顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0082 我会努力做一个合格的妻子

时间:2018-04-24作者:茜格格

    “嗯,查到一点,不过红颜确实是姨妈给你的。只是原因是什么,我还没查到。”这件事他只能暗中去查别人,不能直接去问肖桂珍,所以查到的东西不多。

    “哦。”姜莱眼里的希望一下子幻灭,明亮的眼神也暗淡了不少。

    “别乱想了,我会继续查的,总有水落石出的时候。”叶檀拍拍姜莱的手背,然后看着前面的路,距离民政局已经很近了,叶檀觉得心跳都快了很多。

    “叶檀,你会不会很委屈?”姜莱突然问到。

    “为什么会委屈?”叶檀偏头,见姜莱面色认真。

    “万一我只是想利用你去查那些陈年旧事呢?”

    叶檀听到姜莱的话,笑了笑,“你利不利用我都会帮你查的。你能答应我的求婚,我就很满足了。脑袋里想什么呢?今天是我人生中最幸福的一天了。”

    “我会努力的,做一个合格的妻子。”看着叶檀沉浸在幸福里的样子,姜莱突然对日后的婚姻生活也有了憧憬。

    “我不需要合格的妻子。你只要做自己就好,明白么?我叶檀的女人,不需要为任何人活,我也不行。”

    叶檀说完,停下车子。民政局到了。

    他们来得早,里面只有工作人员在。按照流程,他们很快就拿到了那两本红色的小本子。

    叶檀买过很多东西,小到衣服鞋袜,大到房子车子,每一件都价值不菲。可是他从来没想到,人生中最贵重的东西,就是他面前这个九块九的小红本子。从章落下的那一刻起,他叶檀的生命里,就多了两个跟他性命同等重要的人,甚至比他自己更重要。

    “老婆,百年好合。”他抱着姜莱,轻声说到。

    姜莱还沉浸在已为人妇的巨大变化中,冷不丁一声老婆,惊得她差点把手里的小红本给扔了。

    咳咳……

    她假装咳嗽了两声,想要缓解一下自己的尴尬。

    哈哈哈……叶檀愉悦的笑出声来。他一弯腰,把姜莱公主抱起来,快步走出民政局。

    “叶檀,你放我下来。”姜莱囧的都想钻地缝了。虽然这里还没什么人,可是也还是有人在看着的。

    “叫声老公我就放你下来,不然我就抱着你回家,让全锦城的人都知道,你是我叶檀的女人。”

    “你……”姜莱无语,老公什么的,她实在叫不出来。

    最后还是叶檀屈服了,因为他说了,姜莱只要做自己就好了,不需要听任何人的话,当然,他也是那个任何人之一。

    按照姜莱的要求,他们现在婚姻保密,所以还没到医院,姜莱就下了车,留叶檀一个人在车里后悔。

    他是不是挖了个大坑给自己?夫纲振不起来了感觉。

    其实姜莱是不太习惯身份的变化,才故意用叶檀的话来压他的。

    赵枭经过一夜的休息,精神已经好了很多,此刻他正在病房里,看着自家老婆审犯人。

    姜莱进来的时候,就见到地上有一个男人,被折磨的浑身是血,样子惨不忍睹。仔细看了下,正是跟她擦车而过的那个拿枪的人。

    “赵四爷,我没骗你。真的是暗夜让我杀你的。我只是个听命的小喽啰,你要报仇应该找暗夜才对。”

    “姜医生。”唐安琪见到姜莱进来,也不避讳,把手里的刀啊钩子啊枪的哗啦一下扔在旁边的桌子上,就迎了上来。

    “今天怎么样,有没有不舒服?”姜莱点点头,朝着赵枭问了一句。

    “很好,有劳你。”赵枭答到。

    “这位是?”姜莱指指地上的人。

    唐安琪倒是有些意外,一般遇到这种情况,都会尽快离开才是,知道的越多,死得越快。“凶手龙三。”虽然心里还在吃惊,却没有隐瞒。

    龙三?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。难怪苏还没找到。原来是被赵枭的人给抓了。

    “你就是龙三?”姜莱问到。丝毫不在意自己的一句话,引起多大的波澜。

    赵枭和唐安琪对视一眼,齐齐看向姜莱。

    姜莱也不在意,拿起桌子上被唐安琪放着的手枪,对着龙三的腿就是一枪。

    这里的病房是隔音设计,外面听不到声音。就算听到也没事,整个这一层楼,就他们在这。

    姜莱这一枪,把赵枭和唐安琪给打愣住了。唐安琪下意识的站在赵枭的面前,挡住他的要害。

    而地上的龙三则不敢置信的抬起头,用怨怼的眼神看着姜莱,眼里凶光毕露,恨不得下一秒就把姜莱干掉。

    “臭娘们,你龙三爷也不是谁都能打的,你不想活了是不是?”

    回答他的,是姜莱的另一枪。两条腿上的血流了出来,本就狼狈不堪的龙三,此时像狗一样跪在地上,站都站不起。

    “给暗夜泼脏水,你还不够资格。这两枪,是告诉你人不要自不量力。”

    “你是暗夜的人?”龙三大惊。为什么他不会到暗夜有这号人物?

    赵枭和唐安琪也被姜莱的话惊到了。知道暗夜的人,绝对不止是个一院之长这么简单。

    “赵四爷,能不能给我姜某人个面子?”姜莱知道,在场所有人都在等着她解惑。

    “姜院长但说无妨,赵某客随主便。”姜莱用的是江湖话,赵枭自然回的是江湖规矩。

    “这个人受人唆使,想要挑起暗夜和四爷之间的矛盾,借刀杀人。若是四爷信得过我,我做个中间人如何?”

    姜莱放下手里的枪,看也不看地上的龙三,转头看向赵枭和唐安琪。

    “哦?姜医生认识暗夜的人?”唐安琪倒是没想到,看姜莱年纪轻轻的样子,竟然还有这样的交际圈。

    “苏是我的朋友。”

    “暗夜少主苏?”姜莱的话出乎赵枭的意料。就算是他,也没有见过少主苏,没想到姜莱和他竟然是朋友。

    “是!”

    姜莱点头。

    “既然如此,那就有劳姜院长了。”赵枭朝唐安琪使了个颜色,然后同意了姜莱的提议。

    十分钟后,苏出现在赵枭的病房。屋子里只有病床上的赵枭,坐在他旁边的唐安琪,坐在他对面的苏,以及地上趴着的龙三。

    姜莱则去了趟急诊科,把向锦明拉了出来,说上面的事情不用他再管,后面会有人接手。

    向锦明了然的点头,还没来得及说什么,就听见后面有人喊他。

    姜莱顺着声音看去,意外的看到一个熟悉的身影。她朝向锦明摆摆手,快步走了过去。
小说推荐