顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0081 妈妈发财了

时间:2018-04-24作者:茜格格

    这是一张具有法律效力的公证书。上面写着叶檀名下的所有产业和存款。姜莱从上看下来,一个个单位用亿来显示的余额,还有好多个知名的产业。最让她吃惊的是后面写着,所有的一切,姜莱,也就是她,都有权利动用和做任何决定。

    若是她没有答应他的求婚,叶檀拿出这个或许她还会以为他只是做给她看的。可是现在她已经答应了,这种东西只能是锦上添花。

    而且看日期,竟然是她回国的第二天。

    “妈妈,怎么了?”叶小玄看见姜莱脸色都有点变了,一下子担心起来。他虽然不知道纸上是什么,但是也听过不少新闻。

    不会是老叶的婚前财产公证吧?

    要是这样,那他可就太失望了。

    “儿子,妈妈发财了……”姜莱不知道怎么回答叶小玄,只能用这种最直白的方式,言简意赅,简单粗暴的说明这个纸上的东西的内容和带给她的震撼。

    叶檀的嘴角抽了抽,这话说的……还真是该死的贴切。

    他这根光杆司令,以后要按月领零花钱花了,想想这样的日子,怎么就……这么甜蜜呢?

    要是秦一凌在这,肯定会指着叶檀的鼻子说,你这个自虐狂。真是个大变态啊!

    “发财了是什么意思?老叶给你钱了?”叶小玄三两下蹦到姜莱身边,拿过那张纸就往下看。有的字认识,有的字不认识。不过有一句他看懂了。姜莱有权支配和使用叶檀名下所有的产业和资金,所有一切行为具有法律效力,合理合法。

    还真是婚前财产公证。不过跟别人不同,老叶这个是往外公证啊。

    赞!

    他回头朝着叶檀竖了个大拇指,套路什么的,果然比山路十八弯还要蜿蜒起伏。

    叶檀得意的抬抬下巴,这有什么,他乐意。

    “走吧。”叶檀伸出手,把姜莱拉了起来。

    “去哪?”姜莱不解的问到。不会还要把小玄送到姨妈那里吧?

    “先送小玄去学校,然后去拿户口本登记。”

    姜莱:……

    “会不会太急了点?”

    “要不先去登记,再送小玄去上学也行。”叶檀给出第二方案。

    姜莱服气了,这个比第一个还着急好吧。

    “老叶,提前安排好人接我放学啊。我已经对你俩不抱希望了……”叶小玄耷拉着肩膀。领证之后,还有他什么事么?

    对于叶小玄的先知先觉,叶檀是相当满意的。他当即点头,“放心,我会打包些剩饭剩菜给你当晚饭的。”

    “妈妈,要不你给我换个爹吧,这个我想退货了……”

    叶小玄说着,挤开叶檀,钻到姜莱身边,撒娇的扭了扭。

    “放心吧,他要是不乖,剩饭剩菜都买不起……”姜莱扬扬手里的公证书,学着叶檀的样子,得意的挑挑眉。

    “妈妈v587!”叶小玄这回得意了,他给了叶檀一个挑衅的眼神,然后拉着姜莱就往外走。他的嘴角不自觉的弯起,原来这就是一家三口的感觉啊。有个爹,似乎很不错。

    在叶小玄的坚持下,他们还是先回楼上取了户口本,然后才去学校。用小玄的话就是,他要看着妈妈出嫁。

    姜莱还是有些不习惯跟叶檀一起去学校,所以在她的坚持下,叶檀留在车里等她,她一个人送小玄去学校。

    只是她万万没想到在学校门口,会遇到姨妈。

    “哎呀小莱啊。”肖桂珍一看到姜莱领着叶小玄走来,就快步走了过去。

    “你手机怎么打不通,姨妈急死了。幸好你们没事,阿弥陀佛阿弥陀佛。”她双手合十,嘴里念念有词的感谢菩萨保佑,很是松了一口气。

    姜莱有些尴尬,一时竟然忘记了要怎么开口说话。她愣在那,拉着叶小玄的手不自觉的紧了紧。

    “姨姥姥,早安。妈妈昨晚有事,手机没电了。”

    虽然叶小玄不知道发生了什么,但是他还记得刚刚老叶说把他送过来给姨姥姥的时候,妈妈的反应有点大。所以他没有多说什么,只是帮妈妈圆了个场。

    “小玄乖,姨姥姥见到你们没事就放心了。快去上学吧,别误了时间。”

    肖桂珍爱怜的摸了摸叶小玄的头。

    “姨姥姥再见,妈妈再见。”小玄跟老师打过招呼之后,就进了大门。

    他没看到的是,在他进去后,老师递接送卡的时候,姜莱和肖桂珍同时伸手,姜莱更是快一步的抢过卡片。

    “小莱,你怎么了?”肖桂珍从第一眼看到姜莱就觉得她怪怪的。至于怪在哪里,她一时又想不清楚。

    “没,没事,昨晚加班太累了。姨妈我先走了,下午我会来接小玄。”姜莱逃跑一般,紧紧的捏着手里的接送卡,一口气跑到叶檀的车里,这才大口大口的喘着气。

    “看见姨妈了?”叶檀了然的问到。

    “你看见了?”姜莱接过叶檀递过来的水,喝了两口才压下喘息。

    “猜的。”叶檀发动车子,朝着民政局的方向开去。

    “我是不是很没用?”姜莱有些懊恼。五年的漂泊生活,她以为自己早已经冷情冷心,除了小玄之外,再不会有软肋。没想到,她这么沉不住气。

    “别想太多,事情或许没有你想的那么糟糕。”叶檀想起他之前查的那些事情,总觉得肖桂珍不会是个坏人才对。

    “你是不是查到了什么?”姜莱希冀的看着叶檀,一双眼睛里满是希望,她多么希望下一秒叶檀就会告诉她,姨妈没有害过她。红颜的事情,跟姨妈无关。可是想法很美好,事实却很残忍。
小说推荐