顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0076 红颜—这才是真相

时间:2018-04-24作者:茜格格

    姜莱犹豫了一下,几次伸手都没有打开。

    一方面,她有心理障碍。这不是她的东西,擅自开了锁已经很没素质了,要是再去看,那跟贼有什么区别?可是另一方便,她心里一直有个声音在叫嚣。看吧,你不是觉得跟你有关么?既然跟你有关,为什么不能看。

    看,还是不看……

    姜莱很久都没有这么犹豫不决的时候了。五年的快节奏高密度生活,她早就养成了当机立断地习惯。

    “哎,拿你怎么办才好。”

    身后,一声悠悠的叹息传来,姜莱悬在半空的手一顿,慢慢的转过身子,果然看到叶檀就靠在门口。

    “你没睡?”

    “你在这我不舍得睡。”

    “胡闹!”姜莱关了书柜的门,快步走到叶檀身边,扶着他就往屋里走。

    “不想死就给我好好躺着。”

    “好。”叶檀愉悦的含笑应下,乖乖的又躺了回去。任由姜莱粗暴的给他盖上被子。

    “刚刚想问什么就问吧。”叶檀躺好之后,收了笑意,正色地看着姜莱。

    要是他刚刚真的睡着了,姜莱打开了那个小箱子,他可就惨了。

    “那天晚上,你没喝多,也不是情不自禁,是不是?”

    虽然是在问,可句句肯定。越是肯定,姜莱就越害怕。因为她知道,叶檀宁愿冒着她怪罪他的风险,背锅瞒着她,肯定是有什么大事。

    “不,我就是情不自禁。这件事是我对不起你,小莱,我会用我的一生来……”

    “够了。”

    哪怕叶檀再怎么用力的去掩饰,姜莱还是从他的微表情看出了端倪。

    “叶檀,我给你最后一次机会,要么实话实说,要么,我和小玄再不会理你一句。你自己选。”

    不是姜莱非要逼着叶檀说,而是她不想像个傻子一样,什么都不知道。她这次回来,就是想要理明白当年所有的事情。

    “小莱,你这又何苦。”叶檀叹了一口气。

    他也不想骗她的。可是要是说出真相,那她得有多伤心啊。

    “叶檀,你知道么?”姜莱坐在床边的椅子上,看着叶檀,想着在外面的那些日子。

    “我用了五年时间,做了别人半辈子的事情,你知道我多累么?可是我不觉得累。我恨不能再努力一点,再快一点回来。对于我来说,弄清真相,比什么都重要。跟真相相比,我吃的那些苦,根本就不算什么。你明白么?”

    “五年来,我每分钟都在做事,都在学东西。就连睡梦里,我都在背那些晦涩难懂的概念和术语。我把自己逼成这样,不是为了回来当傻子的。”

    “叶檀,你要是不说,我真的会恨你的。比你之前让我相信的情难自控还要恨。”

    叶檀幽深的眸子里,一片死寂。姜莱的每句话,都像是一把尖刀,毫不留情的在他的心头一下又一下的刺入。他能感觉到心脏在抽搐,在疼痛,在一片血色中,闻到一股浓郁的血腥气。

    他知道这件事姜莱迟早有一天会知道。只是他没想到这一天会这么快。

    “好,我说。”

    叶檀的胳膊从被子里伸出来,将手递向姜莱。

    就算事实残忍,至少他还在。

    姜莱本不想理,可是看叶檀的脸色,似乎伸出手臂都费了好大的力气。她只好握住他的手,然后把椅子往前拉了一下。这样叶檀的胳膊就能放在床上了。

    姜莱的体贴让叶檀心里多了一丝甜蜜。

    “那晚,就算不是我,也会是别人。否则你熬不过去。”

    叶檀说这话的时候,仍然有着深深的后怕和庆幸。

    幸好……

    “我被下了药?”姜莱敏感的猜到唯一的可能。

    除了药,没有别的解释。

    “是,而且那个药,只有一种解法。医院都无能为力。”

    “是红颜,对么?”

    红颜,几年以前最神奇的存在。即使在不见天日的地下,也是千金难求一粒。这种药的发明人不详,功效却是被传的神乎其神。最大的亮点就是服药者自己没有什么反应,根本就不知道自己被下了药。

    而且据说就算是知道了,也没办法治疗,解药只能是顺应自然法则,阴阳互补。

    那时候她还在医学院上学,第一次听说红颜是舍友从夜店听回来的。而第二次,是她的老师,有次跟他们聊天的时候说起的。

    今天,是她第三次接触到红颜这个词。

    “是。”叶檀这回不再隐瞒,老老实实的承认。

    “说吧,是谁?”她清晰的记得,那晚她没有喝过任何东西,防的就是姜明山使坏。

    不对,她喝了……

    姜莱的眼睛突然睁的大大的,握着叶檀的手,不自觉的抖了起来。她死死的咬着自己的下嘴唇,等着叶檀说出那个人的名字。

    不要听,不要听。

    她心里的声音一直在叫喊,潜意识的,她希望叶檀再骗她一次。

    “你已经猜到了,不是么?”这一次,叶檀不准备再欺骗。他以为的保护,只是对她曾经受过的苦的不屑一顾。哪怕疼,哪怕冷,他都会陪着她。

    “为什么,叶檀,为什么?为什么我的亲人都这样对我?为什么?”

    姜莱的眼睛里,再也承受不住眼泪的重量。她趴在床边,抱着叶檀的胳膊,大声哭了起来。

    五年的时间,不管多苦多累,姜莱都咬着牙挺了过来,宁可流血流汗,都不掉眼泪。更没有在人前这么脆弱过。可是现在,她只想哭。她觉得她的人生就是一个笑话。她委屈的想要跑到那个人面前,问一句为什么。为什么这样对她?

    叶檀坐了起来,把姜莱拉到自己的身边,抱着她,大手在她的后背轻轻的抚着,无声的安慰着她,告诉她,他在。
小说推荐