顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 78 共枕眠的某两只

时间:2018-04-24作者:茜格格

    姜莱不知道自己最后是怎么躺下的,也许是太累了,或者潜意识的不想聊这个话题,她躺下之后没一会,就睡着了。

    “姨妈,别丢下我,姨妈……”

    “是我连累了小帆,姨妈对不起,你别走,别走……”

    “姨妈,我只有你一个长辈了,呜呜……”

    这一夜,姜莱睡得特别不安稳,噩梦交织着像一株株疯涨的藤蔓,交缠在一起结成一条粗壮的绳子,紧紧的缠在她的身上,让她想动都动不了。心口处的窒息感让她感觉自己的灵魂都已经与她分离开来。那种无助和痛苦,像一只巨大而有力的手,捏在她的喉咙上,她喘不上气,用不上力。

    睡梦中的她一直在哭,伴随着低低的梦呓,梦呓中有着卑微的祈求和迷茫。她像是一个被至亲抛弃了的孩子,蜷缩在阴暗的角落,肚子舔舐着伤口。

    叶檀整晚都没有睡。他知道这件事对她的打击有多大。姜莱的亲人不多,除了生父姜明山之外,就只有肖桂珍这个姨妈了。

    而这个姨妈,又一直对她疼爱有加。

    可是现在,她却发现,当年给她喝下红颜的人,正是这个一直关心爱护她的姨妈,这让她怎么承受的住。

    叶檀翻身转向姜莱,看着她的脸上还挂着眼泪,眉头紧紧的皱着。两只手攥成拳头,整个人压抑又无助。他感觉到自己的心里有一块大石头,压得他喘不了气。他伸手把姜莱揽在怀里,轻轻的拍着她的背,想要给她一点安慰。

    像是黑暗中的一点星光,姜莱几乎是在叶檀揽住她的一瞬间,就紧紧的抱住了他。

    一个溺水之人的本能反应一般,此时的叶檀,就是姜莱在浮沉大海中的一叶扁舟,她紧紧的抓住他,想要靠的更紧,汲取热量,得到安慰。

    终于,姜莱睡得安稳了下来,她紧锁的眉头舒展了一点,紧绷的身子也放松下来。叶檀松了一口气,想要把她抱到枕头上睡。可是刚一动,姜莱又不安起来。刚刚舒展的身子一下子又变得紧绷。他立刻不敢再动,任由自己的胳膊从酸痛到麻木,从麻木到没有知觉。

    姜莱的生物钟从来都很准,准到不管前一天发生了什么,第二天都会准时醒来。可是今天,她宁愿自己没有醒。

    为什么她明明睡了一夜却感觉很累?为什么她的眼睛有酸涩的感觉?

    不不不,这不是重点。

    重点是她怎么跑到床的另一侧了?眼前这一堵肉墙是什么情况?她紧紧抓着人家的衣服是几个意思?

    姜莱恨不能拿一块砖头把自己敲晕,然后就会觉得这只是个梦了,嗯,噩梦。

    “醒了?”

    姜莱睁开眼睛的一瞬间,叶檀就醒了。他长长的睫毛从眼睑上掀开,露出他满是笑意的眸子。

    咳咳……

    姜莱被自己的口水呛到,狠狠的咳嗽了几声。随着她的咳嗽,叶檀终于找到了自己的手臂。

    嘶……

    他下意识的抽了一口气。

    “内个,我……”

    “不碍事,一会就好了。你昨晚没睡好,再躺一会。我去做早饭。”叶檀甩了甩胳膊,万分不舍的从床上坐起来,就要下地。

    “我做,你再睡会儿。”叶檀眼底的乌青骗不了人。昨晚没睡好的人,是他。

    她晃晃头,像是逃避一般,不等叶檀回答,就走出了卧室。

    这里的厨房不大,只有灶台,冰箱和餐桌椅,不过这些东西都是新的。也对,外面就是餐厅,还是锦城最有名的餐厅之一,住在这怎么会自己做饭?

    姜莱打开冰箱门,本来不抱什么希望的,却发现里面装满了东西。牛奶整齐的摆放在上层,水果,蔬菜和鸡蛋等一应俱全。

    她把要做的东西一一拿出来,一边想着昨晚发生的事情,一边开始着手做早餐。

    叶檀在姜莱出去以后,拨了一个电话出去,然后他走到客厅,把书柜里的小箱子拿回了客厅。

    正如姜莱所想,这里面的确是与她有关的东西。就是他之前去调查的关于红颜的事情。

    七点半,姜莱从厨房出来,去喊叶小玄起床,却发现叶檀和小玄已经穿戴整齐,坐在沙发上聊天。

    “妈咪早安。”叶小玄愉悦的挥挥自己的小手,看到姜莱没事,心里的石头终于落了地。对着姜莱献上了自己的早安飞吻。

    “儿子么么哒。”姜莱一把抓住飞吻,含笑的回了一个,突然想起这不是在自己家,叶檀还在旁边。

    她的脸一红,囧了一脸。

    “咳咳……可以吃饭了。”

    “耶,吃早饭咯。妈咪辛苦了哦。”叶小玄一个哦字,拉的长长的,似乎有什么话藏在里面。

    姜莱受不了叶小玄小大人一样什么都懂的样子,她扭身回了厨房。

    桌子上的早餐很丰盛。不是姜莱勤快贤惠的想要多做些来吃,而是想要多做一些消磨时间。

    昨晚发生的一切是她始料未及的。她不知道要怎么面对叶檀和小玄。

    桌子上的南瓜小米粥还冒着热气,金黄色的粥上面浮着一层米油,看上去很诱人可口。小笼包是叶檀买好放在冰箱里的,她也蒸了一些。白水煮蛋已经剥好了壳,放在盘子里。白白胖胖的样子看上去就让人胃口大开。

    手工做好的三明治摆在长盘上,金色的煎蛋,翠绿的生菜,切得薄薄的西红柿片,以及一层肉松被夹在中间,煞是好看。

    两份佐粥凉菜放在桌子中间,还有一盘叶小玄的最爱,哈密瓜炒虾仁。

    “好香,”叶小玄跑到餐桌旁,夸张的闻了下那盘哈密瓜炒虾仁,然后回头竖起拇指,点了一个大大的赞。

    “老叶,快来。妈妈炒这个菜是一绝。走过路过不能错过哦。”小玄朝着叶檀眨了眨眼睛,率先坐在椅子上,等着姜莱和叶檀过来。

    “果然好香。”叶檀学着叶小玄的样子,也夸张的闻了一下,重重的点了点头,也给了姜莱一个大拇指。

    看不见看不见……

    姜莱碎碎念了一下,佯装看不到面前这两个戏精。
小说推荐