顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0030 小玄的礼物

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “小玄,放下,妈妈来拆。”不知道是谁送来的,也不知道里面有什么,姜莱不放心叶小玄自己拆快递。

    “你们开门,我来拆。”肖桂珍也想到会不会是有人知道小莱回来,故意要整他们,她怕箱子里面有什么吓人的东西,会吓到小莱和孩子。

    “姨妈,你带小玄先进去,我拆就好。”姜莱对自己的胆子和身手都有足够的自信,由她来拆是最安全的。

    “妈妈小玄要陪着你,我们一起拆。”小玄蹲在门口不肯进屋,眼睛盯着姜莱的手,眨都不眨一下。

    “好,我们一起。”姜莱嘴上同意,还是不着痕迹的把箱子往自己身边挪了挪。然后才撕开胶带纸。

    “玩具耶。是谁送给小玄的么?”箱子里,是一个大盒子。外面的图案和文字无不表明,里面装的是玩具。

    “那里有张卡片,快看看上面有没有字?”肖桂珍指着角落里一个带着卡通图案的纸片说到。

    “有字耶。果然是送给我的。”纸片上只有一个玄字,这个字叶小玄是认识的。

    纸上那个字遒劲有力笔锋凌厉,字如其人,写字之人必然是个锋芒霸气的。

    陆凡和文景升的字姜莱已经见过了,不是这样的。那么还有谁知道小玄的存在呢?

    姜莱揉了揉眉心,一时间也没有头绪,她看了看门口,突然觉得应该装一个摄像头了。

    “妈妈,这玩具好酷。”叶小玄的声音打断了姜莱想要装摄像头的规划,进屋就见到叶小玄兴奋的把玩具盒子打开,把里面的东西一样一样的拿出来摆在地上。

    “妈妈,是机器人积木哦,你看,有好多好多配件哦。这是指南针,这是陀螺仪,还有麦克风,扬声器,哇,好酷,还有摄像头,大电机,小电机,扬声器,触摸屏,这是电池……。”

    叶小玄兴奋的一样一样把零件介绍给姜莱。

    “妈妈,上次我跟jasper玩过一个,但是那个太简单,没有这个酷。”

    一般的儿童玩具,小玄根本看不上,只有这种玩脑子的,才符合他的胃口。

    “那这个需要妈妈帮忙么?”姜莱蹲下来,看到玩具外包装上3—18岁的字样,有点担心这个对小玄太过复杂。

    “才不用,我一定能编程一个最酷的玩具机器人。”

    小玄宝贝一样的把配件一股脑放进大箱子,就拉着往自己房间走。

    “喂,你要吃什么?”

    这孩子,一见到玩具就忘了自己饿了,姜莱扶额。

    “吃机器人大餐。”咚,叶小玄关上了房门,一头扑到机器人积木的新世界里,留下姜莱和肖桂珍无奈的拿着菜进了厨房。

    你饿或者不饿,饭就在那里,冒着热气,可是没人吃。

    在姜莱第三次去叫叶小玄吃饭被拒绝之后,姜莱终于火了,她推开房门,刚要拉着他出去,却被眼前的一幕惊呆了。

    白色的塑料玩具箱里,已经空空如也。叶小玄的左边,是一个电子说明书,屏幕上还循环放着一个三维解说。右边则是一个已经初具规模的模型。一个两轮的人力车,前面是两个横杆,横杆中间是一个戴着帽子的机器人,两只手抓着横杆,双脚站在地上。

    “妈妈,我给你演示一下。这是我按照说明编的程序,他可以拉着车跑哦。”说完,那个戴帽子的机器人真的拉着车绕着姜莱跑了几圈。

    “怎么样,妈妈,有没有很酷?等我再长大一点,就做一个大的,真正的机器人,让他拉着妈妈去旅游,好不好?”小玄抱着姜莱的大腿,蹭了蹭。“小玄都没见妈妈出去好好玩过,小玄想让妈妈坐最慢的车,看最美的风景,不再整天整夜的加班。”

    “好,妈妈听小玄的额,以后妈妈不会那么忙工作了,会分很多很多时间来陪小玄,妈妈带你出去玩,好不好?”姜莱蹲下身子,一手搂着小玄,一手把机器人人力车拿在手上,“到时候妈妈和小玄都坐在车里,我们一起休假,一起看最美的风景。有小玄陪着妈妈,妈妈一定是最幸福的。”

    “小玄会让妈妈永远幸福的。”吧唧,附赠暖男牌香吻一枚,小玄快手快脚的把玩具整理到玩具箱里,拉起姜莱的手,“妈妈,吃饭。”

    聪明如他,怎么会没有看出姜莱一进来时候的火气?只不过他叶小玄是谁是?哄妈妈这种事,还不是分分钟的事情?

    “走吧,就你嘴甜。”姜莱也不拆穿他,只没好气的点了下他的额头,惹得小玄一阵笑。

    肖桂珍在门口,把母子俩的对话听了个七七八八,心里像是打翻了五味瓶,一边心疼着小莱这些年的辛苦,一边又为有这么懂事的孩子感到欣慰。

    “快吃饭吧,你妈妈真的给你做了机器人大餐呢。”

    “酷!”叶小玄冲到洗手间,用最快的速度洗了手,就飞奔到饭桌旁,看到他盘子里的饭,惊呼一声。

    他的盘子里,下面是菠菜和西蓝花,胡萝卜做成的草地,草地上有一个用米饭做成的机器人形状,正拿着一个球,准备要踢出去。

    “这么漂亮,我都不忍心吃了怎么办?我怎么会有这么漂亮又心灵手巧的妈妈。”小家伙喟叹一声,马屁拍的响亮亮的。

    姜莱被他的小模样打败了,无奈的递给他勺子,“快吃吧,可别饿坏了我家的大学生。”

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐