顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0040 小玄的八卦心

时间:2018-03-10作者:茜格格

    十分钟,一分不多,一分不少。叶檀准时的切断视频,正好看到姜莱正看着她。

    “怎么,很帅?”叶檀单手拿着电脑,走到床边。

    “还凑合。”姜莱言不由衷。

    “在哪?”叶檀把电脑递到姜莱面前,挑了挑眉。

    “啊?什么?”姜莱一时没有反应过来。

    “小玄的照片啊,刚刚不是说要给我看?”叶檀顺势,坐到了姜莱身边。

    “哦,我都存在了d盘,你打开就看到了。”

    d盘里只有一个名为“小王子”的文件夹,叶檀打开之后就看到里面有五个子文件夹,一岁,两岁,三岁,四岁,五岁。

    每个文件夹里照片不多,只有百十来张,叶檀从一岁开始,一张张看起,从出生,到满月,到会站,会走,会跑。从穿着肚兜尿片,到开裆裤,再到小绅士一般的小西装。

    “怎么没有你?”叶檀有些奇怪,这么多张照片,都是只有小玄一个人,或站或坐,或奔跑嬉戏,或安静看书拼积木,但是没有一张是和姜莱一起拍的。

    “咳,这些照片都不是我拍的。我那时候很忙,很少照顾他。”姜莱不知道叶檀会问起她,一时有些语塞,不过还是说了实情。

    每次说到这些,她都很愧疚。在小玄最需要母爱的时候,她却没有尽到一个母亲的责任。

    “委屈你了,以后不会了。”叶檀鼻子一酸,握着姜莱的手,右手则按着电脑的触摸板,新建了一个文件夹,“我们仨”

    “你……你该回去了。”姜莱有些不自在。对于叶檀突如其来的感情和表白,她自认没有准备,也没有这个心思。她抽出手,扣上电脑。

    “好,那你好好休息,有事打电话给我,我会让人过来照顾你。”叶檀拿过电脑,“我想借用一下,把照片拷过来,可以么?”

    “嗯,你拿去吧。”姜莱点头,事关小玄父子之间,她都不会有什么异议。

    “姜莱。”叶檀走到门口,突然回头。

    “接受不接受是你的事,但是我不会放弃。我们仨。”他扬了扬手里的笔记本,走了出去。

    姜莱看着被关上的门,喃喃一声,心里乱作一团。

    她预想过叶檀把她当成骗子,预想过叶檀不认小玄,预想过他们父子和睦。但是从来没有想过叶檀会在七年前跟她那次一面之缘对她产生感情,且一直到现在。

    造孽!她长叹一声,躺下身子,抱着滚痛的肚子,闭上眼睛。

    叶檀没有先去公司,而是先去店里买了一个新的u盘,顺便去了一家照相馆,所有的照片,冲洗了两份。

    “妈妈,我放学了,你在家里还是医院?”小玄一出学校,就给姜莱打了电话。

    “妈妈在家里,你和姨姥姥直接回来吧。”姜莱被电话吵醒,声音有些绵软。

    “你怎么了?病了?”小玄耳朵尖,一下子听出她声音的异样。

    “不是,妈妈肚子疼而已,喝了糖水好多了。”说到糖水的时候,姜莱顿了一下,想起叶檀端着碗进来的样子,有些恍惚。

    “他没照顾你么?”小玄突然压低声音,八卦的小眼睛眯缝着。

    “我睡着呢,先挂了。”姜莱有些心虚,但是又不好承认,挂电话是最好的选择,殊不知她越是这样,越表明心里有鬼。人小鬼大的小玄,反而更加确认了对面人的身份。

    叶小玄对着被挂掉的手表,抽了抽嘴角,不过很快就咧开嘴角。

    妈妈在国外时候不是没有人追求,除了妈妈不喜欢之外,他也不喜欢,潜意识里,他还是觉得妈妈一定会带他回来找爸爸的。所以,要是能有机会,他还是想要妈妈和爸爸在一起,他们一家三口在一起。

    但是这只是他内心的小心思,从来没有跟妈妈说过。不管妈妈如何选择,他都会支持,因为只有妈妈幸福,才是他最大的心愿。

    “小玄,什么事这么高兴?”肖桂珍从蛋糕店里出来,就见到小家伙笑的见牙不见眼的。

    “姨姥姥,小玄饿了,想快点回家。”

    “喏,这是你要的草莓蛋糕,先吃一点,一会到家姨姥姥就给你做好吃的。”

    “来不及了,我们先回家。”小玄对肖桂珍手里的蛋糕一点感觉都没有,这本来就是他随口点的,只为了支开她打个电话,草莓蛋糕什么的,已经不适合他这种成熟小孩子了。

    “什么来不及?你想上厕所?”肖桂珍被小玄拽着跑了两步,不知道他为什么突然那么急切。

    “哎呀不是啦,姨姥姥快点。”

    叶小玄体内八卦的小泡泡已经越来越大,大到让他整个人都要飞起来了。他现在恨不得立刻飞回家看看,他那个只在电视上看过的亲爹到底是个什么人。

    “妈咪,妈咪……”

    人才刚刚进屋,小玄就迫不及待的喊了起来,然后像个警犬一样,左闻闻右闻闻,一路闻着到了卧室。

    “妈妈?”还没等他问出口,就看到姜莱白着脸躺在床上,眼睛闭着,一点生气都没有。

    这种场景,他见过很多次,也知道现在的姜莱是什么情况。

    “妈妈,你怎么样?小玄给你烧热水喝好不好?”

    小小的人软糯糯的趴在床边,轻声的问到。

    “妈妈没事。你饿不饿,让姨姥姥给你做点吃的,妈妈睡一下。”

    姜莱越躺着越觉得困顿,现在说话连眼睛都不想睁开。

    “小莱,你没事吧?”

    叶小玄进了卧室半天没出来,肖桂珍不放心也跟着过来看看,不想就看到姜莱了无生气躺在那,小玄一脸担心的样子。

    “姨妈,我没事,只是痛经而已,过了今天就好了。”

    姜莱每次例假第一天都是这种生不如死的走一遭,然后第二天又一点感觉都没有,活蹦乱跳的。

    “那姨妈去给你煮点热的。”

    “不用了姨妈,我喝过了,你帮我给小玄做点吃的就好了。”

    提到热的,姜莱又想起刚刚叶檀做的糖水蛋,脸上有些不自然。

    “是了是了,姨姥姥,小玄饿了,你给小玄做好吃的吧,我陪着妈妈。”

    叶小玄宛如一件贴心的羽绒服,小手自动而熟练的帮姜莱捏起头来。

    “妈妈你睡睡,小玄帮你按一按,一会就不疼了。”

    “小玄真乖,姨姥姥这就去给你做吃的。再炖点鸡汤给你妈妈喝。”

    肖桂珍把卧室门关好,就去了厨房。进去之后一愣。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐