顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0037 麻麻的!天要亡我!

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “那次我的演讲排到最后,所以我就准备现在下面听课。等轮到我的时候,我再直接上台。于是我就坐在了倒数第二排,一个女生的旁边。”

    倒数第二排?

    姜莱的手攥了一下,随即又松开。她记得她也在倒数第二排。

    “当时,我身边的女生似乎有点不舒服,一直弯着腰。到最后忍不住,趴在桌子上。”叶檀想起那个阳光明媚的下午,那个春意盎然的教室,仿佛还在昨天。

    “本来我没有在意,左不过一个陌生人而已。可是她还是成功的引起了我的注意。”

    “因为她哭了,是么?”姜莱靠在床头柜边上,看着叶檀侧过来的脸。

    “没错,她哭了。但是一点声音都没有,只是肩膀一直在抖动。我从来没见过哪个谁哭的那么压抑,将所有人都排斥在外,只在自己的世界里哭。”叶檀想起那个场景,都还能感觉到自己心里的酸涩。

    “左不过是一个陌生人在哭,为什么就引起了你的注意了?”

    姜莱不解。叶檀的性格虽然不是拒每个人于千里之外,但也不是个热心肠,对一个陌生人都那么关心。

    “我也不知道。在你的脸侧过来的一瞬间,我就心动了。你的眼睛里,脸上,嘴角,都是泪,我不知道在那一刻你想到了什么,哭成那样。可我就是控制不住想要去帮你把眼泪擦掉。”

    就连叶檀自己也不相信,一见钟情这种事,会发生在自己的身上。

    “我回头想要从包里拿纸巾出来,正好看到你的……”叶檀说着,突然停了下来。

    他看向姜莱,却看到姜莱正看着她,等着她接下来的话。

    “我当是脑子里一片空白,不知道要怎么办。想要提醒你,但是又怕你不好意思。但是不说,我又怕你出去被人笑话。”

    “等等。”姜莱突然打断叶檀的话,靠在床头柜上的身子猛地一颤,不敢置信的看着叶檀。

    “你……你是说……”

    姜莱一噎,冲到嘴边的话,又咽了回去。

    “是,我看到了。”叶檀一如既往的诚实。

    “那个给我买东西的,也是你?”

    “是我。我怕你丢丑,又怕你尴尬,只好去超市买了东西回来,戴着帽子和口罩,交给你。”

    事情一下子明朗起来。七年来,姜莱心里那件一直忘不了的尴尬事,竟然有他的全程参与。

    “你等一下。”姜莱想起什么,快步跑了出去,不一会,又跑回来。手里多了一件西装外套。看款式,已经有些年头了。但是衣服还是保存的很好,整齐的没有一点褶皱。

    “这是你的衣服?”

    哪怕姜莱心里已经肯定了,她还是想听叶檀亲口承认。

    “对啊,我的衣服。我是那天最后上台的人,也是全程唯一一个只穿了衬衫就上台的人。事后还被老师狠狠的批评了一顿,说我衣衫不整,不尊重知识。”

    呃……姜莱一囧。

    她对沈毅的大名,早就仰慕已久。再加上家里本来就是做生意,她对经济学也有些兴趣。就早早请了假,想去旁听那次演讲。可是等她到了的时候,还是晚了,只有倒数第二排还有两个座位,她就坐了其中一个。

    可是她还没坐多一会,就感觉到小腹疼的受不了,抽着筋一样的疼。刚开始她还能忍住,可是那次的演讲时间太长了。足足有三个小时。挺到一半,她就熬不住了。到最后,疼的她实在受不了,就趴在桌子上,没想到脆弱感一下子涌了上来。她一下子就哭了起来。

    裤子上的不适,她也感受到了。当时的她简直又羞又气,气自己每次都记不住日子,这次终于吃到了苦头。

    她那天穿的还是白裤子,要是这样走出去,那估计用不了两个小时,她就能成为a大的风云人物。当然,是个反面的。

    她不知道自己的一举一动都落在了身边的人眼里。她甚至连他长什么样,什么时候走开的,都不知道。她只知道,一个把自己的脸包裹的很严实的人,过了二十分钟左右,提着一个黑色塑料底过来给她,还将自己的衣服脱了下来,递到她手上之后,就走了。

    “那你为什么走那么急?连脸都不敢露?”姜莱的脸有些微红。

    这件事虽然是她经历的最丢脸的事情,也是她心底的一抹温暖。作为一个连自己亲生父亲都不疼的人,能收到这么一份来自陌生人的关怀,她还是特别高兴的。

    这也是她为什么一直留着这件衣服的原因。

    “我怕你尴尬。而且,我要去问别人,你的名字和班级。”叶檀再一次倾身,拉住姜莱的手。

    “等我问到你的名字和班级时候,你已经走了,而且没有再回来,连我的演讲教学,你都错过了。而我,一错过就是两年。”

    “第二天,我国外分公司就出了大事,必须要我过去亲自坐镇,连去找你都来不及。之后,老师又安排了那边他的朋友,一个一个的拷问我,折磨我,整整两年我才完成老师和他那些朋友的所有课业。那时候你都大三了。”

    来了!

    姜莱突然紧张的不知道要怎么办才好。五年前,五年前那个晚上啊。

    “我难得回来,朋友要给我接风洗尘,安排在皇廷给我接风。我中间出去接电话的时候,正好碰到姜明山,知道了他晚上的计划,所以才假装喝醉,偷换了房卡。”

    那时,他和几个朋友刚刚喝了两杯,就接到妈妈的电话,问他晚上几点回去吃饭。等他挂了电话,正好碰到姜明山捂着手机,向另一头的人交代着什么。

    “那时候我已经知道了你就是姜明山那个实有若无的女儿,甚至还想通过和姜家的合作来接近你。不曾想他会那样害自己的女儿。我就去开了隔壁的套房,然后倒了两**酒在身上,假装喝醉了,撞翻了服务员的房卡,换了过来。”叶檀终于说完了他的七年和五年,然后定定的看着姜莱的小脸儿,等着她的反应。

    唔……

    还没等姜莱说什么,突然感觉到小腹一疼。

    麻麻的!天要亡我!

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐