顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0084 脸这么白,那就勉为其难的养着吧

时间:2018-04-24作者:茜格格

    她走到小区门口的时候,一眼就看到了等在门口的叶檀的车。他正在车外,跟易掌门说着话。

    “等很久了?”

    天虽然不是很热,但是叶檀穿的是正装,又在车外面站着,头上出了不少汗,一看就是已经等了很久了。

    “刚到,上车吧,外面热。”叶檀看到姜莱还是穿着早上的衣服,就知道她一直都在忙。心里想着一会吃完饭要带她出去逛个街,再买些她中意的衣服。

    “走吧。”姜莱朝易掌门点头打了个招呼就上了车。上车之后,从包里拿出一张湿巾递给叶檀,“擦擦吧,都出汗了。”

    她瞥了一眼叶檀身上的西装,心里想着他是不是从谈判桌上直接来找她的。

    “帮我擦下,我开车了。”叶檀一见姜莱递过来湿巾,连忙启动车子,假装没有手去擦汗。

    姜莱:……

    湿巾已经拿出来了,总不好再收回去,姜莱只迟疑了一下,就抬手帮叶檀擦了擦额头。

    冰凉的湿巾上,已经有了些姜莱手上的温度。叶檀享受着自己新婚妻子对他的照顾,心里比谈成了一笔大生意还要美。

    车子离开的时候,老易还在原地,透过车窗,正好看到姜莱帮叶檀擦汗的样子。他暗暗咋舌,这姜小姐,真是不简单啊。

    叶檀驾车走在路上的时候,姜莱偏头看着车窗外面,自从她回来,就没有好好逛过,虽然很多地方都变了,不过她还是看出了他们的方向。

    “这是去海边?”两旁的风景树很高,投下来的暗影覆盖住整条马路。斑斑驳驳的阳光顺着树叶的缝隙洒下来,让人觉得很温暖。

    “嗯,下午还有事要忙么?”

    “没,赵枭那边已经和苏见面了,后面应该没有我什么事情。医院也没有打紧的事情。只要在学校放学的时候赶到去接小玄就好了。”

    姜莱虽然不相信婚姻,但是却尊重她和叶檀现在的关系。她简单的交代了一下自己今天的安排。

    “你下午应该很忙吧,一会吃完饭我自己回去接小玄就好。”

    叶氏的业务每天有多少她不知道,可是她明白,一个人越是身居高位,肩上的责任和工作就越多。

    “我下午空着,会陪着你和小玄。今天可是我们大喜的日子,我怎么能把你和儿子丢在家里不管。”叶檀一到公司,就把今天所有的安排都推掉了,就连原定在下午与客户的签约仪式,他都是安排了秦一凌代理。

    此时,秦一凌正在办公室里画圈圈。

    “无良老板没人性怎么办?在线等,挺急的。”

    “好。”叶檀的体贴和宠爱姜莱能够感受到。她不会再说你忙你的之类的话,去辜负叶檀的安排和心意。她说了会做一个好妻子。而好妻子应该做的,绝对不是一味让步的善解人意。

    到了码头的时候,姜莱才知道,叶檀把午餐安排在了他的私人游艇上。里面已经准备好了一切,在艳而不俗的鲜花长廊的尽头,是一大片各种形状的礼品盒,被摆成了一个大大的心形。一个身穿燕尾服的人坐在钢琴旁,手指流畅的敲击着钢琴键,一曲轻松愉快的今天你要嫁给我倾泻而出。

    姜莱的鼻子有些发酸。从早上他们登记完到现在,短短两个小时的时间。叶檀不但要去公司安排公事,还要安排一个午餐。

    “其实,你不用做这些的。”她抿了抿嘴唇,被叶檀大掌包裹的小手挣了一下,从他的掌心出来,再拉住他的五指。

    “这些不是为你做的,是为我自己做的。这个场景,是我七年以来每天都幻想的场景。今天他变成现实了,我很开心。”

    叶檀说着,再次单膝跪在地上,抬头看着姜莱。

    “老婆,我会很爱你,很爱你。也会很爱小玄。我会让你们幸福的。”

    姜莱和叶檀对视着,看他细碎的刘海霞,那双明亮幽深如星辰大海般的眼睛,似乎是受了他的感染,她缓缓开口。

    “我们也会爱你。”

    “那些是什么?”姜莱指着地上那些五颜六色的盒子问到。

    叶檀有些赧然的摸了摸鼻子,耳根有些微红。“都是些小礼物。”

    姜莱吓了一跳,礼物什么的,都是成批送的么?这一堆怎么也有百八十个了。送个礼物要不要这么大的阵仗?

    她愣愣的看着地上的东西,弯腰随手捡起来一个。

    “这是什么?”

    不知道为什么,她就是想问问,看这些东西是不是他亲手准备的。只是她自己还没有意识到,这么矫情的事情,她也会做。

    “手链,我自己编的。”

    “啊?”姜莱的手一抖,盒子差点掉到地上。叶大总裁自己编的手链?

    “几年前做了的。这些都是这几年我给你的生日礼物和节日礼物。”

    “可是,我不是不在么?”姜莱听到这些都是这几年叶檀给自己准备的,心里猛的一酸。

    “这几年我一直在找你,可是又找不到,但是心里总想着,总有一天你会回来的。还好,现在你回来了,我还有幸娶到你,把这些亲手交给你。”

    叶檀伸出手,捧着姜莱的脸,脸上的表情认真的就像捧着这个世界上最珍贵的珍宝。

    “都是些幼稚的小玩意,你别笑我就好。”

    姜莱突然想抱抱叶檀,她也是这样做的。手臂环住叶檀精瘦的腰身,头轻轻靠在他的胸口,听着他略快的心跳,感受着他对自己浓浓的情感。她闭上眼睛,里面晶莹的泪花悉数落在了叶檀的衣服上。

    “叶檀,我突然害怕了。”她的声音包裹着浓重的鼻音,像是一把已经钝了的老锯条,一点点磨蹭着叶檀的心。

    “怕什么?”他问。

    “怕我迟早有一天会陷进你的温柔攻势里,无法自拔。”

    叶檀愉悦的笑了起来,笑声通过胸腔的微颤传递给姜莱。

    “那我要努力一点,争取早日让你无法自拔。”

    等到他们坐到餐桌前,带着高高的厨师帽的主厨逐一打开桌子上罩着的菜式。

    “我不知道你爱吃什么口味,所以还是准备了西餐。以后你爱吃什么就告诉我,我学会了做给你吃,好不好?”

    “好,我很好养,不挑食的。”姜莱看着桌子上的每一样精致的菜式,诱人的香味,让人食指大动。两眼的食材颜色搭配,让人胃口大开。

    “不好养也没事,我养得起。”叶檀自信的说到。

    “哦,是么?不是说你的都是我的?你就不怕我败光了你的所有身家?到那时候,别说养我,连你自己都养不活。”

    姜莱吃着叶檀给她切好的牛排,好笑的问到。

    这可能是世界上最重的彩礼了。

    “那就老婆养着我吧。你看我脸也挺白的。”

    姜莱:噗……

    敢情这是要当小白脸么?

    “是么,既然脸这么白,那我就勉为其难的养着吧。”

    “谢谢老婆。”叶檀哈哈大笑起来。对于他和姜莱现在的相处模式,他很满意。
小说推荐