况。

    “没有,但是我干爹研究了好些年,刚刚我的针灸手法,就是他教我的。”姜莱坦白道。

    “那你给我地址,我带小阳过去,你留在锦城。”

    林静欣说完,姜莱才明白她的问题是什么意思,她被静静套路了。

    “不行,我不放心。”静静宅了几年,可以说已经和社会脱轨了,而且小阳的情况这么不稳定,随时都有犯病的可能。无论如何她也不放心。

    “你要是不答应我们就不去。”林静欣刚刚哭过,嗓子还是哑的,可是她却强硬的表达了自己的决定。别的不说,姜莱突然失踪几天,再加上刚刚被砸的家,她都能感受到小莱现在遇到麻烦了。

    他们姐弟俩帮不上也就算了,不能再给她添麻烦。

    “那我派个人给你去,这回你不能再拒绝了,不然我就亲自去。”

    “好。”二人各退一步,达成共识。姜莱去打电话告诉干爹,林静欣则等着小阳去请假,然后准备出国看病。

    叶檀打电话过来的时候,姜莱刚安顿好姐弟俩的住处。手机响起来的时候,她看到屏幕上跳动的两个字一怔。

    老公

    她的手机里什么时候有了这样的称呼了?不过她很快就明白过来,应该是叶檀自己改的了,因为她添加了他的开锁指纹,也告诉了他解锁密码。

    “喂。”她按了接听键。

    “在哪里?”叶檀揉了揉眉心,靠在椅子上休息。公司虽然有秦一凌坐镇,可是需要他亲自处理的东西依然很多,他从早上忙到现在,连午睡都没有休息,才处理完公司内部的事情。一想到刚才接到的电话,他的脸上闪过一丝冷意。

    叶实的大礼,他记下了。

    “查岗?”姜莱一笑。

    “不是。”叶檀听到姜莱的声音,脸上冷硬的线条松了松,“想你了。”

    “你都不想我,一天都不联系我,我中午都没吃饭。”叶檀的声音有点委屈,好不容易把人等会来娶回家,事情就没断过,他们连单独呆一会的时间都没有。

    “什么?没吃午饭?叶檀?”带着略略上扬的语调,姜莱狠狠的吐出两个字,叶檀心头突的一跳,心中暗忖,自己装可怜的说没吃午饭是不是一件愚蠢的事情。

    “我这不是事情太多没来得及么?你吃过没有,我来接你吃饭吧。”叶檀不问还好,问起来姜莱突然发现,自己中午也没吃,她心虚的没有回答,而是反问了一句。

    “你忙完了?”

    “没有,有个临时状况还要处理。”叶檀头痛的想要骂娘,心里想着要不是叶实已经离开华国,他一定给他找一箩筐的麻烦,让他一年内都抽不了身。

    “那我买晚饭去你公司,我在夜色倾城,不远。”姜莱不是什么矫情的人,不会像个小公主一样等着她的王子来接,然后去吃一个用尽心思的烛光晚餐。她懂得什么才是最有利最有效的方式。

    挂了电话之后,她迅速的订了饭,等她到叶氏门口的时候,刚好碰到外卖员。借过饭菜,她走到一楼大厅的前台。

    她忘了问叶檀是在哪一层了,而且她的手机刚刚正好没有电了。

    “你好,我找叶檀,麻烦告诉我一下他在哪一层。”

    “有预约么?”前台是个容貌靓丽的小姑娘,二十刚过的年纪,淡淡的妆容恰到好处。

    “有,我们刚刚有通电话,只是忘了问他了。”看着前台小姑娘的样子,姜莱叹了口气,似乎她来问前台,并不是一个好的拌饭。

    果然,女人的直觉是准确的。见多了叶总小迷妹的前台,根本就没有放姜莱进去的意思。

    “麻烦告知你的姓名,与叶总预约的见面时间和结束时间,以及所要洽谈的事情。”

    姜莱皱眉,“我是叶总的私人医生,来给他送饭的。麻烦借用一下座机,我自己跟他说。”

    “不好意思,请告知你的姓名以及预约时间,和内容。”前台见姜莱转移话题,以为她是心虚。为了避免麻烦,她更加不能借用座机了。

    “我只是打个电话而已,你们叶总午餐没吃,我怕他一会胃病会犯。”姜莱颇有些无奈,人家说一分钱难倒英雄汉,现在看来,手机没电也能难倒英雄汉。

    “呵……是么?那我告诉你,我们叶总没有胃病,而且他中午吃过饭了。饭还是我订的。”前台小姑娘一听姜莱的话,突然笑了。

    “这位小姐,我奉劝你看清楚这里是什么地方,你想见的是什么人。我们叶总,不是谁编个身份编个理由就能见到的。若是什么阿猫阿狗都能见,那叶总还不得忙死?”

    “哎呦,小丫头你这嘴可是越来越不饶人了啊,又有迷妹啊?”

    姜莱还没说话,身后传来了熟悉的声音。

    “可不是,秦特助你说有些人脸皮厚不厚?自称叶总的私人医生来送饭,要是这样的都能当叶总的私人医生,那我还是贴身保姆了呢。”前台有些不屑。姜莱未施粉黛的样子,就像是还没出校园的学生,虽然青春漂亮,但是却没有成熟女人的魅力。

    私人医生四个字,让秦一凌的脚步一顿,看着背对着他站在前台处的人,他似乎知道了来的人是谁。

    他使了个眼色给前台,加快脚步,想要确认一下自己有没有认错人,还没走到,就见姜莱慢慢转过身子。

    “哦?我倒不知道叶檀还有这爱好,贴身保姆啊……秦特助?”

    姜莱慢声细语的说了一句,挑眉看着嘴角抽搐的秦一凌。

    “嫂……姜医生,你怎么来了?”秦一凌刚要喊嫂子,想起之前**的话,瞬间刹了车,改口叫了一句姜医生。

    前台完全没有想到,眼前这个拎着外卖袋子的女人,竟然认识秦特助,而且好像还很熟稔的样子。她想起自己刚刚说过的话,心里多了一丝担忧。不过想起自己姐姐的话,她的身板又挺了挺。

    “我来长长见识,要是不来,我还不知道你家**好这口。”

    姜莱手一扬,手里的外卖就都落到了秦一凌的手里,她则双手插兜,好整以暇的看着忙乱的秦一凌。

    “没有没有,姜医生误会了。**连陈婶都不用,哪里还有什么贴身保姆。”秦一凌干干一笑,颇有些尴尬的解释了一下。

    “那麻烦你把饭拿上去,我还有事,先走了。”姜莱扭头就想走。

    “等一下。”秦一凌提着饭盒,狗腿的跑到姜莱旁边,小声说了一句,“**中午真没吃,前台定错了饭,菜面有香菜。”

    “啊?他不吃香菜?”姜莱脚步一顿。

    “啊,对啊,你不知道?”秦一凌点头。

    “我应该知道?”姜莱挑眉。

    “应……应该吧?”秦一凌舌头打了个结,做人家老婆的,难道不应该对自己丈夫的口味和忌讳了解一下么?不过看着姜莱的表情,他愣是没有底气。所以他觉得,自己还是转移个话题比较好。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐