顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 89 Boss,出事了

时间:2018-04-24作者:茜格格

    姜莱能感觉到叶檀的紧张,她拉过他的手,轻轻的捏了一下。叶檀感觉到手尖传来的温暖,他像是一个突然抓到浮木的溺水者,反手紧紧的把姜莱的手攥住。

    李老头从进去到出来,连两分钟都没有,也没有看任何检查结果,但是此时的叶檀,把自己所有的希望都寄托在了他的身上,因为这是丫头叫来的人,他相信她。

    “借一步说话吧。”一群求知若渴的人在身边,虎视眈眈都不为过。这虽然是李老头司空见惯的场面,可此时却不同。

    因为他在的关系,大家把注意力都集中到了他的身上。可是他却注意到了叶檀对姜莱的依赖和信任。有些话,还是私下里说比较好。

    叶檀看向赵志成,意思很明显。

    “跟我来吧。”顾不上身后一群失望的人,赵志成颇有些头痛的前面带路,给他们找一个借一步说话的地方。

    他本来还想着,若是李老亲自过来,指导一下他们这里的晚辈。

    李老头是个老人精了,自然没有错过赵志成一闪而逝的不渝,还有众人脸上的失望。他哈哈一笑,“医者父母心,患者的还是要顾及的。各位且先等老夫一会,还有些具体的情况需要和各位探讨和交流。”

    李老头不愧是个老把式了,一句话,不仅解释了为啥要单独说,而且还平复了大家的情绪。在大家转忧为喜之时,他已经带着叶檀和姜莱,跟上赵志成,进了隔壁一间屋子。

    赵志成关了门之后,就跟着外面的同事一起等着李老头出来。而屋子里面,气氛显然没有那么轻松。

    “李大夫,我妈妈她……”

    李玉升看了一眼叶檀,然后视线慢慢下移,最后落到他和姜莱交握在一起的手上,随即抬头,挑了挑眉。

    姜莱登时就觉得头顶一群乌鸦。都说老顽童老顽童,果然不是说着玩的。这都什么时候了,还有心思先关心八卦的事情。

    “李爷爷,你有什么话,就快说吧。其他的我们一会再聊,好不好?”

    李玉升摇摇头,“不好不好,小丫头,你先说。你说完我老头子才能说。”

    姜莱磨了磨牙,这老头子,平日里就会跟她讲条件,“叶檀,叫李爷爷吧。”最后,她还是败下阵来。谁让她现在有所求呢。

    “哦?敢管我叫爷爷的,可没几个人哦。除了你小丫头,还没谁敢瞪我的呢。”李玉升撇撇嘴,心里却暖暖的。他一辈子醉心中医,无家无室,无儿无女,谁知老了老了,却偏偏认识了姜莱。这小丫头的性子特别讨喜,不像其他人对他毕恭毕敬,一点意思都没有。

    “我丈夫,够不够资格?”为了表明自己说的是真的,姜莱还抽出自己的手,从包里把结婚证给掏了出来。

    “你这个小混蛋,结婚这样的大事也不跟我说,嫌弃老头子我没钱给你包红包么?”李玉升气的吹胡子瞪眼的,有些干瘪的腮帮子都鼓了起来。

    “年轻人玩个闪婚,你一个糟老头子参合什么劲,快点说病情。”姜莱嗖的一下,把结婚证抽了回来,装回包里。

    “混蛋丫头,没孝心。”李玉升小孩儿一般,推了姜莱一把,嫌弃的转过脸不看她。

    “李爷爷,不怪她,是我心急,硬拉着她去的。改日叶檀一定和她一起登门去看您。”叶檀忍下心底的急切,恭敬的鞠了一躬。

    “好,好孩子,既然是小丫头的丈夫,那我就不说两家话了。”

    李玉升满意的点点头,满是褶皱的手在他肩头拍了两下。

    这个年轻人,他看着顺眼,配小丫头,马马虎虎不错了。

    他收回脸上的所有情绪,有些凝重的看着叶檀。

    “你母亲是不是得罪了什么人?”

    “李爷爷的意思是,车祸是人为?”

    叶檀不是愚笨的人,他反应很快,一下子就抓住了李玉升问题的重点。

    “没错,孩子,我在你母亲身上,闻到一股淡淡的迷香味儿。若是老夫猜的没错,这种迷香,能让人产生幻觉。”

    难怪要借一步说话,原来不是什么病人,而是牵扯出这样的推测。

    “据我所知,我母亲没有得罪过谁。不过生意场,难免会有心怀不轨之人。”叶檀的语气森冷,如寒冬料峭的冰山,冰冷中带着刺骨的凌厉,让人浑身汗毛直立。

    “所以现在她迟迟不醒,与这迷香有关?”姜莱皱皱眉头,这个年代,还用迷香这种东西,显然是早有预谋,而且是熟人作案。

    “也是,也不是。”李玉升摸摸自己下巴上稀疏的胡子,摇了摇头。

    “迷香的功效早就散了,她衣服上的味道,也只有老头子我能闻到。不过,她现在迟迟不醒,应该是跟她之前从幻像里看到的东西有关。”

    “我不知道她曾经发生过什么事情,但是她从她现在的脉象上来看,她似乎是沉浸在一段痛苦的回忆里。”

    “那要怎么做,才能醒过来?”姜莱见叶檀没有说话,而是拧着眉头,在想着什么事情,就开口问到。

    “若是有外部刺激,能让她从回忆里出来,就可以醒。或者通过其他医疗手段干预,不过要慢些。你们可以先试试,跟她说说话,不然就交给老头子。”

    “我应该知道她在想什么,我去试试,若是不行,还请李爷爷帮忙。”叶檀的手紧紧的攥着,白皙的手背绷出血色,上面的青筋凸起,像是隐忍着什么。

    “交给老头子也是一样的,你别勉强。”姜莱看得出叶檀的情绪很不好。

    “没事,很久之前的事情了,等妈醒了,我都告诉你。”叶檀说完,转身就往外走去,只是手才刚刚搭住门把手,手机就响了起来。

    秦一凌三个字,在屏幕上一闪一闪。

    叶檀脚步一顿,滑过接听键,还没来得及说话,就听见对面喊来一句。

    “,出事了。”
小说推荐