顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0019 没人管没人爱我是地里一颗小白菜

时间:2018-03-10作者:茜格格

    周末的锦城,到处散发着热闹的气息。姜莱带着叶小玄从商场出来,手里大包小包,提了不少东西。

    “师傅,去这个地址。”姜莱把手机里的地址给计程车司机看。

    倒是不远,不到半小时就到了,姜莱下车了之后才发现,这里,不是小区,而是类似于村民统建楼那种。

    “小莱,这里这里。”姜莱还没开始找,就听见有人叫她。

    “姨妈,你怎么在楼下?”

    “这里不好找,我怕你走的累,就下来接你了。”姨妈开心的红光满面的,手里还提着一个大盒子,一看就是刚买的。

    “这就是小玄吧,哎呦真俊啊。”肖桂珍蹲下身子,想抱一下,但是又犹豫着没往前伸手。

    “姨姥姥好,我是小玄。”叶小玄一下子搂住肖桂珍的脖子,甜甜的叫了一声。

    “诶,小玄乖,乖。好孩子。”肖桂珍拍着小玄的后背,眼泪一下子就出来了。

    昨天小莱跟她说她的孩子都四岁的时候,她都吓傻了。小莱这些年一个人在外面已经够苦了,怎么还有个没爹的孩子。心疼的她一晚上都没有睡着。

    “走吧,姨妈,咱回家再说。”姜莱看着一老一小抱在一起,抬头看了看天,突然觉得昨晚想的那些乱七八糟的事情都是多余的。

    这个世界,爱你的人会好好爱你,他们不管你在哪,不管你什么样,都依然会记挂你,担心你,爱护你。讨厌你的人,不管你做什么,都没法改变他讨厌你的事实。既然这样,那她还有什么好顾虑的呢?还有什么好纠结的呢?

    肖桂珍的房子,是一个一房一厅,自从小帆进了监狱,她就退了之前的房子,重新租了个小的,这样可以节省一笔房租开支。

    看着屋子里简单的摆设,姜莱鼻子一酸,她欠姨妈和表弟的,太多了。

    “你们坐着,我去做饭。对了小玄,这是姨姥姥给你买的玩具,你看看喜不喜欢。”

    “喜欢喜欢,我最喜欢这个了。”小玄看着面前幼稚的玩具,不忍心拆穿,卖力的表达着自己的感兴趣。

    “喜欢就好,喜欢就好。那你和妈妈先玩玩具,我去做好吃的给你。”说完肖桂珍就要拿着围裙去厨房。

    “姨妈,你陪小玄玩,我去做饭。”姜莱连忙站起来,拉着姨妈的胳膊,拿过围裙。

    “还是我……”

    “哎呀姨妈,你就让我尽尽孝,做顿饭给你,行不行?”姜莱打断肖桂珍的话,把她按在沙发上,拿着围裙去了厨房。

    里面已经摆了很多菜,鸡鸭鱼肉虾蟹菜,样样有。她足足忙活了一个小时,才做好了六个菜。再加上姨妈早就炖好的汤,娘三个足够吃了。

    “祝姨姥姥身体健康,永远幸福。”叶小玄端起自己的橙汁,站起身对着肖桂珍说到。小模样把她逗的哈哈大笑。

    “好好好,姨姥姥一定会健健康康的,看着小玄长成大小伙子。”

    “姨妈,这些年你和小帆受委屈了,我……”姜莱说着说着,竟然不知道怎么接下去。

    “小莱,都过去了,现在姨妈和小帆都很好,以后也会好。你好好的姨妈就开心了。你妈她也就放心了。”肖桂珍看着红了眼圈的姜莱,心都要碎了,连忙搂着她,可是眼睛里的眼泪却怎么都止不住。

    叶小玄看两个大人,古灵精怪的摇了摇头。

    “哎,都那么大了还哭鼻子,羞羞脸。”他的样子让肖桂珍和姜莱一下子散了情绪,不约而同的笑了出来。

    “这才对嘛,好好的哭什么?我给你们唱个歌吧。”叶小玄脱了鞋子站在沙发上,手里拿了个空杯子。

    “请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来。欠了我的给我补回来,偷了我的给我交出来!”

    他这哪是在唱歌,这分明是在跟姜莱说,哭什么哭。

    姜莱哭笑不得的拉住他,“得了,我明白的。”

    “姨姥姥,其实小玄很可怜的。”吃着吃着,叶小玄突然说到。

    愣是把肖桂珍给吓了一跳,紧张兮兮的看着姜莱。

    姜莱也是一头雾水,不知道小玄是什么意思。

    “没人管,没人爱,我是地里一颗小白菜。”他用筷子敲着碗边,摇头晃脑的。

    “我缺你吃了还是少你穿了?”姜莱一头黑线。

    “姨姥姥,小玄下周一就要上学了。”叶小玄不理姜莱,苦着脸可怜巴巴的对肖桂珍说到。

    “小玄不喜欢上学么?”肖桂珍第一反应就是他抗拒去学校。

    “不是啊,早晚都要融入普通人的世界的,上学也没什么不好。”叶小玄摇摇头,紧锁的小眉头还是没舒展开。

    姜莱压制住内心一万头羊驼跑来跑去的翻腾,无语道:“你出门是不是没带脸?”

    哪有人这样说话的?还普通人的世界。敢情自己不是普通人么?

    “哈哈哈对对对,咱小玄可不是普通人。”肖桂珍倒是觉得叶小玄说的没错。从她第一眼见到这个孩子就感觉出来了。那双眼睛里根本就不是一个四岁小孩子应该有的。

    “可是上学之后我就惨了哎,姨姥姥你要救我。”叶小玄像小狗狗一样猛点头,非常赞同肖桂珍对他的评价。他趁机挪到她身边,抱着她的胳膊,可怜兮兮的小样好像上学之后就会遭遇什么了不得的大事一样。

    姜莱夹菜的手猛地一顿,好像意识到了什么,若有所思的看了一眼装可怜的叶小玄,突然笑了。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐