顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0045 赵枭的妻子

时间:2018-03-10作者:茜格格

    在姜莱的指引下,司机很快将车开进医院,绕过普通通道,直接到了一号电梯,门口听着一辆急救床。

    赵四爷的情况越来越差,一只脚已经迈进了阎王爷的家门,姜莱抿着唇,率先跳下车,刚要说让二哥和司机,副驾驶保镖一起将人抬下来,却发现副驾驶的人早已死绝多时,歪歪扭扭的靠在椅背上,整个脑袋都是血和脑浆。

    愣了一下之后,她淡漠的移开视线,像是什么都没看到。

    “按照我说的,将四爷抬出来,快。”

    梁晖和司机二人按照姜莱的指导,小心的避开赵四爷的伤口,将人放在急救床上,电梯畅通无阻的直接上了二十五楼。

    向锦明按照姜莱的吩咐,已经等在手术室门口,见姜莱推着急救床走出电梯,连忙上前。

    “枪伤,心脏附近,动脉受损,失血过多,立即准备手术。”

    向锦明的手刚刚碰到急救床,就听到姜莱说到枪伤二字,他顿了一下,看了一眼旁边跟过来的梁晖,然后推着急救床跑了起来。

    “手术所需全部准备完毕,可以立刻开始,病人血型可知?”

    他沉声道,语气不见异常。

    很好。

    姜莱对他的反应甚是满意,临危不乱,是她想要的。

    “o型。”

    梁晖连忙说到。

    由于刚刚姜莱打电话时候没有提到血型,向锦明把几个血型的血袋都准备了一些,以争取时间。现在确认血型,一会就能立刻使用。

    手术室的大门分为两层。一层隔绝了外面,而另一层,则是留给了家属,梁晖就在第二层门外,透过玻璃,他能清晰的看到手术室里发生的一切。

    趁着姜莱消毒换衣服,向锦明已经开始了前期工作。等到姜莱准备好,二人立刻开始手术。

    白亮的手术灯下,姜莱和向锦明如同上了发条一般,时间就是生命。

    虽然不知道眼前的人是谁,能让院长启动第一手术室,且身上带着枪伤的人,也绝对不会是等闲之辈。向锦明不断的让自己冷静,再冷静。尽量跟上姜莱的节奏,与之配合的堪称完美。

    梁晖的视线从二人身上慢慢落到躺着的人身上,昔日里威风八面的人,此时想个暮年老者,身上插满管子,带着氧气罩,随时都有离开世界的可能。

    这个给了他二次生命的人,在他眼皮子底下,遭受了这么大的痛苦。

    他咬了咬牙,深深的看了一眼姜莱和向锦明,然后走出手术室。

    希望你们不会让我失望。

    二十五楼是顶层,整个一层就只有一个手术室,一个配备齐全的vip病房,梁晖站在楼梯间门口,按下手机的接听键。

    另一头传来一个焦急的声音。

    “阿晖,他怎么样了?”

    “夫人,四爷还在手术室,情况未知。”

    梁晖恭敬的答道。

    “我已经跟着你的定位到了电梯口,下来接我上去,我要陪着他。”

    梁晖拿着姜莱进手术室之前丢给他的电梯卡,迅速的下了楼,不久,就带上来一行人。

    为首的是个女人,保养的很好,让人看不出年纪。她的脸上有着明显的泪痕,显然已经哭过。身上的家居服和脚上的拖鞋表明她出来的有多匆忙。

    扑通。

    梁晖跪下,“夫人。”

    “先去把人给我揪出来,以后我再处理你。”

    此人正是赵四爷的发妻,唐安琪女士。年少时便跟着赵枭赵四爷,杀伐果断,深得赵枭的爱重。

    “凶手已经捉到了,一会我亲自过去审问,今日之内定能给四爷和夫人一个交代。”

    说到这,梁晖突然想起手术室里忙着的姜莱。对方的车牌号和样貌特征是她在来的路上随口说的,所以他才能第一时间派人过去。

    唐安琪摆摆手,表示不想再听下去。

    梁晖便不再继续说,而是打开那道手术室的门,引着唐安琪进去。

    唐安琪隔着玻璃,看了病床上的赵四爷一眼,突然转身出去。

    “把人带过来这里,我亲自审。”

    冷艳的脸上,多了一层冰霜。

    就在此时,手术室的灯灭了,从里面走出一身是血的姜莱。

    “姜医生,我丈夫现在如何?”

    刚刚上来的时候,梁晖已经跟她说了姜莱的名字和身份。她走了几步上前,直直的看着朝她走过来的姜莱,脸上虽有忧色,却没有失态。

    好教养!

    姜莱心里暗暗赞到,深觉此人不凡。

    “您是……”

    虽然来人称赵四爷为丈夫,还是不要闹出什么乌龙比较好。毕竟某些大人物三妻四妾的也实属存在。

    “唐安琪,赵枭的妻子。”

    唐安琪微微点头,不见热络,却很是有礼。

    “失敬。夫人宽心,赵四爷暂时已经脱离了生命危险,只要二十四小时内醒来,就没事了。”

    说来也是赵四爷命大,凶手的枪法很准,但是谁知他的心脏比别人偏右一点,正好避开了致命一击。之后又正好遇到她,及时上了些干爹秘制的药粉,这才保住了性命。

    赵四爷刚刚的样子唐安琪是亲眼见到了的,若不是已经命悬一线,他不会那样毫无生气的躺在那里任两个陌生人挥刀。

    “辛苦你们了。”

    她的语气真诚了很多,只是表现的仍然很冷淡。

    “医者本分而已。不过我还是要拜托你们扫尾干净些,我不想莫名卷入某些恩怨纷争中。”

    姜莱不怕麻烦,但是能避开的麻烦还是尽量防患于未然比较好。毕竟她现在要做的事情还很多。

    “这是自然,绝对不会波及到你和医院。我现在能进去看看他么?”

    “可以。向医生在里面善后,夫人不如等我换件衣服,一起进去?”

    姜莱见梁晖在唐安琪打了个手势之后就点头离开,想必是去善后了,心下微定。

    “好。”

    她压下心里的焦急,点点头。

    ------题外话------

    新年快乐么么哒,本命年的宝贝们红衣红裤穿起来啊。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐