顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0115 没什么大事,你家被砸了个稀巴烂

时间:2018-05-16作者:茜格格

    叶小玄这一餐饭吃的很忙,他一边顾着姜莱,一边顾着孟茹,不时的给两个人夹菜,看的叶檀和陆凡两个人牙根都酸了。

    侯小春站在距离饭桌两米远的地方,看着吃的热火朝天的一伙人,悄悄的咽了咽口水,他双脚不自觉的往前走了一步。他悄悄的瞥了一眼叶檀,脖子上的痛感还那么明显,让他有些恍然。

    “愣着做什么,快来吃。”

    姜莱已经给陈婶解过惑,她也明白为什么少爷刚刚那么激动。她也很气,少奶奶和小少爷那么好,却还是有人欺负他们。可是少奶奶说侯小春是病人,也是家人,要照顾。在姜莱的授意下,她招了招手。

    陈婶是不情愿的,她没有圣母到对他和颜悦色。倒是陈叔,从桌子上捡了一盘菜,端了一碗米饭走了过去。

    “小伙子,不想过去就在这吃吧。”

    “你不怕我?”侯小春愣了。

    看着陈叔拉住他袖子的手,呆呆的问了一句。

    “怕你?怕你什么?怕你掐我?”陈叔好笑的看着他。

    而小玄,也紧张的看着侯小春和陈爷爷,生怕小春突然掐住陈爷爷不放。陈爷爷年纪那么大了,被掐一下可是很危险。

    叶檀见状,笑着拍拍他的小脑袋,“放心吧。”

    侯小春朝陈叔点点头。

    “想要掐到我,你还得苦练几年。”陈叔自信的笑笑,他伸出一只手。

    侯小春不明就里,疑惑的握上他的手,脸登时就变了眼色。陈叔的手劲跟他的年龄严重不符。他可以确定陈叔还没怎么用力,可是他已经受不住了。而且对方用的不是蛮力,而是巧劲。

    侯小春有些挫败的垂下肩头,他打不过。

    “咦?陈叔,你干嘛拉着我?”耷拉着肩头的人突然抬头,疑惑的看着自己的手上,那只老态的手。

    “喂,你们不厚道啊,吃饭干嘛不等我。”随后,一声惨叫响起,他趁着陈叔松开手,一下跑到桌子前,虎视眈眈的看着桌子上的菜。

    小玄:确认过眼神,是侯大蠢本人了。

    众人:……

    这样换来换去好精分……

    吃过饭后,姜莱和叶檀的气色好了很多,因为天太晚了,大家就在医院休息了一下,等天亮再回去。

    姜莱看着分别到三个病房休息的一群人,头痛的摇摇头,真的都快成私家医院了。

    姜莱的生物钟依然准时,六点多,她已经洗漱好,准备下楼买早饭给大家。

    刚到楼下,就见到林静欣一个人在门口,而苏卯,也不见踪影。

    这时候她才想起来,前两天她把静静安排在自己家之后就没过问了。

    “静静,你怎么在这?是不是小阳怎么了?”

    “你终于出现了,吓死我了。”林静欣一见到姜莱,像是放下心里的大石头一样,长长的舒了一口气。

    “发生什么事了?”姜莱抓住林静欣伸过来的手。

    “我早上睡的正香,有个人打电话给我,说你出了事,在启光昏迷不醒,我就赶紧跑来了。现在怎么样?打你电话又打不通,急死我了。快告诉我你哪里不舒服,怎么会昏迷不醒?你这几天跑哪里去了,脸色这么差?”

    林静欣急的眼泪都出来了,她左看看右看看,等不及姜莱说话,就自己检查起来。

    “好了好了,我没事,真的。别担心我。你怎么自己出来,苏卯呢?”

    姜莱重新抓住林静欣的手,连忙转移话题。

    “哦,他刚刚还在,去接电话了。”

    正说着,苏卯从一旁的拐角走了过来,脸色极差。

    “怎么了?”姜莱问到。

    “没什么大事,你家被砸了个稀巴烂而已。”

    苏卯语气差到了极点。他早就说等他查一下再出门,可是这个女人又是哭又是闯的,愣是立刻出了门。

    姜莱默了一下,什么叫没什么大事,你家被砸了个稀巴烂?

    都稀巴烂了还叫没什么大事?

    林静欣也愣住了,“是我丈夫干的?”

    她能想到的,就是自己给姜莱带来了麻烦,她老公把一腔怒火发泄到姜莱家了。

    “他有那个本事?”苏卯白了林静欣一眼,那个男人,切……

    呃,林静欣一噎,一时竟无法反驳。

    “是苏的电话?”姜莱眉头微皱了一下,就想明白了,对她这么熟悉,又这么明目张胆的警告她,除了叶实,还能有谁?

    “嗯,少主说你的电话打不通,让我转告你,他把叶衣先带回暗夜去了。”苏卯有些担心的说到。

    锦界山上发生的事情,他已经都知道了,也明白这个时候,少主带着叶衣回暗夜,是冒着多大的风险。

    姜莱想了想,然后点点头,“苏应该还有别的事情交代你吧,你先去处理,静静我会照顾。”

    “那我先走了。”苏卯立刻点头,转头快步离开。苏确实有事情让他去办,还特别交代了先不能跟姜莱说。

    姜莱和林静欣沿着医院墙外的小路慢慢的走着,清晨的小路上,人还不多,小鸟在树上婉转清唱,晨曦透过树枝,细碎的洒落下来,铺满小路。

    卖早点的小摊,早就开始忙碌起来,冒着热气的蒸笼里,红的白的紫的黄的,各色各样的早点整整齐齐,让人垂涎欲滴,食指大动。

    姜莱和林静欣两人一边聊天,一边买一些不同样式的早餐,没多久,就提了好多。

    “我们要买这么多么?”林静欣看着手上大大小小的袋子盒子,无语的问到。

    呃……

    姜莱愣了一下,默默的攥紧了手里的早餐袋子,

    “人比较多,吃得完。”

    “你在锦城什么时候认识那么多人了?”这倒是很出乎林静欣的意料。

    她之所以着急出来就是因为她知道小莱在锦城这边,没有几个熟悉的人。

    “静静,我有件事要跟你说,你听了不要太激动。”

    “嗯,你说。”林静欣点着头,腾出一只手拿了一个糯米鸡。

    “我结婚了。”

    “哦,啊?”啪!

    糯米鸡掉到地上的声音。

    “你再给我说一遍!”林静欣嚎叫的声音。

    “我说我已经结婚了。就前两天的事……”姜莱怂唧唧小声解释的声音。

    “我的糯米鸡……”早餐摊老板的声音。

    “不好意思老板,给我装十个糯米鸡压压惊,钱找她要。”林静欣气鼓鼓的朝店老板说了一句,然后就怒视着姜莱,等着她从实招来。

    “就是你去我家那天。”林静欣平时温温柔柔的,看上去很好说话,只有姜莱知道,这孩子要是生气犯倔,绝对是哄不好的那种。

    呵……林静欣冷笑一声,淡漠的接过老板递过来的是个沉甸甸的糯米鸡,看着姜莱付好钱之后,转身就往回走。

    “不要生气嘛,我没想着瞒你,只是那天你心情不好,我……”姜莱越说越心虚,她索性快走几步,站到林静欣面前。

    “到底要怎样你才不生气?”

    横竖就是她理亏,姜莱索性硬着头皮等着林静欣开刀,大不了就任她修理了。

    “十分钟之内,把我带到你男人面前,我就不生气。”林静欣只是被吓到了而已,哪里会真的生气,她迫不及待的往回走,更多的是想看看小莱嫁的人是谁,对她好不好。

    “没有问题。”姜莱拿出手机发了一个定位给叶檀,然后语音说到:“十分钟内,出现在我面前。”

    姜莱出门的时候,叶檀就醒了。他没有跟出去是因为他又有些发烧,头晕晕的,他躺在床上,侧脸看着旁边的小玄,突然听到手机提示音。

    十分钟的时间,叶檀来不及细想,他连衣服都来不及换,只顾得上穿了鞋子,拿着手机就往外跑。

    ------题外话------

    推荐好友不见星辰新文《神医媳妇乞丐郎》

    ,,,,

    中西医双修的莫笑,穿越了。

    懂医术,开医馆,悠悠闲闲胜种田。

    除顽疾,活死人,将面临破产的医馆经营得风生水起。

    惩恶治闹,将一众伙计调教得挺起腰杆子做人,谁来也不怕。

    破命案,洗冤屈,顺便成了衙门首席顾问,背靠官家好乘凉。

    只是,为啥十六就成了大龄剩女了?

    正当小日子过得快乐似神仙,自己和郎君的身世又起风云。

    不想看老套路?

    这里有新意思。

    无聊想撩?

    这里有幽默风趣,洗白躺好的俊男美女。

    放个电,收到没?

    有,都有,来吧,等你哦!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐