顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0085 不需要假装坚强懂事

时间:2018-04-24作者:茜格格

    “哇不是吧老叶,你真的来接我了?”叶小玄拉着姜莱的手,走到车前才发现,开车的是叶檀。

    叶檀白了他一眼。看他那个得意的样子,就知道他现在心里有多嘚瑟了。他放着好好的二人世界不过,跑来接这个臭屁的小孩儿。

    “妈咪,小玄饿了。”一上车,叶小玄就勾着姜莱的脖子,送上自己的香吻。然后拍拍自己的小肚子,像个嗷嗷待哺的小鸟,张着大嘴等着鸟妈妈喂食。

    “你爸爸帮你买了吃的,你现在吃还是一会下车吃?”姜莱指了指身边的袋子,是刚刚叶檀吩咐人去做好的儿童营养套餐。

    “现在现在,好饿好饿。”叶小玄夸张的喊到。

    今天是爸爸妈妈结婚的日子,还没有忘记来接他放学,还特意买了吃的给他,他很满足,很开心。

    敏感的小玄虽然一直知道自己的爸爸是谁,可是他不确定自己是不是能够被接受,被喜欢。现在看来,还不错。

    知子莫若母,小玄心里想的,姜莱怎么会不知道。她现在很庆幸,那个人是叶檀,更加庆幸叶檀对她的感情。正如叶檀说的那样,他们的婚姻,对小玄来说,是最好的。

    她摸摸小玄的脑袋,“饿了就先吃,然后带你去玩。”

    “你们把我送回家吧,我自己会乖乖呆着的。你们去玩就好了。”小玄接过姜莱递过来的湿巾擦手,看了一眼开车的叶檀,突然说到。

    扶着方向盘的叶檀一愣,随即明白过来。小玄懂事的让人很窝心。

    “那你在家乖乖的,我们今晚不回来了。”

    “哦。”小玄脸上的神采一下子消失了,他落寞的应了一声,连擦手都忘记了。本来想要赶紧尝一尝爸爸给买的饭的热情一下子熄灭了。

    喂……

    姜莱连忙瞪了叶檀一眼,想要安慰小玄,却见叶檀不慌不忙的把车停在路边,然后下车走到后面,钻了进来。

    “不高兴了吧?”他捏捏小玄的鼻子。

    小玄是不高兴了,他一扭头,甩开叶檀的手,小嘴撅着,委屈的眼泪下一秒就能出来。

    “叶小玄。”叶檀喊道。

    “做什么?”叶小玄闷声应了一句。

    “我们是一家三口,缺一不可。我和你妈妈不管什么时候,都不会不管你,你明白没有?”叶檀抓着叶小玄的小手说到。

    啊?叶小玄似乎没有明白叶檀的意思,泪汪汪的眼睛里,满是不解。

    “我要说的是,以后在爸爸妈妈面前,不需要假装坚强懂事。你是我们的宝贝,我们会一直爱你宠你。”

    “爸……爸爸……”小玄眼里的泪还是没有忍住,一下子流了下来。他不敢置信的看着叶檀,像是在确认他是不是听错了。

    姜莱终于明白叶檀刚刚的用意,看着小玄挂着泪的小脸,嘴角弯了弯。

    小玄的喜悦是挂在脸上的,也表现在行动上。

    这大概是叶小玄有史以来吃的最快的一顿饭了。大厨亲手打造的营养餐,味道自然是没的说。而且这是他一直渴求的爸爸为他准备的。他一个米粒都没有剩下,就连沾到手上的一粒饭,他都悄悄的吃掉了。

    叶檀一直在后面陪着他吃完饭,帮他擦了手和嘴,才回到前面开车。还是去海边的那条路,只不过这次没有去邮轮,而是去了海边的一套别墅。

    海边的别墅区住户不多,只有几栋而已。叶檀的地处中间最好的位置。路的两边是低矮的小墙,用各式各样的贝壳装饰成的海景,看上去清新舒服。

    门口一对老夫妻已经等了很久了,远远的看到叶檀的车子,连忙打开大门,等到车子进来。

    叶檀没有开进去,而是停在门口,接姜莱和小玄下了车。

    “少爷,少夫人,小少爷。”两位老人脸上堆满了笑意,慈祥的视线悉数落在姜莱和叶小玄身上。

    “这是陈叔陈婶。小玄,叫爷爷奶奶。”

    陈叔陈婶是叶家的老人儿了。在叶檀还没有出生的时候他们就在这里,他也将他们看成长辈。

    叶小玄向来会讨人欢心,爷爷奶奶叫的那叫一个甜,喜得陈叔陈婶合不拢嘴,直嚷着这孩子聪明的不得了。

    姜莱也被他们欢乐的气氛感染,和两位老人打过招呼之后,就随着他们一起往里面走。青色的鹅卵石路蜿蜿蜒蜒,穿插在院子里的鱼池和花坛之间。花坛里的花争相斗艳,香气弥漫。这些都是陈婶喜欢的,老人家平日里没什么事情,把所有的心思都放在了侍弄花草上了。

    姜莱深吸了一口气,觉得心里一直压着的石头都轻松了不少。她都不记得自己有多久没有仔细的去看过一朵花是什么颜色,有几个花瓣,是什么香味的了。

    “少夫人也喜欢花?”陈婶一见姜莱的表情,可开心了。她的这些玩意,少爷不喜欢,老头子也不喜欢,只有她一个人当宝贝。

    “嗯,喜欢,陈婶把它们养的很好。”姜莱礼貌性的夸赞了一句。

    陈婶顿时心花怒放起来,她得意的看了一眼陈叔,似乎在说,你看吧,少夫人就喜欢我种的花。

    她献宝一样的逐一介绍着自己的宝贝,哪些可以泡茶,哪些可以煮酒,哪些可以做鲜花饼,哪些可以美容养颜,她越说越兴奋,到最后竟然拉着姜莱去采了一朵大红的玫瑰花。

    “少夫人,陈婶祝福你和少爷新婚快乐。”她把玫瑰花郑重的交到姜莱的手上。

    姜莱哭笑不得的看着手上的玫瑰花,没想到她这辈子接受的第一朵玫瑰,竟然是个慈祥的老太太送的。

    “你这个老太婆,莫要太讨嫌了,少夫人只是不忍心伤害你,你还拉着少夫人到处走,仔细那玩意扎到少夫人了。”陈叔一见玫瑰花枝上的刺,连忙跑过来提醒姜莱,只是说话的时候,眼神却是飘向陈婶的手,发现没有什么事才放下心来。

    姜莱噗嗤一下笑了,“陈叔这么紧张陈婶,真是让人羡慕。”

    “哪有紧张,这个糟老头子,就会数落我,哼。”陈婶不满的用鼻子哼了一声,傲娇的样子像老顽童一样。

    叶小玄看看这个,看看那个,突然古灵精怪的问了一句,“妈妈,这个是不是就叫做撒狗粮?”

    哈哈哈……

    听着小孩子童言无忌的话,大家都开心的大笑起来。所以,大门外那双充满恶意的眼神,他们谁都没有看到。
小说推荐