顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0038 红糖蛋汤

时间:2018-03-10作者:茜格格

    姜莱暗骂一声,来不及说什么,捂着肚子又一次跑了出去。

    要不要这么准时?要不要这么害她啊?

    叶檀看她的反应,一下子没反应过来,紧张的他顾不上自己胃部的不适感,就像起来看姜莱到底怎么了。只不过他还没走两步,像是突然想起了什么,

    今天,十二号呢!

    难不成又?

    叶檀摇头,无奈的揉了揉眉心。

    这算什么?姨妈情缘么?

    这次姜莱没有再回来。从卫生间出来,她就窝在自己的卧室不动。她不知道用什么样的表情和心态去面对他。她甚至想要打个电话给他,让他赶紧出去。可是掏出手机,却发现她没有号码。

    咚咚咚。

    等不到姜莱出来,叶檀有点不放心,当年那个哭花了脸的小丫头,不知道现在是不是还是一副痛苦的样子。

    听到敲门声,姜莱觉得自己真的可以去死一死了。这个人,就不能忽略她一次,悄咪咪的走么?

    “你还好么?”

    “我没事,只是现在不方便出去,你先回去吧。厨房里的粥你可以带走,晚上热一下再喝。”

    姜莱蜷缩在被窝里,小腹一阵阵的疼痛让她的额头布满了汗。为了不让叶檀察觉出什么,她特意提高音量。

    “那你休息一会。”叶檀说完,就转身离开。

    听着他由近及远的脚步声,姜莱终于松了一口气。她还真怕叶檀要坚持进来,再来一次,她恐怕都要姨妈障碍了。

    唔……

    突然的翻搅让她猛地咬住自己的嘴唇,她连忙起身跪在床上,扯过一个抱枕放在小腹处,然后上半身趴在床上,整个人像一个小山丘一样。

    这样虽然能后让痛感减轻一些,可是却不舒服。没过多久,姜莱就觉得自己的头有些充血,腿也麻了。整个腰部更是酸痛的不知道怎么形容。

    “我到底是造了什么孽,要让我承受这个。”她低声的咒骂一句,想要起来去外面给自己烧一壶热水喝,可是不知道腿麻的原因还是浑身虚软,她一个不稳,竟然摔倒了地上。

    啊……

    她大叫一声,然后就听见砰地一声,卧室的门被一脚踢开。

    叶檀站在门口,正好看到姜莱跪在地上,头顶朝着门口。

    “丫头,嘶……”

    老天爷,请赐给我一个地缝吧,让我钻到另一个没有叶檀的世界清净几天,等姨妈好了再回来。

    这大概是姜莱现在心中唯一的祈愿了。只可惜老天爷忙得很,根本顾不上凡间一个被姨妈折磨着又被同一个人一次又一次撞到的小女人的心声。

    叶檀把手上的碗放到床头柜上,弯腰将地上的姜莱横着抱了起来。

    “有没有事?”叶檀焦急的问到。

    “没事,没站稳而已。你怎么又回来了?”

    姜莱觉得自己可怜死了。本来就肚子疼到没法忍受,现在又多了一件令人头疼的事情,那就是要怎样才能让叶檀赶紧离开这里。

    “你先躺下来,喝点东西。”叶檀说着,把姜莱放在床上,拿了抱枕让她靠着,然后端过床头柜上的碗。

    “我按照网上的步骤做的,你先尝尝,不好喝我再去做。”

    叶檀用勺子舀了一勺碗里的东西,轻轻的吹了吹,然后递到姜莱的嘴边。

    姜莱:……

    在张嘴和不张嘴之间,她犹豫了好久,终于还是抵不过一波一波的腹痛,喝下了勺子里的液体。

    有点甜,有点冲。

    “什么东西?”她皱了皱眉,有些嫌弃里面的姜味儿。

    “红糖蛋汤,加一点姜丝。”这是他从网上找来的,说是能缓解姨妈痛。也是按照网上的步骤来的,一步一步,连水的用量,还有时间都是严格遵循了网上的数据。

    “怎么?难喝?那我重新去做。”

    “不是,我只是不吃姜。”红糖水姜莱是喝过的,但是印象中都没有现在这个好喝。如果没有放姜的话,口感一定很好。

    叶檀一囧,其实他看的那个方子里只有红糖和鸡蛋,姜是他自作主张放进去的,因为她觉得可以暖一下肠胃。

    “那你等下,我重新做一碗过来。不要再下床,想要什么就喊我。”叶檀站起来就往外走。

    “等下,你手怎么了?”在叶檀换手拿碗的时候,姜莱发现叶檀的手上右手的虎口红了一大片。

    “没事,我很快回来。”

    叶檀摇头。刚刚他刚走到门口,就听见姜莱的喊声,踹门的时候,碗里的汤洒到了他的手上烫了一下而已。

    “你先帮我把牙膏拿来。”

    姜莱蹙着眉头,觉得他手上的那一片红有些刺眼。

    叶檀有些懵,不知道牙膏这种东西在姨妈期起着什么样的作用。不过想归想,他还是去洗手间拿了牙膏出来。

    “要怎么用?我来帮你。”

    叶檀拿着牙膏,实在不知道要从何处下手。

    “挤一点出来,涂在你手背上。”

    这回叶檀才反应过来,姜莱让他拿牙膏是因为他手上的烫伤。

    “好,那你帮我涂吧。”叶檀顺势又坐了下来,将手和牙膏一起递了过去。然后就看着姜莱,等着她动手。

    姜莱只当他左手不方便,三两下挤了牙膏涂好。“好了。”

    “辛苦了。”他揉揉姜莱的头顶,又低头看了一眼自己的手背,白白的牙膏涂在上面,凉凉的。但是又热热的,那是刚刚姜莱指尖的温度。

    “里面有名片,你有事打我电话,我怕在厨房听不到。”叶檀随手将衣服里的钱包递给姜莱,就走了出去。

    黑色的钱包很轻,姜莱鬼使神差的打开,里面没有现金,只有一些金色或黑色的卡和几张私人名片。

    名片上只有叶檀的名字和他的电话,再没有其他。显然,这个名片不是给他的生意伙伴的。

    咦?这是什么?

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐