顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0101 要是死在山上

时间:2018-04-24作者:茜格格

    风越来越大,空气中已经夹杂这咸腥的湿气,狂风暴雨随时都有可能到来。

    姜莱的意思是两个人兵分两路,同时找人。可是贺民不同意。他的任务是保证姜莱的安全,而不是去找什么叶檀。因为他有这个自信,只要他在,不管台风也好,泥石流也罢,他都有那个本事把她活着带出去。可是,要是他不在这么恶劣的天气,就算她比别的女人强一点,可终究还是太弱了。

    直到之后的某一天,他被姜莱打的连还手的力气都没有的时候,才知道,弱这个字,根本就不能来形容她。

    贺民的想法,姜莱又怎么会同意?

    “要么分开找,要么你现在下山,你自己选一个。”商量不成,姜莱就来硬的。反正她是老大,她就不信贺民会下山。

    “可是你怎么办?”贺民虽然欣赏姜莱的勇气,可是却还是不赞成她的一意孤行。在他眼里,她现在完全是在逞强,是自不量力,自寻死路的行为。

    “五个小时之后,要是还没找到,你就下山等我,我一定会活着回来的。”姜莱看了下时间,想了一下台风过境的时间和终止时间,五个小时,在这样恶劣的环境中生存,已经差不多是极限了。

    “哼。”贺民不满的扭过头,连头都不回的走了。

    “你要是死在山上,我会把你背下去交给你儿子的。”分开之后,他只用了几分钟,就查到了姜莱在锦城的情况,知道她刚刚结了婚,嫁给了锦城首富叶檀,还有一个儿子。

    他这样说,就是在提醒姜莱,她不是一个人,她还有个儿子。

    “放心吧,就算我死在山上,他们也会继续给你妈治疗的。”姜莱回敬一句,都是社会人,谁还没个牵挂和软肋。

    贺民脚步一顿,第一次感受到被亲人以外的人关心,感觉还不错。要是换作以前,他恐怕就是死在山上,也要先完成任务吧。

    “我会活着,你也要活着。”他说完,加快了脚步,开始搜索。他越是尽快搜完这一边,越是能尽早赶到另一边帮她。

    姜莱也不再废话,她把短刀拿在手上,没有开头灯和手电筒,而是摸黑着往前走。

    风越来越大,雨已经开始下起来了。她一边维持身体的平衡,一边仔细查看着周围的一切。良好的视力在这样的雨夜里,也有了一些阻碍,可好在现在下雨,那些毒蛇毒虫的不会跑出来。

    走了二十分钟,台风已经到了这里,豆大的雨点夹杂着冷意,一下一下的砸在她的身上,轰隆隆的雷声在山上听的尤其响亮。巨大的闪电一次一次划破夜空,照亮山上泥泞又崎岖的野路。

    姜莱的身上都湿透了,她抹了一把脸上的雨水,紧了紧背上的背包,再一次搜索起来。

    只是雨中寻人,不但视线受阻,之前留下的迹象更是留不住。至少她现在走了半个小时,一点痕迹都没有发现。她看看手上的通讯设备,一点反应都没有,就知道贺民那边也一样没有发现。

    锦界山上的树,有很多榕树,发达的根系从树上垂下来,重新扎根到地下,形成一大片。地上盘根错节的根须一不留神就会挂到脚。还有不少藤蔓植物依附着大树,攀爬向上,在头顶练成一片。

    姜莱想了一下,从身后拿出一条绳子,一头系在自己的身上,另一头则系了一个虎爪,拿在手上。太久没有这么高强度的运动量了,姜莱有些累。她扯过旁边一株长的繁茂的草,掰了一根草茎。咔嚓一下,一掰两段,她三两下喝了里面的水,然后又开始继续向前。

    贺民遇到的情况和姜莱差不多。他腿上的伤口在雨水的浸泡下,也开始渐渐发疼。他拿出一条绷带,在伤口处缠了几圈,也拿出绳子一头系了自己,一头系了虎爪。

    要是他看到现在姜莱的装扮,一定会惊讶和赞叹不已。

    好在这次的台风没有那么高的等级,山上的大树都有受到太多影响。但是迎风坡的树,还是刮倒了不少。这给他们两个人的前行,增加了不少阻碍。

    不知不觉,两个小时过去了,姜莱算了一下,她应该已经找了三分之一。贺民的步子大,应该走了将近一半,可是他们俩却谁都没有发现。

    她的心微微有些发沉。这么久了,要是叶檀身上没伤还好,若是有伤,肯定凶多吉少。而且,他的头,还有些不舒服。

    想到这,她的心里,突然着急起来。脚步也加快了。顾不上喝水吃东西,也顾不上休息,她翻过一棵又一棵倒在地上的大树,找了一处又一处,可是却一点发现都没有。

    贺民觉得腿上的伤越来越痛了,每走一步,都钻心的疼。他靠在一棵树上,狠狠的喘着粗气,一边锤着自己不争气的腿,一边自嘲的笑。难怪他被抛弃的那么彻底,原来,是真的不中用了。不过是一场大雨罢了,就能要了他半条命,像他这样没用的人,留着也只是累赘,被抛弃是应该的。

    只有那个傻女人,才会收留他,担心他的生死。一想到姜莱,他的心里涌起强烈的不安和担心。他抬头看看天,常识告诉他,大雨还要持续,至少要下一天左右。

    可是她也明白,若是找不到人,她是不会放弃的。他心里突然恨恨的想着,若是他早些遇到她,一定不会让她嫁给叶檀的。免得为了他丢了性命。

    一想到姜莱的坚持,他又顾不上腿上传来的疼痛,抓着身边的树干,大步的往前走着。只有紧咬的牙和渗血的嘴唇知道他每走一步,要承受多大的痛。

    贺民看着前面的路,大雨过后,痕迹全无,哪怕他有一身本事,也是无计可施。他懊恼的拿出刀,看了一截擀面棍粗细的树枝,拿在手里拄着,拖着伤腿往前。

    山上所有的动物都藏起来了,一点声音都没有,他耳边除了风声雨声,就只有自己喘着粗气的声音。贺民觉得自己今天可能要交代在这了,好在姜莱那个女人,是个有义气的,不会像那里一样,他没用了就将他扫地出门。

    若是他今天真的死在山上了,她应该能照顾他妈的吧。不求别的,有口吃的,有病能给点药吃,有个容身的地方就行了。

    若是一把年纪还要自己奔波,那真的是他这个不孝子造了太多孽了。

    苏和秦一凌都老实了下来,他们坐在车里看着外面的大雨,心都揪在一起。

    “不行,我得上山去看看。”苏坐不住了,他一把打开车门,就要往外走。

    “等下,现在出去,你连山都上不去了。”秦一凌拽住苏的胳膊。

    他说的没错。姜莱和贺民上山的时候,雨还没有下起来。上山的路还好走有些,现在大雨冲了这么久,再想上山,难上加难。

    “那怎么办?”苏犹豫着,要不要给他家老爹打个电话,把暗夜的精锐都叫过来。

    可是他心里也明白,远水解不了近渴,暗夜总部不在这里,就算他叫了,等他们赶过来的时候,也都来不及了。

    山上的气温越来越低了,两个人都拿了冲锋衣出来穿在身上,可是前路渺茫,仍然一点消息都没有。

    姜莱感觉自己再也走不动了。鞋子上都是泥,每走一步都觉得坠脚。裤子湿哒哒的贴在腿上,身上的温度渐渐的降了下去。她晃了晃发胀的脑袋,想在冲一波,却没想到脚下一滑,整个人摔倒在地,顺着树间的空地,滑了下去……
小说推荐