顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0041 十分钟后,喜从天降。

时间:2018-03-10作者:茜格格

    姜莱做饭她见过,都是井井有条的,一顿饭做下来,厨房不用收拾都会很整齐。

    可是现在的厨房呢?实在有些惨不忍睹。

    鸡蛋盘就在灶台上,冰箱门也没有关严,还欠着一条缝。红糖袋子撕了个老大的口子,还撒了一小撮出来。垃圾桶里有几个蛋壳和蛋液混合在一起的东西,看上去足足有五六个。有几个碗摞在水池里,里面还有些残余的蛋液。

    这是怎么了?

    肖桂珍看到这一切吓了一跳,自动脑补了一下姜莱忍着剧痛在厨房做吃的的场景,然后就开始心疼起来。

    这得是疼成什么样,连鸡蛋都打不好了。

    “哎,可怜的孩子。”她手脚麻利的从冰箱里拿出半只鸡,准备炖点鸡汤给小莱好好补补。

    “妈咪,妈咪?”肖桂珍一走,小玄就停下了按摩的动作。肚子疼按头什么的,就是临时骗骗人。

    “收起你八卦的心思,老娘现在没心情跟你说这个。”姜莱翻了个白眼。某个熊孩子,一叫妈咪,准没什么好事。看他那双贼溜溜的眼睛就知道了。

    “妈妈,你就说说嘛,是不是他?”叶小玄小心思被轻易识破,他刚刚还充满激情的小表情一下子垮了下来。

    “不知道。”姜莱无语。她怎么就生了个这么八卦的儿子呢?

    “妈妈,不知道是三个字,是是一个字,不是是两个字。这两个答案都比不知道要简单。”姜莱了解小玄,小玄当然也了解姜莱。小玄知道,妈妈从来不会骗他。她可以不回答她,但是一旦回答了就会是真的。就像他父亲是谁这种问题,她既然说了,那就一定会说真话。

    现在,他只给她两个选择,一个是是,一个是不是。

    “小玄,是和不是有什么区别?还是你想去找他?然后跟他在一起?”姜莱根本不吃他那一套,反将了一军。

    “妈妈,你竟然说这样的话!小玄很伤心。”叶小玄装腔作势的嘟着嘴,委屈巴巴的样子。

    “小玄,妈妈从来没有把你当成小孩子看,我也知道你在想什么。现在妈妈要说的是,妈妈不会强迫你做什么,但是妈妈要做什么样的决定,你也要尊重我。明白了么?”

    “小玄知道了。妈妈你睡觉吧,我先去吃东西。”小玄卖萌失败,知道既然妈妈这样说了,那就是没有办法再套出什么话来。

    小玄刚刚出去,姜莱还没来得及闭上眼睛,就听见手机的短信提醒。

    “十分钟后,喜从天降,你别逞强,好好躺着。——叶檀”

    一条短信没头没尾,看到喜从天降这四个字,姜莱莫名的眉心一跳。该不会是叶檀一会要做什么惊天动地的大事吧?

    她还没决定把她和他已经见过面的事情告诉小玄,也还不想告诉姨妈小玄的亲生父亲是谁。

    十分钟,她一阵头痛。连忙起身,去了一趟洗手间之后,就出去客厅。

    时间刚刚好,肖桂珍刚要叫姜莱起来吃东西,就见她已经走了出来。

    “小莱,刚好,喝点热汤再睡,肚子会舒服些。”

    姜莱有些心不在焉的坐在餐桌前,眼睛一直盯着门口,不知道会有什么样的惊喜等着她。

    叮咚。

    门铃准时响起,十分钟,不多不少,精准的就像是他中午的视频会议时间。

    “谁呀?”肖桂珍听到门铃,不等姜莱出声,就已经走了过去,打开了房门。

    咚!她拿在手里的勺子一下子掉到了地板上。

    站在门口的,是……

    “妈!”门口的人一下子跪在地上,隔着防盗门痛哭起来。

    “小帆?”姜莱听到门口的声音,顾不上肚子疼,快步走到门口,门口跪着的,不是小帆还有谁?

    哪怕已经五年不见,她还是能一下子认出来。

    小帆出来了。

    “孩子,我的小帆啊……”

    肖桂珍终于反应过来发生了什么,她一下子控制不住自己的眼泪,隔着门就要去拉小帆。

    姜莱连忙开了门,一手扶着肖桂珍,一手去拉小帆。

    “我的小帆啊,妈想你啊。小帆啊……”肖桂珍一把抱住门口的小帆,哭作一团。

    “姨妈,先进来,先让小帆休息一下。”

    姜莱看着小帆,清瘦了很多,戴着一副眼镜,比之前看上去斯文了很多。肤色也比之前白,应该是在监狱里的缘故。

    从面色上看,是劳累过度导致。姜莱皱了皱眉,监狱里应该不会劳累过度才对,那到底是什么事,让他再监狱里,还会有这么不健康的体质?

    “对对对,小帆,快进来,妈刚刚做了菜,我们先吃饭,吃饭。”肖桂珍倒是没注意到小帆的异常。她所有的注意力都被小帆回来了这件事给占据了。要不是姜莱提醒,她都不知道要隔着门哭多久。

    “姐姐,好久不见。”小帆抹了一把眼泪,朝着姜莱挤出一个笑容。

    “回来就好,回来就好。高了,也瘦了。”姜莱特别高兴。她心里最沉重的事情,就是小帆在监狱的这几年。要不是她,小帆这五年应该是他人生中最青春,最值得回忆的五年,可惜,都毁在了她的手上。

    “妈,姐姐,我们不哭,小帆长大了,以后再也不会上当了。”

    “好好好,不上当,不上当,谁在坑我的小帆,我就跟他拼命。”

    “小帆,姐姐跟你保证,绝对不会让你再受伤害。”

    三个人你一句我一句,又是哭又是笑,让叶小玄有些无语。他踱着方步走到三人跟前,伸出小手。

    “小帆舅舅,初次见面,我叫叶小玄,是你面前这个哭脸小妇人的儿子。”

    噗……

    刚刚还流着眼泪的三人,一下子被小玄故作深沉的小模样给逗笑了。

    小帆吃惊的看着姜莱,“姐姐,你都结婚了啊。”

    “没有,我单身,他只是个意外。”

    叶小玄:真亲妈!

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐