顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0075 看还是不看?

时间:2018-04-24作者:茜格格

    “放心吧,没有那么严重,我躺一下就好了,你累了一天了,也休息一会。在这也行,在隔壁也行。”

    叶檀握紧姜莱的手,眼睛似睁非睁的。就在姜莱刚想说去隔壁的时候,他一句话绝了她的念想。

    “你要是在这休息,就委屈你在这躺一会了。要是想去隔壁,那就再扶我起来一下。”

    “还要起来做什么?”姜莱不解。虽然叶檀的脑震荡不严重,但是现在绝对是不舒服的。

    “你去哪我就去哪。你要去隔壁也去。”

    ……

    姜莱无语,被叶檀打败了。

    “我不累,你休息一会,我去陪小玄玩游戏。”

    无论如何,姜莱都不想再跟叶檀共处一室了。同床共枕什么的,更是不可能。

    这家伙看着像是个正人君子,其实内里都黑透了,她吃了一次亏,可不能再吃第二次。

    “姜莱,你陪我一会,好不好,这个地方,我很早就设计好了,可是今天才有了它真正的意义。你就当是可怜我这个病人,可好?”

    叶檀一脸落寞,眼睛里的失望就像是满溢的水一样,马上要流出来了。

    姜莱一头黑线,明明是个大男人,怎么卖萌装可怜的功夫这么到家,比女孩子还要顺手。

    “刚刚不是被揍的挺爽的么?现在怎么装起可怜来了?”

    姜莱不客气的反驳回去,她可没忘,之所以挨打,完全是因为他主动刻意去挑衅苏的。这根本是没事找抽型的,现在装出这副样子,讨谁的同情心呢?

    “是我自己找打的。看的出来,你们关系很好,他打的越狠,就证明当年你过的多苦,我挨几下是应得的。姜莱,我心里很愧疚。我不知道一时要怎么弥补你,只能想出这样的法子。”叶檀睁着眼睛,一眨不眨的看着姜莱,说出自己刚刚挑衅苏的原因。他只是不知道怎么去表达自己的愧疚。这些愧疚就像是一座大山,从他见到姜莱的第一眼就压在了他的心上。或许只有这样,才能让他轻松一些。让他有喘息的机会。

    叶檀的话让姜莱心里很不是滋味。当年的事情,怎么说呢,是姜家开的头。叶檀本应该跟这件事无关。可是因为她,他牵扯了进来。帮助他逃出了不幸。可是他又带给了她另一段艰难的经历。她大着肚子举目无亲的时候,她在产房九死一生生下叶小玄的时候,她无法尽到母亲的责任,忍着相思夜夜加班加点的时候,她和小玄孤儿寡母受人奚落的时候。这一切的一切,都是叶檀那个自私的玉望带给她的。

    玉望?姜莱突然想起一件事。

    之前叶檀跟他说的是他装醉才……

    “叶檀,你之前是不是在说谎?”

    姜莱似乎想起了什么,她弯着腰,手死死的拽着他的衣服,咄咄逼人的似乎要把叶檀给吞了。

    咳咳……

    叶檀冷不丁被拽住领口,本就不舒服的脑子一下子疼了起来。他难受的咳了几声,吓得姜莱连忙松开手。

    “你怎么样?我现在叫救护车。”

    “不用,我自己有数。比这更严重的我都挨过,不会有事的。”叶檀摆摆手,拉着姜莱让她坐下来。

    “我先睡会儿,有什么事晚会再说好么?”

    姜莱的脸色很不好,不知道她刚刚的问题是指哪件事,他还是先避一避比较好。

    “好吧,那你先休息,等你醒了再说。”

    “好,无聊了就随便逛逛。”叶檀说完,就立刻闭上眼睛。

    姜莱等他呼吸均匀睡着之后,才站起身子,离开房间。只是在关门的一瞬间,她错过了叶檀略有些担忧的眼神。

    这里的面积不大,一个客厅占据了一半的面积,开放式的书房就在客厅,落地窗旁的墙前面,是一个很大的书柜。古朴的设计和雕花,与这间房子里现代气息有些格格不入。

    姜莱走到叶檀说的那间蓝色的房子门口,发现小玄已经扑在里面的玩具里无法自拔。她抽了抽嘴角,无声的退了出来。信步走到书柜旁边,一排排书籍整整齐齐的被安置好。

    她以为这里面会是一些财经有关的,或者成功学之类的,至少有本心灵鸡汤。可是一排排看下来,连一本都没有。

    资治通鉴,左传,孙子兵法,周易,唐诗等,占据着书柜的百分之九十。剩下的一个角落,放着一个小箱子。

    看不出来,叶檀还有这么老学究的一面。这些书被翻的都有些酒了,显然不是看了一次两次。姜莱随手抽了一本唐诗出来,翻看了一下。

    工整的楷书备注闯入她的视线。这样生涩的字体,看上去更像是个初高中生写的。难道是叶檀之前写的?她扫了几眼,没有找到想要打发时间看的,正要关上书柜的门,却在最后一刻,看到了那个小箱子上竟然也有一个密码锁。看外形,跟他们刚刚进来的时候看到的是一样的,只是比那个小了很多。

    鬼使神差的,姜莱的手指就按到了密码盘。jyayt,五个英文字母,像是要验证心里的猜测一样,她下意识的一个一个按了下去。

    在最后一个字母按下去之后,紧闭的锁咔哒一声弹开。

    看还是不看?
小说推荐