顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0124 你会长命百岁的

时间:2018-05-16作者:茜格格

    姜莱轻飘飘的一句话,无异于最强大的威胁。王鑫刚当年娶林静欣,就是想省去麻烦。他怕父母无法接受,也不想看到别人用异样的眼神看他。而缺钱的林静欣,就像是瞌睡时的枕头一样,他连犹豫都没有,就直接决定了结婚。

    他以为,只要给她钱,这个秘密就一直能保守下去。可是他忘了中国式父母对传宗接代的迫切。因为不想让父母失望,他第一次把脏水泼给了林静欣。

    自从那以后,王鑫刚就成了习惯。不管是什么黑锅,他通通甩给林静欣。刚开始他还会心里有愧的多给她一些家用。时间久了他连这种想法都没有了。而这么长时间的无偶式婚姻,早就让林静欣从伤心到绝望。她一次次的提出离婚,更加剧了他和他父母对之的不满。

    矛盾的累积到今天,再加上姜莱的强势帮忙,终于到了今天,秘密曝光在阳光下的现在。

    王鑫刚不敢想象,若是这件事被捅出去,他以后还能不能在锦城立足,公司业绩会不会受影响。最重要的是,他坚持的爱情,能不能被接受,还能不能再继续下去。

    “不行!”他立刻否掉了姜莱的话。不论如何,他都想守住这个秘密。他知道自己在大多数人眼里是个异类,可是他不认为这是错的,他只是跟别人不一样而已。他不想让自己和小超面对别人的指指点点和冷嘲热讽。

    “不行?”姜莱像是听到了什么笑话一般,“你以为你是谁?成氏高高在上的总经理?”

    姜莱冷笑一声,取向这个东西,她在国外呆了五年,早就看多了,也不会在乎。她在意的只是静静这多年的委屈不能再继续下去。

    “你没有权利谈条件。两条路,离婚,曝光。你自己选。另外,我这个人耐心不足,你还有两分钟。”姜莱垂眸看了一眼手腕上精致的女式手表,眼底闪过一丝温存。

    这是她从叶檀给她的一大堆礼物盒子里找到的,是她喜欢的款式。

    “我离。”一分钟之后,王鑫刚抹了一把额头的汗,咬牙点了头。离了婚,他无非就是离异。可是一旦曝光出来,他怕后果他承受不起。

    “明早九点,民政局门口不见不散。”姜莱收了脸上的恬淡神色,淡淡丢下一句,抬脚上楼。只留下王鑫刚一个人仍然站在原地,不知道在想什么。而他头上的伤口,血迹已经干了。

    姜莱回到包间门口的时候,正好看到林静欣和王鑫刚的父母已经走到门口准备出来。

    “他伤口怎么样了?”赵岚忍不住还是问了一句。

    “没事。”姜莱不想多说什么。她对赵岚的第一印象很不好,哪怕刚刚她对静静的补偿,超出了她的预期,她也没法对她太过友好。

    再说,跟静静这些年受的内伤相比,他那一点伤,算得了什么。

    “多谢你了,分店转让的文件我会让人送到姜医生这里,到时候还麻烦你帮静静理一下,她这几年在我们家,没怎么出过门。”

    赵岚是个明白人,她早就认出了静静的朋友,就是当初看静静病例的医生。难怪当时她就觉得这个一向以服务好著称的医院,怎么会有这么冷淡的医生。

    原来不是医生的问题,而是她的问题。

    王成和赵岚没有等王鑫刚回来就离开了,这个地方,本就不适合他们呆,再加上刚刚经历了那么大的事,二人早就疲累的很。

    “你今天是特意带我过来捉奸的,不是来看小阳的,是么?”林静欣站在门口,想了一会,还是问了出来。

    “没错,我那次问小阳病情的时候,闲聊时他提起过,多次在这看到过王鑫刚。不过每次都是一个人来,一个人走,并没有什么乱七八糟的女人随行。他就一直没有跟你说。”

    “我让人帮我留意了一下,查到每次他来,都会有一个叫小超的人来找他。但是看上去又不像是谈生意。”

    “他们每周会过来这里两次,今天正好是见面的日子,所以我带你来看看情况,没想到今天他俩竟然是一起来的。”

    姜莱没什么表情,淡漠的就像是在说今天的天气,或者一会要去做什么吃什么。

    林静欣苦笑一声,每周两次,多么标准的约会频率,她竟然一直都没有发现什么端倪,还傻傻的觉得他只是忙工作。

    “怪我么?”姜莱收回凉薄的视线,关切的看着苦笑的林静欣。

    “怪你做什么,要不是你,我还蒙在鼓里,一直背黑锅呢。小莱,”林静欣靠在姜莱的肩头,勾着她的胳膊,“谢谢你。”

    林静欣长长的吁了一口气,解脱了一般。压在胸口的大石头,就好像是被唐僧揭去符咒的五指山,一下子碎裂开来。大口大口的新鲜空气,涌入她的胸腔,让她死寂的心又重新活了起来。

    她说想要下去转转,看看小阳,而姜莱,还有一些事情要跟梁晖说,两个人暂时分开。

    小阳的病只要不犯,就跟正常人没有两样,他推着酒车,轻车熟路的穿梭在客人之间。突然,他感受到一抹视线总是追随者他,他顺着感觉看过去,正好看到林静欣正含笑看着他。

    “姐?你怎么会在这?”小阳吓了一跳。姐姐的情况他还是知道一些的,大门不出二门不迈。就算现在没有在王家,可也不会来这种地方。

    他顾不上酒车和客人,小跑着过来,紧张的看了一遍她有没有哪里不对劲。

    “放心吧,姐没事。”林静欣鼻子一酸,哪怕她这几年对小阳只有金钱上的帮助,没有好好尽到一个姐姐的责任,小阳还是这么关心她。

    “我不信,你是不会来这里的。”小阳摇头,然后突然想起什么,“姐,你不会是查到姐夫经常来这里,来捉奸的吧。”

    捉奸么?林静欣愣了一下,刚刚还真算是,只是不是她查到的而已。“没有,是你小莱姐带我来的。你刚刚没有在大厅?”

    他们和王生打架的时候,动静不小,要是小阳在这,不可能没有看到他们。

    “没有,我刚刚出去运货了。老大提携我,准备让我学着做采购,没有当服务生累,还赚的多。”

    小阳可开心了。他知道姐姐受那么多委屈,就是为了能拿多一点钱给他。现在他有好的发展机会,多赚一点,姐姐就没有那么辛苦了。

    林静欣知道小阳有这样的机会,肯定是姜莱帮忙的,她抓着小阳的胳膊,“小阳,以后你小莱姐有事需要你帮忙,你一定要全力帮她,倾家荡产都要帮,知道么?”

    “姐,你的意思是,老大才提携我是因为小莱姐,对么?”小阳聪明,林静欣一说,他立刻明白过来。

    “十有**。而且我今天来这,也是她带我来的,小阳,姐要离婚了。”

    “什么?姐,你再说一遍?”小阳简直不敢相信自己听到的,他早就想让姐姐离婚了,可是姐姐在他面前,从来没有同意过。

    “我说姐准备离婚了,姐要解脱了。只是……”林静欣一顿。

    “只是什么?是姐夫不同意是么?”小阳对王鑫刚充满敌意,他从来没有见过姐夫对姐姐好过,而且每次来这里,姐夫都不会跟他打招呼,哪怕他上赶着过去,姐夫都不会理他。

    “不是,姐姐离婚后,能给你的钱也许没有以前多了。”林静欣是打算找工作的,那个什么分店,她就没有打算自己真的接受。

    “这不重要,姐,真的,这不重要。只要你开心轻松的活着,我死了都开心。”小阳是真的开心,开心到话没有经过大脑,就顺嘴说了出来。虽然是他心里话,可是听在林静欣的耳朵里,就好像是一根刺,狠狠的戳了她的心一下。

    “不许胡说八道,你会长命百岁的。”她眼角湿润,还没来得及擦,就见到……

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐