顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0096 你一定要喜欢妈妈哦

时间:2018-04-24作者:茜格格

    姜莱进来的时候,就看到小玄把自己胖嘟嘟的小肉脸贴到孟茹的手上,轻轻蹭了蹭,然后轻声的说了一句,“奶奶,你一定要喜欢妈妈哦。”

    姜莱的心一下子融化了一般,柔的能滴出水来。

    “妈妈,你回来了啊。”

    小玄听见门响,警惕的回头看去,发现是姜莱,一瞬间松了紧绷的神经。他站起来朝着姜莱扑了过去。

    “妈妈,小玄一直在跟奶奶说话,可是奶奶还没有醒过来。奶奶是不是不喜欢小玄?”

    “不会不会,夫人一定会非常非常喜欢小少爷的。”陈婶一直看着小玄在跟夫人聊天,听的她都想哭。一听到小玄说夫人会不喜欢他,她的心就像是被谁捏住了一样,疼的不得了。

    还不等姜莱说话,她就连忙说到。

    陈婶走到床边,看着床上的孟茹,“夫人,你一定要早点醒过来啊。小少爷特别招人喜欢,少夫人也特别好,你一定会喜欢他们的。”

    可是他们说了这么多,床上的孟茹,还是一点反应都没有。

    “陈婶,天晚了,你带小玄回去休息吧。今晚还要麻烦你帮我照顾他了。”

    医院这种地方,哪怕是最高级的病房,也是会有细菌病毒之类的潜在危险。小孩子的免疫力差,还是不要长时间呆在医院的好。

    “少夫人说哪里话,小少爷那么可爱,我和老陈喜欢都来不及,怎么会麻烦。”陈婶连忙摆手,她是真的喜欢小玄这孩子,聪明又懂事,特别暖心。

    “妈妈,小玄留下来陪你吧。”小玄突然有些担心,万一半夜奶奶醒过来,看见妈妈不喜欢怎么办?

    小玄的心思陈婶不知道,但是姜莱是明白的。她蹲下身子,把小玄抱在怀里。

    “傻儿子,你妈没那么差劲儿,别担心我。早点……”

    “妈……妈妈。”小玄突然打断姜莱的话,他小手指着孟茹的手。

    “怎么了?”姜莱顺着他的手看去。

    “我刚刚看到奶奶手指动了一下。”

    陈婶闻言,也朝着孟茹的手看去。

    没有让大家失望,孟茹的手指,再次动了两下。

    “陈婶,你跟小玄靠后一点,我来试试。”

    姜莱从一边的包里拿出针包,快而准的在孟茹的几个穴位上施了针。针尾轻轻的摇摆着,陈婶和小玄几乎是屏住呼吸,看着孟茹的反应。

    大概过了五分钟,昏迷了半天未醒的孟茹,终于睁开了眼睛。

    视线所及,一个年轻的女人正聚精会神的看着她,一见她睁开眼睛,脸上露出喜色。

    “夫人,你终于醒了。”陈婶在孟茹睁眼的一瞬间,惊喜的腿一软,幸亏小玄在旁边扶了她一下。

    “让你们担心了。”孟茹看上去,不过四十出头,保养的极好的脸上,没有留下多少岁月的痕迹。她淡淡的笑了一下,然后抬起手。

    “我们家小玄真帅气。”

    小玄的脸上,有着叶檀小时候的影子,让她一下子就能认出,这是她们叶家的孩子。

    “奶奶,这是我妈妈。”小玄觉得孟茹对他的态度还不错,连忙拉过旁边的姜莱,用力的介绍到。

    “呵呵。”孟茹被小玄紧张的样子给逗笑了。曾几何时,她的儿子也是这般维护她。可是自从爸爸离开之后,他肩上承担了太多,把所有的情绪都压在心里,很久都没有这么明显的表达对她的维护了。

    孟茹看着这样的小玄,一时有些恍惚。

    孟茹的笑很温暖,让小玄紧绷的神经有了些许的放松。

    “你们好,我叫孟茹,叶檀的妈妈,初次见面,让你们担心了。”

    姜莱终于知道为什么廖梦欣会有那样的错觉了,孟茹是个温暖和气的女人,她不像叶檀那么冷淡和不近人情,反倒像是一个被保护的很好的女人,不沾人间烟火,不懂人间疾苦。

    她张了张嘴,却发现不知道要说什么。反倒是孟茹,体贴的帮她解围。

    “你是我儿子的妻子,也就是我的孩子了。你可以叫我妈妈,也可以叫我阿姨,都可以的。”

    咳……

    姜莱尴尬的摸了摸鼻子,阿姨什么的,叫出来会被打死吧。

    “妈妈,我叫姜莱,姜家弃女。”

    不知道为什么,姜莱突然想这样介绍自己,或许是孟茹太过美好,太过温暖,让她心里一直介意的东西变成了自卑的种子,在这一刻生根发芽。

    姜家弃女,多么可笑的身份。

    叶小玄疑惑的看着自家老娘,发现她虽然是微笑着,却是笑中带着自嘲。他无声的拉着妈妈的手,告诉她她还有他,他一直都在。

    “傻孩子,那是他们没福气,倒便宜了我了。以后凡事有妈妈罩着你呢。”孟茹拉过姜莱的手,怜爱的紧了紧力道。

    “对了,您还有哪里不舒服么?我再给您做个检查。”姜莱突然想起,他们光顾着自我介绍,还没来得及问其他。

    孟茹皱了皱眉头,仔细的感受了下,然后指了指自己的腿,“只有腿还有些疼,其他就没了。”

    “小腿有一处轻微骨折,已经打了石膏了,需要养一段时间。”

    “你是医生?”孟茹见姜莱熟练的把她身上的银针一一拿下,装回针包里,诧异的问了一句。

    “嗯,是的,我是医生。”姜莱点头。

    “我的儿子,眼光就是好。”

    孟茹突然赞到。一句话,夸了他们仨。

    “你的孙子眼光也很好哦,小玄第一眼就喜欢奶奶。”被忽略的小玄不甘心的冒了个头,嘻嘻的说了一句。

    “对,我们小玄眼光最好。”孟茹厚脸皮的自夸到。

    哈哈哈……几个人相视一笑,开心的气氛冲散了屋子里的沉闷。

    “我给叶檀打个电话。”姜莱摸出手机,按了出去。只是另一头却响起了让人心烦的女声。让她的心里升起一股不好的预感。
小说推荐