顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0022 我的小莱受苦了

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “不吃也行。”姜莱松了口。

    房东一喜,他就知道,这些人还是怕他的。

    “两条腿也卸了吧。”

    说完,姜莱就要动手。

    “啊啊啊。不要不要,我吃,我吃……”房东一下子就害怕了。他两条胳膊已经疼得要命了,要是腿也卸了,他还不得活活疼死。

    顾不上脸面,也顾不上那口痰有多恶心,他急急忙忙的趴在衣服上,就把那口痰给吸了回去。

    呃……

    姜莱差点吐了,可是她掩饰的很好,只是略略偏过去的脑袋显示出她现在内心的万马奔腾。

    “吃……吃了……”房东忍着想要呕出去的冲动,可怜的样子跟平时大相径庭。

    “三千块,滚。”姜莱从口袋里拿出三千块钱,扔在地上,利落的把卸掉的两条胳膊往上一端。

    “滚,滚,我马上滚。”房东不敢再多说一句废话,拿着钱忍着胳膊上隐隐麻痛,连滚带爬的往楼下跑去,一边跑一边想着要不要给儿子打个电话。

    没热闹看了,大家都散了,只剩下那个帮忙的女人。

    “老肖你真的要搬走?”

    “赵姐,这是我外甥女,她要接我去她那边,这边就不住了。以后就看不到赵姐了。”

    在这住了这么久,每次有事都是赵姐帮忙,一说搬走,心里很是不舍得。

    “你看你,享福去了总比在这好,以后有时间回来看看老姐姐。”一听姜莱要接肖桂珍走,赵姐可开心了。这些年她可是知道她过的有多不容易。那些半夜砸门讨债的,又是骂人又是泼油漆。好不容易他们闹完走了,房东又闹。没个消停时候。

    “赵阿姨,多谢你照顾我姨妈,一会我们收拾东西,阿姨要是有时间就过来帮帮忙吧。”姜莱看得出这个赵姐对姨妈是真的关心,想着在这住着的,都不富裕,一会那些家具电器,就都送给赵姐处理好了。

    “诶诶,行,闺女,我把饭桌拾掇拾掇就过来。”赵姐忙点头应着。

    肖桂珍的东西不多,连电视都没有。或者说之前有来着,被人搬走了。

    东西收拾了一个小时就收拾完了,除了证件,相册,小帆爸爸的遗物之外,她只带了一个箱子,是小帆坐牢之前,得过的奖状,奖杯之类。这些东西她没敢摆出来,怕被人毁坏。

    不准备带走的东西也都整理在一起,厨房用品和简单家具。

    “赵阿姨,这些东西你看看有没有用得上的,不嫌弃就拿去用。我那边地方不大,放不了多少东西。”姜莱客气的说到。

    “不嫌弃,不嫌弃,你们要是不带走,我就拿回去用。闺女是个好孩子,你姨妈这些年不容易,这回苦日子算是到头了。”赵姐为人爽快,也不推脱。只是不免感慨一番。

    “等以后那边安顿好了,我接赵阿姨过去做客,你们姐妹再好好叙旧。”姜莱想着姨妈过去一时也没个熟人说话,要是有时间,就请些昔日的好姐妹一起聊聊天,免得寂寞。只是她不知道这个提议,后来给她带来了多大的麻烦。

    当然,这都是后话。

    “姨妈,你以后就住这里,可好?”姜莱带着姨妈和小玄,打开了房门。

    “这……这得多少钱房租啊,太大了太大了。换个小的就行,姨妈住惯了小房子,这太大了太大了。”肖家之前也是有钱人家。可自从家产都被姜明山骗走之后,她就没再住过大房子了。眼前这个大三房在她眼里,就跟豪宅一样。

    “姨妈,你就安心住着吧。这套房是我送给小帆的。”姜莱拉着肖桂珍进了屋,坐在了沙发上。

    “什么?送给小帆?”肖桂珍一下子没反应过来什么意思。

    “嗯,这房子我已经买下来了,是给小帆以后结婚用的。我本来想着你跟我和小玄住,可是你不愿意,那就先住这里吧。”

    这次回来,除了要把之前的旧账算一算之外,就只有姨妈和小帆是她最惦记的。

    “小莱,你跟姨妈说,你在国外是不是犯事儿了才回来的。”肖桂珍一把抓住姜莱的手,眼睛里是掩饰不住的担心,还有恐惧。她没办法再眼睁睁看着小莱也……

    “姨妈,你说什么呢?”姜莱被肖桂珍的脑洞大开逗笑了。

    “要不然你一个女人还带着孩子哪有那么多钱?”锦城这地方,虽然只是个二线城市,却有着一线的房价。房子可不是一般人说买就能买的。就算是兢兢业业工作十几年的人,想要买个房也是紧紧巴巴的。

    “姨妈,你当我这五年在国外只是生了个孩子么?你当我手里没有一点依仗我就敢回来么?放心吧,你家小莱已经不是五年前谁都能欺负的小莱了。我们现在不缺钱。”姜莱很感动,在房子面前,姨妈第一反应是为她担心。

    “真的?你没骗我?”肖桂珍将信将疑。小莱聪明是没错,可是她走的时候只是个连大学都没念完的孩子啊。

    “是真的。而且我的每一分钱,都是光明正大的,姨妈你就放心吧。我也是有孩子的人,不会做伤天害理的事儿的。”姜莱靠在姨妈的肩头,觉得特别温暖。

    “姨姥姥,你怎么哭了?”叶小玄眼睛尖,一下子就看到肖桂珍正在掉眼泪。

    “姨妈,你怎么了?”姜莱一下子慌了。

    姨妈是个特别坚强的女人,再苦再难她都能咬牙忍着,当年眼睁睁的看着警察把小帆带走,她都没哭,等站到警车再也看不见了,她转身就回去上班了。

    当时她也在,也是那个时候,她决定离开的。她明白,只要她还在锦城,那一家人就不会放过一切关心她的人。

    “我的小莱受苦了。”肖桂珍抱着姜莱,哭的更大声了。仿佛想要将这些年所有的委屈和担心通通释放出来。

    小莱走的时候才二十岁,又怀着身孕,一个人在异域他乡,能活下来已经很不容易了,现在又打下了不小的家业,可见她要吃多少苦,付出多少才能得到。一想到这些,她的心里就想针扎的一样疼,整个心口都堵得慌。

    想着早死的姐姐,她心里满是愧疚,都是她没用,没有照顾好小莱,才让她一个人在外漂泊吃苦。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐