顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0080 最穷不过讨饭,赌了!

时间:2018-04-24作者:茜格格

    她刚刚只是吓到了,以为姨妈对小玄做了什么。然后又因为小玄的话,想起了之前的那些时光,这才止不住自己的眼泪。怎么一下子变成了求婚了?

    她什么时候跟叶檀这么熟了?熟到已经到了求婚的地步?

    “老叶,你认真的?”超级小灯泡叶小玄小眼睛瞄了瞄叶檀端着的盒子。发现里面有一个首饰盒,还有一张纸。

    “小玄,这是我最重要的决定。我喜欢了你妈妈七年,等了她五年。现在她回来了,我没有理由放手。也绝对不会放弃。”

    明知道小玄只是个孩子,叶檀却无比郑重的跟他解释到。他的话,即是说给小玄听,更是说给姜莱。他不住的强调,七年前的那次相遇才是他感情的,就是想要向她说明,他娶她不是因为五年前那一次,也不是因为小玄。

    他娶她,只是因为他想娶她。

    “叶檀,我现在脑子很乱,你让我静静好不好。”姜莱突然觉得头痛。这种事情,在小玄面前说,真的好么?

    “好。我想考虑多久都行。但是在你考虑的时候,别拒绝我对你和小玄的关心好不好?”叶檀知道姜莱不可能一下子接受他,他也做好了被拒绝的准备。

    “姜莱,抛开我对你的感情不谈,最适合你的人,也只有我。我是小玄的亲生父亲,这对小玄来说,是最好不过的。而且,你回来的目的,和想要做的事情,是我这几年一直在做的事情。我会一直帮你,找出当年的真相,把当年那些欺负你的人,全部打入尘埃。”

    叶檀的每一句话,姜莱都听了进去,也都说到了她的心里。

    对于小玄来说,没有人比叶檀更适合做父亲。小玄跟着她吃了不少苦,心思重,情感方面有缺失,又敏感。如果真的要给他找一个父亲,那么叶檀的确是最好的选择。

    而她呢?叶檀做的一切,她都慢慢知道了,说不感动那是骗人的。不接受只是她不敢去接受。不接受就不会失去。她这二十几年,失去了太多,母爱,父爱,母亲,父亲,学业,青春,等等等等,她没法想象,若是自己进入一段婚姻,然后再失去,她还能不能承受的住。

    “你放心,不管结不结婚,我都不会逼你做什么。也不会改变什么。你只要做你自己就好,剩下的全部交给我。”

    姜莱的心思,叶檀能够猜到一些。

    “我,能相信你么?”姜莱动了动嘴唇,却发现嗓子已经哑了。

    “能!”

    叶檀没有趁机表决心,或者赌咒发誓。他只回了她一个字。却是斩钉截铁,让人心安。

    姜莱突然笑了,眼角还包着湿润的水珠,笑了。

    她接过叶檀手里的盒子,“好。”

    这回换叶檀失控了。他本来单膝跪着,在姜莱接过盒子的一瞬间,另一只腿突然软了一下,嘭的跪了下去。单膝求婚变成了双膝跪地。

    “什么好?”

    他下意识的问了一句。

    “老叶,你怕是个傻子吧?”叶小玄哈哈的笑倒在沙发上,揉着自己的肚子,看着叶檀边说边笑。

    “我妈妈接受你的求婚了。”

    接受你的求婚了!这七个字就像是一颗威力无比的炸弹,炸的叶檀回不过神来。他成功了?没有被拒绝,一次就成功了?

    他还以为要打持久战的。

    哈哈哈……

    他咧了咧嘴,突然也跟着叶小玄傻笑起来。

    “你妈妈接受我的求婚了。”他说到。

    姜莱被他们的傻笑感染,也跟着轻笑起来。压抑的心里一下子明朗起来。

    有句话说得好,最穷不过讨饭。

    对啊。她失去的再多,最惨不过一无所有。她刚刚出国的时候,还不知道自己怀孕。那时候的她,可不就是一无所有么?既然已经经历过了,那她还有什么好怕的呢?

    叶檀的心,她信一次又何妨?

    她就不信,命运真的对她这么残忍,会把她身边的一切都带走。

    我命由我不由天,前怕狼后怕虎有什么用?

    “是啊,我接受你的求婚了。”

    她也学着他们的口气,说了一句。

    “我先看看戒指够不够大。”叶檀已经傻了,她已经不指望他能先想起来求完婚要带戒指这回事了。她打开首饰盒,里面一枚钻戒一下子吸引了她的目光。

    钻石不是很大,绝对称不上什么鸽子蛋之类的。她是惊讶于戒指的本身。

    “这……是手工戒指?”干爹手上戴了一枚戒指,因为样子不同于寻常的戒指,她特意研究了一下。干爹说那是他妻子给他做的。是纯手工打造的戒指。

    “是。”叶檀得意的一笑。为了这个戒指,他可是费劲了心思。光是选料就用了整整一年的时间。

    “我跟一个瑞士的老工匠学的。你看看大小,合适么?”环形的戒指被叶檀轻轻的套在姜莱的无名指上。像是量身定做一般,一点不差。

    “很合适。”姜莱抬起手,仔细的看了看,心里冒出一丝甜蜜。原来,被人珍视宠溺的感觉是这样的。

    这样的感觉真好。

    “哇,老叶,你套路很深哦。”叶小玄看了有些吃醋,这个爹,对他来说好像有跟没有没什么区别。老叶只有有求于他的时候,才来讨好他。

    看着叶小玄一副很不满意的样子,叶檀和姜莱都笑了。叶檀一把抱起他,原地转了个圈,“有你的份儿,不过不在这,晚上带你过去,好不好?”

    “这是什么?”姜莱拿出盒子里的那张纸,边问边打开。

    “你……”她脸上的笑意一下子僵住了。不敢置信的看着叶檀。
小说推荐