顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0077 诱拐小红帽的大灰狼

时间:2018-04-24作者:茜格格

    叶小玄跑过来的时候,就看到叶檀抱着姜莱,姜莱哭的声音依旧很大。

    “老叶,你欺负我妈妈了么?”

    叶小玄一下子慌了,他丢了还拿在手上的玩具,一下子冲了过去。

    “你对我妈妈做了什么?”

    这是他第一次见到妈妈哭。之前妈妈很累很难的时候,他还希望她哭一下。因为舅舅说人太压抑的时候就需要释放出来,否则人会垮掉,可是他妈妈一次都没有哭过,也没有垮掉。他一直都认为,他的妈妈是世界上最坚强的女人,永远都不会哭。

    可是现在,她哭了,还哭的这么伤心,哭的这么大声。

    他顾不上确认事实,就朝着叶檀大吼起来。

    “妈妈。”他的小脑袋在姜莱的胳膊上蹭了蹭,轻轻的叫了一声。

    姜莱的哭声顿了一下,没有抬头。

    不但没有看小玄,反倒把自己埋的更深了。她不想让小玄看到她现在的样子。

    “妈妈没事。”姜莱的脸都埋在叶檀的胸前,她声音闷闷的,带着很重的鼻音。她想安慰下小玄,让他不要担心。可是一开口,却发现她只是才说了四个字,嗓子就已经难受的说不出话。

    “小玄,你别急,妈妈没事,相信我会照顾好她。你乖乖的好不好?”叶檀欣慰的摸了摸小玄的头。总算姜莱的辛苦没有白费,小玄很孝顺,懂得照顾妈妈。他的儿子,很好,很好。

    “真的不是你?”叶小玄皱眉。虽然他喜欢老叶。可是要是老叶敢欺负他妈妈,那他肯定二话不说,灭了老叶。

    “放心吧,我不会欺负她。你再玩一会消消食,等下我带你洗漱睡觉,好么?”

    “去吧,乖。”

    叶小玄一步三回头的走了,一直到门口,还在用眼神询问叶檀,真的没事?真的不是你?

    被叶小玄打断一下,姜莱就算再难过,也哭不出来了。她略有些尴尬的从叶檀怀里出来,低着头抹了把脸。

    “对不起,我刚才……”

    “好些了么?要不我让人送几箱方便面来给你捏?”叶檀看着姜莱哭的红红的眼睛,心里像是被一把钝刀一下下的磨。

    噗……

    姜莱被叶檀的馊主意逗笑了。都多大的人了,还捏方便面撒气。她只是很难过,但是她能忍住。

    “好了,不想笑就别笑,怪难看的。”叶檀刮了下姜莱的鼻子,怎么都掩饰不住心里的担忧。

    “你去洗个脸换件衣服,我去给小玄洗漱。”他拍拍姜莱的后背,走到衣柜处,拉开衣柜。

    “这里的东西都是新买的,你挑喜欢的用。要是没有,我再去买。”

    姜莱走到衣柜前,看着里面的东西,刚刚止住的眼泪,差点又落了下来。

    里面的东西种类不多,数量却不少。睡衣,睡裙,睡袍,还有好几套洗漱用品和化妆品。

    她一样一样看去,发现里面的每一样东西都有几个牌子。就连牙刷,都有五六种品牌。显然,这是叶檀不知道她喜欢哪种,怕她用不习惯才准备的。

    叶檀什么时候离开屋子的她不知道,只是她洗澡换衣服之后,发现他还没回来。

    姜莱穿的是一套米色的睡衣裤,简单的款式是她喜欢的类型。面料柔软的一直熨帖到了心里。她走到小玄的门口,听着里面的声音。

    “西汉末年,天下大乱,大汉王朝风崩离析,混乱之中,刘秀曾用过一招,既保住了自己的名声,又除去了心头大患,渡过了难关……”

    姜莱一头黑线,这是刘秀借刀杀李铁的故事么?这么小的孩子,确定要听着三十六计入睡?

    可是那双聚精会神闪亮亮的眼睛是怎么回事?这么有兴趣的么?

    算了,男人的世界她不懂,她还是找休息的地方吧。总不能和叶檀睡一间吧。

    她那会看过了,这里有三个卧室的。除了叶檀和小玄的,应该还有一间才是。

    直到她推开客房的门,她才知道叶檀有多坑。

    这是卧室没错。可是问题来了,卧在哪呢?

    一间房,四面墙,一扇门,一扇窗,没了。什么都没了。

    这就是叶檀那会忽悠她的另一个房间?亏她还信了这里真的有空房。她竟然还洗了澡换了睡衣!

    姜莱磨了磨牙,准备回去换衣服回家。

    可是她进房间拿衣服的时候,却发现叶檀已经在屋子里了。

    刚刚不是还在讲三十六计么?刚刚不是还在刘秀借刀杀李铁么?怎么一眨眼的功夫,就跑回来了?

    “别气了,你在这睡,我跟儿子睡,好不好?那间是书房,可是那个书柜太高了,抬不进去,就那样放着了。”

    叶檀没有错过姜莱进屋时候脸上的表情,傻子才会假装什么都没发生呢。低头认错才是家庭和谐的首要。主动让步才是宠老婆的行为准则。

    “信了你的邪!”姜莱斜了他一眼,转身就往外走。

    “我跟小玄睡。”

    叶檀:……

    我跟小玄睡的话半夜还可以回来,你要是跟小玄睡那我咋整?

    他心里是这样想的,嘴上可不敢实话实说。

    “哎呦……”

    他的身子晃了晃,一下子靠在床旁边的椅子上。椅子撑不住他的重量,吱的一声滑了出去。

    姜莱回头就看到叶檀差点跌倒的样子,慌的她立刻跑了回去,及时的扶住他。

    “怎么样?”她的脸都吓白了。叶檀的脑袋本来就受到了撞击,要是再摔倒磕到了,可就伤上加伤了。

    “我没事,你去休息吧。”叶檀揉了揉额头,勉强睁着眼睛。

    “妈妈,我今晚自己睡,你照顾好老叶,他刚刚讲故事讲了一半就头晕了。”叶小玄突然出现在门口,说完之后就小跑着回到自己的房间,夸张的关上了房门。姜莱甚至听到了他夸张的锁门声。

    这是亲儿子吧?这是充话费送的吧?

    有这么坑妈的儿子么?

    姜莱眼皮子跳了跳,气的想要把叶小玄抓回来暴揍一顿。

    叶檀闷闷的笑了一声,换来了姜莱一个眼神。

    “是不是你教的?”

    “是,我求他帮我的。”叶檀点头。卖儿子什么的,最可爱了。

    他看着姜莱,一副我没骗你,我很诚实,求表扬的神情。

    “教坏我儿子,我饶不了你。”

    “好,不饶不饶,等我头好了,任你打一顿解气,好不好?”叶檀好笑的看着别扭的姜莱,拉着她坐在床上。

    “放心吧,今晚我是心有余而力不足了。”他指了指自己的脑袋,然后上床躺下,正如他所说,只躺了一小边。

    “我当年还查到一些关于红颜的事情,我们躺下聊聊天好不好?”叶檀此时,就像是诱拐小红帽的大灰狼,她知道姜莱对这件事的在意,正因为在意,她更想要知道的更多,更准确,更精细。
小说推荐