顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0020 今晚就给我滚蛋

时间:2018-03-10作者:茜格格

    叶小玄的小样还真的让肖桂珍紧张的够呛。

    “救救救,姨姥姥就是拼了命不要也要救咱们小玄。你快告诉姨姥姥我要怎么救你?”

    “你答应小玄了哦,大人不能骗小孩儿的哦,你会救我的哦?姨姥姥对不对?”叶小玄一屁股坐在肖桂珍的腿上,搂着她的脖子撒娇,顺便给了姜莱一个得意的小眼神。

    “答应答应,小玄说什么姨姥姥都答应。”虽然看得出小玄比普通孩子要聪慧些。可在老人眼里,孩子就是孩子。再聪明也是需要宠爱的。她想都没想就全都答应了下来。

    “太棒了,以后小玄不用露宿街头也不用饿肚子了。”叶小玄夸张的大声喊了一句,在肖桂珍脸上狠狠的亲了一下。

    姜莱:……

    怎么突然感觉自己是后妈呢?

    “姨姥姥,你不要工作了,你来陪小玄念书好不好?妈妈周一就要去上班了,肯定没空管我,要是连姨姥姥都不管我,那小玄真的要蹲在幼儿园门口到深夜了,饥寒交迫,有家不能回的小玄好可怜。”

    兜了半天圈子,叶小玄终于说出了自己的目的。哪怕姜莱已经猜到了,听了他的话,心里还是一阵感动。这孩子是真的把她说的话都放在心上。她只是昨晚像讲故事一样,讲了一点姨妈和小帆的事情,他就记得了。也看出她心里的愧疚和想要照顾他们的想法。这才有了刚刚又是卖萌又是装可怜的挖坑事件。

    啊?肖桂珍终于明白叶小玄这么半天到底想要干什么了。可是她要是不上班,一个月吃吃喝喝的要给小莱添麻烦。他们母子俩刚刚回来,人生地不熟的,什么都需要重新置办,到处需要钱。她不但帮不上忙,还要拖累他们,这怎么能行?

    “姨姥姥去跟领导申请一下,只上半天班,一定准时接你,行不?”

    “哎呀姨姥姥,你刚刚答应我了的,可不能反悔。”

    “是啊姨妈,你就帮我照顾小玄吧。我最近工作可能会很忙。”

    姜莱见肖桂珍犹豫推辞,连忙帮着叶小玄说话。

    “姨姥姥,你就答应吧,你过去跟我们一起住吧,一起住吧。”

    小孩子要是磨起人来,那真的是让人不得不妥协,尤其是像叶小玄这种带着强烈的目的的磨人,肖桂珍就是顾虑再多,也不得不答应了。

    “好吧好吧,姨姥姥答应就是,可是姨姥姥也有个条件,你们要是答应了我,我才同意。”

    “姨姥姥,那你说要什么条件嘛。”跟肖桂珍不一样,叶小玄没有一口答应,而是先问清楚。

    “我单独租房住。”

    肖桂珍有自己的考虑。昨天她有问姜莱孩子的爸爸是谁,可是她没有说。不管这次回来她会不会去找孩子的亲生父亲,小莱都需要有自己的生活,她还那么年轻,总会要重新找男人的。要是她在,一定有很多不便。不仅她在不方便,就是小玄在,也有很多不便。要是她单独住,到时候小玄住在她那,那小莱将来再谈恋爱,就方便多了。

    “不行,姨妈,你不和我们住我怎么照顾你。”姜莱第一个不同意。她之所以想让姨妈搬过来住,根本就不是为了接小玄放学,而是想要尽孝,照顾她。

    “我好手好脚的有什么好照顾的?傻丫头,姨妈住的离你近点,一样的。”

    “可是……”姜莱还要说什么。

    “哎呀好了,没有可是,你要是不同意,那我还接着上班。”肖桂珍索性也耍起赖来。

    “哎呀妈妈,你就答应吧,到时候我会好好照顾姨姥姥的。”叶小玄眼珠子一转,突然想到什么,竟然帮着肖桂珍说话。

    “好吧好吧,二比一,我还能说什么呢?那我一会就把房子定下来,我们吃完饭就收拾东西。”

    姜莱一点都不想让姨妈再在这个地方住下去了。这里房子间距太小,屋子里连阳光都没有。姨妈的房子更是为了省房租,租了个朝北的。而且主要是这都是老楼,没有电梯,姨妈年纪大了,总是爬楼梯也不方便。

    “啊?这么快?”肖桂珍吓了一跳,她家小莱,性格变了不少啊。

    “放心吧,姨妈,交给我,你一会就管收拾东西就行。把重要的东西装好,我下午找人来接,其余的,就送给街坊邻居好了。”

    正说着,门口传来了敲门声。

    肖桂珍连忙站起来去开门。

    “我说肖大姐,刚刚听我媳妇说你买了不少好菜。怎么有钱吃肉没钱交房租?这个月的加上个月的一起三千块,今天必须交齐了。”

    门口是个穿着居家睡衣的老男人,光秃秃的头顶零星有几根头发,手上夹着一根烟,一边说话一边还吸了一口。烟味一下子就飘到了屋子里。

    姜莱微不可闻的皱了皱鼻子,她不讨厌烟味,可是小玄还是孩子,吸二手烟对身体不好。

    “诶诶。”肖桂珍尴尬的连忙出门,顺手把门带上。讨债的上门,正好被小莱看到,这让她特别不自在。

    她压低声音,“对不住啊张老板,我这个月还没开工资,明天我先跟领导说一下,把钱支出来再给您,成么?”

    “不行,都拖了一个月了还要拖?你有钱买鸡鸭鱼肉没钱交房租?这么大年纪了,咋这么不懂事儿呢?要是今天交不上,今晚就给我滚蛋。”

    啪。

    姜莱一把拽了门出来,由于用力过猛,门狠狠的磕到了墙上,发出巨大的声音。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐