顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0087 昏迷未醒

时间:2018-04-24作者:茜格格

    “我来开车吧。”

    姜莱见叶檀迟迟没有动,一双手紧紧的攥着方向盘的,手背上的青筋像一个个突起的青色小山丘,凹凸不平。

    “好。”叶檀没有拒绝,如释重负的靠在椅背上,然后快速的下了车,和姜莱调换了位置。他现在确实不适合开车。若是他一个人,怎样都行,可是现在不同了,他现在为人夫为人父。

    姜莱的车技很好,在人烟稀少的郊外路上,她不断的加着油门,一路飙行。

    “叶檀,没事的,你别担心。”等红灯的功夫,姜莱抿了抿唇,犹豫了一下,终于还是握住叶檀的手,轻声的安慰他。

    “我没事,安心。”叶檀狠狠的呼出一口气,对着姜莱笑笑。事情发生的太突然,他再怎么冷静自持,都难免会慌。幸好,这样的时候,身边有人陪着他,关心他,他很满足。

    姜莱开车很快,没用多久就到了医院门口,叶檀先下了车找医生了解情况,姜莱则去停车。

    “医生,我妈妈她怎么样了?”在导医台问了护士之后,叶檀直奔一楼的急诊室。

    急诊手术室外,两名主治医生正从里面出来,看到叶檀,得知他正是病人家属之后,从护士手里拿过检查报告,逐一给叶檀说明。

    按医生的说法,病人的情况不算严重,送来救治的又及时,按理说没有什么大事。只是病人没有清醒的迹象,有些不确定是否还有其他问题,需要进一步会诊商讨。

    主治医生走后,偌大的手术室门口,只留叶檀一个人,隔着一道门,她看到母亲躺在里面的病床上,旁边的护士正在熟练的给她挂上吊。

    叶檀咬着自己的嘴唇,脚像是钉在了地上一样。一双深邃的眼睛里,除了浓浓的担心之外,再也没有其他。

    一向健康的妈妈,此时却双眼紧闭的躺在床上,一动都不能动。叶檀就那样看着她头上缠着的白纱布,还有嘴上的氧气罩。最后视线定在被吊在架子上的药袋上。

    他都记不起妈妈上次生病是什么时候了。貌似自从爸爸离开之后,他就没见过她有这么脆弱的时候。

    叶檀像是被点了穴道一般,不敢往前再走一步。

    明明只是一道门的距离,却像是隔着一座大山,他想翻过去,却发现身上的力气已经被抽空。

    “让一下,你是患者家属?”里面的小护士忙完之后,推着小车出来。见门口站了一个人,开口问到。

    “是,我是病人的儿子。请问我现在要做些什么?”

    叶檀的声音有些哑,平日里好听的声音现在听起来,掺杂着浓浓的担忧。

    他的声音很好听,糅合了情绪的声音里,多了一份磁性,少了一点冷情。

    小护士这才抬头看了叶檀一眼。不由愣住了,随即便红了脸。

    好帅。

    她心里赞了一句。本来伶牙俐齿的她竟然嚅嗫了一下,不知道要如何开口。

    “那,我先带你去缴费吧。医生刚刚检查完,病人现在还不能离开手术室,需要再观察一会。还有,医生说未来四十八小时是关键,需要家属全程陪护。”小护士的脸红红的,一边说话一边偷偷瞄着叶檀。

    她对自己刚刚的反应很满意。这里距离缴费的地方还有一段距离,她带着他走过去,一路上自然会跟她说话。一交流就彼此认识了,认识了就会注意到她。想着连自己都很自信的容貌,她心里美滋滋的。

    这病人家属长的帅气不说,一看就是个多金的王老五,她主动一点,殷勤一点,也许会发生什么美好的事情也不一定。

    小护士的如意算盘打的噼里啪啦,只可惜理想很丰满,她所面对的现实却连骨感都算不上。简直就是个骨头架子,一点念想都没有。

    “赵院长,我是叶檀,有件事可能要麻烦你。”

    叶檀只对小护士点了个头,就拿出手机拨了一个号码过去,大致说了下事情的经过,然后对方不知道说了一句什么,叶檀道了声谢就挂了电话。没一会,二医院的院长赵志成就带着几个医生快步走了过来。

    “叶总,这几个都是脑外科和骨科的专家,我们先看看您母亲的情况,一会再制定一套方案。”

    旁边要带路的小护士瞪着自己美丽丽的大眼睛,看看叶檀,又看看赵志成。院长大人亲临耶。她果然没有看走眼。只是……叶总?哪个叶总有这么大的面子,能让他们院长带着好几个专家一起过来会诊?

    放眼锦城姓叶的,这么厉害的角色,莫非……

    一想到这个可能性,她的小心脏都不敢跳了。我的天啦,锦城首富呀。

    她小心翼翼的偷瞄了叶檀一眼,觉得他比刚才更加帅了。

    “麻烦赵院长了。”叶檀对赵志成和他带过来的几位专家点点头。这几个人他有印象,都是二医院招牌一样的人物。除了院长,恐怕也没有谁能把他们凑一起会诊了。

    “叶檀,情况怎么样了?”医院的流程大同小异,所以姜莱很快就找到了叶檀。她远远的看见他对着好几个医生在说话,吓得她心跳都漏了一拍。

    “现在情况稳定了,只是还没醒。”叶檀见姜莱头上都有了些薄汗,一看就是着急的跑过来的,心里多了一点温暖。

    姜莱接过他递过来的检查报告,逐一看了一遍,然后才松了一口气。

    “情况还好,放心吧,不会有事的。”

    “这位是?”赵志成问到。

    “姜莱,这位是二院的赵院长。”叶檀按照姜莱的意思,暂时不公开二人的已婚关系。“这是启光私立医院的新任院长,姜莱。”

    锦城的医院很多,但是出名的就那么几家。市二院算一个,而启光也算一个。

    启光新换了院长的事情赵志成是知道的。只是他万万没有想到,对方的院长竟然是个这么年轻的女孩子。

    “赵志成。”他伸出手,“幸会幸会。”

    “姜莱,赵院长好。”姜莱抿了抿唇,心里有个不太礼貌的想法,斟酌了一下还是说了出来。
小说推荐