顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0031 这是你对不熟的理解么?

时间:2018-03-10作者:茜格格

    早上姜莱准备送叶小玄上学的时候,发现对面的房门口又出现了一双鞋子,风格跟之前那两双差不多。

    “姨妈,我突然想起来我还有点事,你帮我送小玄去学校吧。”

    “好,放心吧,那你一会记得吃早饭,别忙忘记了。我送完小玄就直接回家。下午再过去接他,你就不用操心了。”肖桂珍连忙应下啊,小莱管理那么大一家医院,自然是有的忙的。她现在不上班,能帮到小莱的,她都会做好。

    叶小玄小眼珠骨碌碌转了几下,余光瞄了一眼对门门口的鞋子,“好啊好啊,妈妈你忙,我放学去姨姥姥家吃饭,等你忙完了就去接我。”

    “不用接,等你想回来的时候,姨姥姥送你。”

    “不行,万一要是妈妈没有忙完,那会打扰到妈妈的,对不对呀妈妈?”叶小玄挤挤眼睛,调皮的说到。

    姜莱在他了然揶揄的目光下,有些不自在。她轻咳一声,“等妈妈忙完就去接你,你乖乖的不要欺负姨姥姥,知不知道。”

    叶小玄:……

    什么叫不要欺负姨姥姥,他是那么不懂事的孩子么?

    姜莱:没错,说的就是你。

    姜莱按了三遍门铃,里面都没有反应。只好转身回去,可还没等走,里面就传出一个嘶哑的声音。

    “门没锁。”

    她迟疑了一下,还是开门走了进去。一进去就闻到里面还有些没有散掉的酒气。姜莱挥手扇了扇,左右看了看,却没有看到人。

    身后的门哒的一声关上,姜莱回望了一下,皱了皱眉,却没有退出去,而是径直走到了客厅中间。

    沙发上,斜躺着一个人,双脚放在茶几上,脑袋枕着一个抱枕,身上穿着黑色衬衫和黑色西裤,西装外套和领带被丢在一旁。

    以姜莱的视线角度,她还看不到躺着的人的脸,可是不知道为什么,她的心跳却突然加快,有一种想要逃跑的冲动。

    她是这样想的,也是这样做的。她咬了咬嘴唇,转身就想出去。

    “安安……”

    沙发上的男人,突然轻声的说了一句。

    姜莱脚步一顿,安安?

    是在叫她?

    在她叫姜佑安的时候,也是有人叫她安安的。可惜在夏芬母女俩进门之后,就再也没有叫过了。

    “我就知道你肯定会来找我。”身后的声音依然有些沙哑,但是比之前好了许多。

    姜莱突然不敢转头,所以一直没有说话,也没有动。

    “既然来了,为什么不说话?”

    男人略有不满的声音里,还掺杂着些许的委屈。

    “转过头来,你不是想要知道,你的租户是谁么?”

    ……

    “难道你进来,就只是想要给我一个背影?”

    ……

    “还是你还要再跑一次?”

    ……

    “姜莱,我等你五年了。”男人的声音不再嘶哑,而是充满了怒气,但又压抑着,没有让自己的火气全部出来。

    姜莱猛的回头,好看的桃花眼睁得大大的,这次不会错,她也没有听错。因为对方叫的不再是安安,而是姜莱。

    所以她回头,她一下子回过头来,想要看看到底是谁,连她新换的名字都知道。

    那是怎样的一张脸,熟悉,但是又很陌生。熟悉是因为,他经常出现在网络里,电视上。而陌生,是因为在她的印象中,他们俩,真正见面的次数,只有一次。

    沙发上的人,不是叶檀还有谁?

    叶檀没有坐稳,只是用手臂撑着上半身,头发不再是电视上整齐的样子,因为躺过的原因,看上去有些乱,这也让他整个人看上去有些憔悴。

    “你……刚刚叫我什么?”

    姜莱整个人像是被定住了一样,她想逃,可是无法转身。她又想上前看看,自己有没有眼花,可是抬不起腿。所以她唯一能动的,就只有嘴了。

    “呵……”叶檀笑了,“哈哈哈哈……”

    他的胸腔里,传来愉悦的笑声,像是一下子放松了下来,原本撑着的胳膊突然松开,整个人又再次埋在沙发里。叶檀抬起手臂,覆在自己的眼睛上,愉悦的大笑起来。

    “你笑什么?”

    刚刚还怒气冲冲的人,突然失控的大笑起来,姜莱怀疑他的酒还没有醒。

    要么就是跟自己一样,受到了太大的冲击,以至于行为失常。

    “我不该笑么?姜莱,我等了你五年了,也找了你五年,现在看到你,我不该笑么?”

    叶檀没有站起来,也没有拿开胳膊,只是一句一句的问着姜莱一些不明所以的话。

    “叶檀,我们没有那么熟。”姜莱终于找回自己的行动能力,她走到了茶几旁边,居高临下的看着叶檀,看着在沙发上,挡着眼睛的叶檀。

    “不熟么?对啊我们不熟。”叶檀叹到。“不熟到曾经同床共枕,肌肤相亲。”

    “这就是你对不熟的理解么?”他突然坐起来,抬着头,直视着姜莱。

    “你……”

    姜莱的身子猛地一震,突然不知道要怎么接话。不是因为叶檀故意曲解她的意思,也不是因为他的咄咄逼人。而是他的眼睛,是湿润的。

    他的眼圈里,还有这没有被衬衫吸走的泪,他,刚刚在哭。

    “我怎么了?”叶檀淡笑,眼睛不离姜莱。

    “你……”姜莱从来不知道自己有一天,竟会在人前连话都说不出。可是她现在就是这样,所有的话堵在嗓子里,不知道要怎么释放出来。

    “看到我哭,很震惊?”叶檀嘴角的笑意加深,对于自己刚刚掉眼泪这件事,一点都没有觉得尴尬,甚至很正常的说了出来。

    震惊么?当然震惊。叶檀不仅是锦城的风云人物,就连国际富豪榜,都是有名有号的。在众人面前,他从来都是不苟言笑的,没有人能看到他笑的这么温和,笑的这么恣意,更不会在人前哭。

    姜莱老实的点点头,她的确很震惊。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐