顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0023 小玄的爸爸是谁

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “姨妈,我这不是好好的么,之前的事情都过去了,我们以后都会好好的。不是说苦尽甘来么?”

    姜莱的眼睛红红的。要说苦,还是姨妈最辛苦。她再苦再累,还有小玄陪着她。可姨妈就只有一个人撑着。

    “姨妈,你今晚先住我那边好不好,这里还要再添置点东西,今晚咱娘俩好好聊聊天。行么?”

    “好,姨妈听你的,你可得好好给我说说这几年的事情。不然姨妈放心不下。”肖桂珍接过小玄递过来的纸巾,抹了抹眼睛。

    “好好好,只要你不哭了,让我说什么都行。”姜莱连忙求饶。

    “那你告诉我小玄的爸爸是谁。”

    “姨妈……”

    姜莱苦着脸,从昨天姨妈知道小玄的存在开始,她就一直在问这个事情。可是她怎么说?

    这个世界上,除了她和小玄知道之外,在没有第三个人知道这件事了。而她告诉小玄的原因,是小玄有权知道。

    “姨妈,您就别问了,我不会说的。你就当那只是个意外吧。”其实就是个意外,还是人为造成的意外。

    “哎,你这孩子。”肖桂珍无奈,只好放弃,跟着姜莱出了门。

    走到家门口的时候,姜莱发现了一个很诡异的现象。她的门口,放了一大束花。

    娇艳欲滴的红,上面斜放着一张卡。

    她疑惑的走上前,拿起卡纸,发现上面什么都没有。

    不会是送错了吧。姜莱重新把卡纸放回去,把花束往旁边挪了挪,打开门。

    “小莱,是谁送的?”肖桂珍看着那一大束红玫瑰,两只眼睛都在发光。她家小莱就是优秀,才回来就有人追求了。

    姜莱从来不知道自己的姨妈还有这么八卦的一面。她摇摇头,“不知道,送错了。”

    “真的?”这话,就连叶小玄都不信。他把卡纸重新拿起来,左看看,右看看,发现上面一个字都没有。

    “妈妈,坦白从宽,抗拒从严,你昨天是不是瞒着我做什么了?”他晃晃手里的卡纸,总觉得对方不写字的话,是觉得妈妈知道是谁送的,而不是送错了。

    昨天?经过叶小玄的提醒,姜莱下意识的过了一下脑子里的人。

    陆凡,何进,文景升,李大叔,王大厨,再没别人了。

    何进,李大叔和王大厨这三人直接可以排除掉。文景升也不可能。

    难道是陆凡?想到他要送她上楼的举动,姜莱摇摇头,绝不可能。她相信自己的直觉。

    突然,她回头往后看了一眼。不知道为什么,她总感觉有人在看着她。可是这里除了他们三个,还哪有别人?

    对门的门口,依旧只有一双鞋子。跟昨天的不同,但是一样做工精良,款式考究,是一双纯手工小牛皮鞋。

    “小黄,你把租房子的小赵的电话发给我。”要是再感觉不出不对劲,她就白长这么大了。那个小赵,没有跟她说实话。

    看来租房子是真,结婚是假。

    “姨妈,先进来吧。是真的送错了。我在锦城没熟人了。”

    防盗门关上之后,再关防火门的一瞬间,姜莱又下意识的看了下对面的门。

    呼……

    对面门后的男人长舒了一口气,重重的敲了下自己的脑袋。

    “没出息的样子,有什么好紧张的。这么拙劣的手段,不就是想引起她的注意么?”

    “小赵,租房子的到底是谁?”姜莱的声音在电话接通的同时,就传到了另一头。接电话的小赵蓦地觉得后背一寒,像是掉进了冰窖里。

    “姜……姜小姐……”

    人一撒谎,表情和谈吐上都会有很多破绽,就比如现在的小赵。一点都没有昨天伶牙俐齿的样子,反而磕磕巴巴的不知道如何开口。

    “你最好实话实说。”

    嘟嘟嘟……

    姜莱想了好几种对方的反应,或者接着编造各种理由,或者可怜巴巴的解释,或者干干脆脆的实话实说。可是她没有想过,对方竟然直接挂了她的电话。

    看着响着忙音的电话,姜莱有一种想要爆粗口的冲动。

    她现在特别想要冲到对门,看看里面的人到底是谁,可是感受到那两道关切的目光,她还是暂时把火气压下,明天再说好了。

    周一,是叶小玄第一天正式去学校的日子,肖桂珍大早上起来,准备做早饭给小莱和小玄吃,却发现姜莱已经在厨房了。冒着热气的锅表明,姜莱已经起来有一会了。

    “小莱,你怎么起这么早?”

    “姨妈,我习惯了,你先坐会,早饭已经好了,我去叫小玄起来,就可以开饭了。”

    “姨姥姥,一会你和妈妈一起送小玄上学好不好?”叶小玄剥了一个鸡蛋,递给肖桂珍,讨好的说到。

    叶小玄懂事的样子让肖桂珍的心一下子填的满满的。这样的孩子,她要多疼爱才够?

    “好,姨姥姥去送你,以后姨姥姥每天都接你送你。”

    “姨妈,这孩子打蛇随棍上,你可别太惯着他。”姜莱咬了口面包,警告的看着叶小玄,别把小心思都用在姨姥姥身上,否则看我不收拾你。

    “切,吃醋就吃醋,干嘛挑拨我和姨姥姥的关系,喏,给你。”叶小玄把剥好的鸡蛋递到姜莱手上,好像刚刚姜莱的话真是只是在吃醋一样。

    哈哈哈哈,肖桂珍笑的合不拢嘴,叶小玄也跟着一起笑,最后,姜莱瞪了小玄一眼,也跟着无奈的笑了笑。

    这孩子,真是拿他没办法。好在他的聪明劲儿都没用在歪门邪道上,当然,游戏除外。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐