顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0086 车祸,意外发生

时间:2018-04-24作者:茜格格

    姜莱最终还是被陈婶拉走了,说是要带她去看看自己打理的菜园。叶檀则带着叶小玄去了另一个地方。只剩下陈叔一个人站在客厅中间,左看看右看看,最后无奈的只好拿起鱼竿,准备钓两条鱼回来,晚上做饭时候用。

    打开了一扇门,叶檀把盖在小玄眼睛上的手拿开。

    “睁开眼睛吧。”

    哇……

    叶小玄在睁开眼睛的一刹那,就大声喊叫起来。他松开了叶檀的手,就往屋子里面跑。

    这是一个很宽敞的房间,三面墙,一面落地窗。落地窗外,正对着大海。从窗户往外望去,能看到海面上飘荡的船只,展翅飞翔的海鸥,还有沙滩上贝壳反射着太阳光,发出的五颜六色的美景。

    叶小玄喜欢海,喜欢看着海浪一下子扑过来,又一下子缩回去的样子。他曾经开玩笑的跟姜莱说,他想拥有一个船屋,一直在海里居住。饿了就打开船屋的地板,去钓几条鱼来吃。累了就躺在船尾,摇摇晃晃的睡一觉。想游泳了,就一个猛子扎下去,在大海里像鱼一样遨游。

    “我可以去游泳么?”他喃喃问到。

    “喜欢游泳?改天带你去潜水,怎么样?”叶檀眼看着叶小玄再也不少年老成的样子,欣慰的点点头。或许,他该多安排一些在海里的运动。

    “真的么真的么?那我可以看到美人鱼?或者……ummm我会看到nimo么?”

    他突然想起之前看的海底总动员里,有一条叫nimo的小丑鱼,他的爸爸很爱很爱他。为了去找nimo。他的爸爸马林游了很远很远的路,才把他找回来。

    那时候他就在想,若是他遇到了危险,他会不会也像nimo一样,有个关心他爱护他的爸爸。

    叶檀没有看过这个电影,不知道nimo是谁,可是他看到小玄眼里的期待,点点头,“nimo,会有的。”

    “那你也会像nimo的爸爸一样,一直陪着我保护我么?”

    叶檀郑重的点点头,他会做一个好父亲,不会再让小玄过那种没爹的日子。

    “看看那边,喜欢么?”

    顺着叶檀的手指,小玄看了过去,那里有一个巨大的机器人模型。两米来高的机器人头顶挨着房顶,仿佛下一秒就能打开玻璃钻不去。

    没错,房顶是玻璃的。

    全透明的玻璃屋顶上,蓝天白云一览无余。一台天文望远镜摆在下方,镜头直对着天空。可以想到,等夜幕降临的时候,浩瀚星空中的美景,全都会被它捕捉,那将是多么美好的事情。

    小玄喜欢的东西,全部都在这个屋子里。大海,拼装机器人,天文。他不敢置信的看着叶檀,“你怎么知道我最喜欢这些?”

    “全都喜欢?”叶檀简直不敢相信自己听到的。

    “对啊,我最喜欢的东西,全部都在这里。这里的每一件东西,都是我最喜欢的。之前妈妈就想给我准备一间这样的屋子。”

    叶小玄兴奋的一边回答叶檀,一边左看看又看看。他一会趴在落地窗前,朝外面的渔船挥挥手,一会跑到擎天柱面前,摸摸他坚硬的机械腿结构,一会又跑到天文望远镜的另一头,眯着眼睛朝上面看去。

    “这也是我喜欢的东西。”叶檀第一次感觉到血脉的神奇。他带小玄来,是想带他看看那个擎天柱的。可是却意外的了解了小玄其他的喜好。而且这些喜好竟然神奇的与他重合。

    “啊?我们喜欢的一样?”叶小玄耶了一下,这回好了,以后可以让爸爸陪着他一起玩了。一想到这个,他就兴奋的不得了。

    “这间屋子,连同里面的所有,全都送给你好不好?”叶檀烟头,看着天上湛蓝湛蓝的天际,心里感慨万千。

    他突然贪心起来。

    这样的岁月静好,若是一直能够陪着他们,那该有多好。

    只是理想很丰满,现实很骨感。他甚至还没有坐下来,仔细的感受一下一家三口的温馨,就被一阵电话铃打断了思绪。

    特殊设置的铃声让他突然感到一阵不安。他皱着眉头,看向手机里现实的来电,妈妈二字,像是一把温柔的手,拉着他的手,轻轻的滑动接听键。

    “你好,请问你机主的什么人?”一个陌生的男声从电话的另一头传来。

    “我是她的儿子。发生了什么事?”叶檀拉着小玄,就往外走,连门都没来得及关。

    “这里是锦城第二人民医院,你的母亲刚刚在半路上遇到车祸,现在处于昏迷状态,请立刻到医院来。”

    电话的另一头简单的介绍了一下病人的情况之后就挂断了。按照叶檀的吩咐,他们在医院里安排了最好的病房,和最全套的检查治疗。

    “老婆,跟我去一趟医院,妈妈出车祸了。”叶檀把小玄交给陈婶,对着姜莱说到。

    “什么?夫人怎么了?”陈婶简直觉得自己老而昏聩了,连话都听不好。夫人车祸?怎么可能,刚刚她还跟夫人通过电话,她还说已经在路上了,马上就能过来看看儿媳妇和小孙子。谁知道,竟然……竟然……

    “在哪个医院,现在什么状况?伤到了哪里?我立刻打电话,把启光的医生叫过去检查一下。”

    姜莱看得出叶檀的担忧,她主动上前,抱住叶檀的身子,瘦弱的小手在他的后背上拍了几下,“不怕,妈妈会没事的。我们先去医院,确认情况之后,就去请最好的医生过来,好么?相信我,妈妈不会有事的。”

    “好,我们现在去医院。”叶檀狠狠的吐出一口浊气。然后对陈婶说到,“陈婶,我和小莱要去一趟医院,小玄就交给你了。”

    “好,你们快去,快去。小玄,跟着奶奶在家,乖乖的。”陈婶一边着急的拉着小玄应着,一边拿出手机给还在钓鱼的陈叔打电话。听到夫人出事,陈叔连鱼竿都不要了,径直就往回跑,连装鱼用的小桶踢翻了都顾不上。

    地上被钓上来的两条鱼在鹅卵石的路面上扑棱扑棱的跳着,仿佛对被抛弃这件事很是不满。

    叶檀和姜莱很快就跑出大门,开着车直奔医院。
小说推荐