顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0018 你还有我

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “小玄,今天跟小朋友玩的开心么?”姜莱一手提着箱子,一手牵着叶小玄,询问今天踏青的事情。

    “一群小屁孩儿,有什么好玩的。”叶小玄撇撇嘴,一脸不屑。

    呃……

    姜莱倒是忘了叶小玄的成熟度了。心里暗暗磨牙,都是jasper,教了很多不是他这个年纪应该知道的东西,搞得他早熟的不得了。

    “咦?妈妈,隔壁怎么好像有人?”一三二七门口,有一双男士皮鞋,姜莱多看了几眼,拉着小玄进了自己的屋子。只是心里想着,那双鞋可不便宜,是那个等着结婚的小赵穿的?

    “对面妈妈租了半年给一个叔叔结婚用。半年之后就搬走。”姜莱顺手关了门,也阻挡了对面猫眼里一只盯着他们的眼睛。

    “哦,妈妈我饿了。”叶小玄一进屋,第一时间窜到电脑旁,手法熟练的开了电脑,打开了一个界面。

    “你没吃东西么?”姜莱带的东西不少,别的家长也带了吃的,不可能饿着才对。难不成是小玄受排挤?

    可是小玄可能受排挤么?

    “没吃。我把我的那份送给一个小美女了。”叶小玄一边登录游戏一边回答。嘴里还嘟囔着,“咦?怎么没在线?”

    “叶小玄,你长本事了是不是?”姜莱被他气笑了。敢情这么小就会撩妹了?

    “不是,是她的东西掉地上不能吃了。”叶小玄一边敲键盘留言一边回答。

    一连串的问号发出去之后,对面房子里的男人拿出手机。

    ?

    令人沉迷的俊颜一愣,是他的游戏账号离线留言提醒。

    看了下日期和时间,这才想起今天是他和别人约好打比赛的日子。这是一个游戏发烧友自己设计开发的游戏,只有很少的人在玩,可是比市面上的游戏功能都多,也更烧脑。

    他开了电脑上了线,没一会就在游戏里大杀四方了。而隔壁的叶小玄,也兴奋的一边开着视频一边手脚飞舞的跟别人在说话。

    “jasper,jasper,你今天要帮我打比赛。”

    “你这是作弊哦小鬼。”电脑的另一边,是一个男人,儒雅的中式衣服,头发梳的一丝不苟。他的身后,还站着一个老人,也是传统的中式服装,银白的头发整整齐齐,正看着摄像头微笑着。

    “爷爷,爷爷,你这几天好不好?”叶小玄晃晃小手,算是打招呼。

    “爷爷很好,你赶紧玩吧,别让你的兄弟等急了哦。”老人眨眨眼睛,老顽童一样。

    “好咧好咧。我开始了哦。jasper,外援哦,别忘了。要是输了我哭给你看。”

    被喊做jasper的男子:……

    姜莱摇摇头,她就不该自己忙着学习的时候,听信了大哥的话,把孩子交给他带。

    “干爹,大哥,你们都把他教坏了。”她笑骂一句。

    可惜对方还没有回应的时候,视频界面就被叶小玄掐断了。

    她任劳任怨的去厨房做吃的。小玄则在客厅的电脑旁玩游戏。

    “赢咯赢咯。”姜莱饭菜刚刚做好,就听见客厅的欢呼声,探头一看,小家伙在沙发上跳来跳去的,兴奋地像个孩子。

    没错,就是像个孩子。因为叶小玄平时的表现根本就不像个四岁的小孩子。

    “这么高兴?”姜莱挑眉。她真的很少见到叶小玄这么喜形于色的样子。

    “对,我和我兄弟大赢的。”他一下子蹦到地上,朝着姜莱跑过来。

    “妈妈,我跟我兄弟,很对盘。”

    姜莱噗的一声笑出声来。兄弟这个词,从一个四岁的小孩子嘴里说出来,总感觉很喜感。哪怕他说的那么认真。

    “小豆芽一根,还兄弟呢。要是对方知道你只是个小奶娃,不知道要怎么郁闷呢。”

    姜莱点着他的额头,泼了一盆冷水。

    “才不会,好兄弟怎么会嫌弃我。再说,我才不是小奶娃,我断奶了。”

    叶小玄的第四段配方奶回国之前才停止了。用他的话就是他是陪妈妈回来收复失地的,怎么还能带着奶瓶。

    “快去洗手吃饭吧,玩的一头汗。”不想再跟他讨论什么游戏和兄弟的问题,姜莱将小人儿推到卫生间。

    “哇,好香,谢谢妈妈。”叶小玄一边夸张的往嘴里塞东西,一边含糊不清的说话。

    看着叶小玄吃的满足的样子,姜莱又想起她小的时候,那时候姜明山很少回家,每天吃饭都只有她和妈妈两个人。妈妈也像现在她看着小玄一样看着她吃。那时候爸爸这个词对她来说,很陌生,可她一点都不想爸爸回家。因为每次他一回来,妈妈就会伤心很久。甚至她心里一直觉得,她只有妈妈就够了,爸爸可有可无。

    可是叶小玄不一样,从他第一次问她关于爸爸的事情开始,心里就一直念念不忘。有时候甚至在梦里都会喊爸爸。哪怕他从来没有真正见过。

    “妈妈,你怎么不吃?”看到姜莱拿着筷子,呆愣愣的看着他,叶小玄关心的从椅子上下来,走到姜莱面前,小手费力的举起,摸了摸姜莱的额头。

    “妈妈又不舒服了?是头疼还是胃疼?”

    “没有,妈妈没事,是小玄太帅了,妈妈看呆了。”姜莱掩饰了自己的发呆,连忙端起碗吃了一口米饭。

    “有事你要跟我说哦。小玄是男人,要保护妈妈的。”叶小玄人小鬼大的拍拍胸脯,煞有介事的说到。

    “好,我家的大男人。”姜莱夹了一块鸡蛋喂到小玄嘴里。

    一顿饭母子俩你喂我一下,我喂你一下,吃的很是温馨。而隔壁的人,却有点凄凉,一桶泡面,一壶开水。凄凄惨惨戚戚。

    “妈妈,你今天是不是遇到了熟人?”临睡觉的时候,叶小玄突然问到。

    “嗯?”姜莱不解的挑眉。

    “你今天已经发呆了五次了,不正常。”叶小玄背着手,绕着姜莱转了两圈,“很不正常。”

    “噗,像个半仙一样,快睡觉吧你。”

    “好,那我睡了,妈妈晚安。”叶小玄听话的闭上眼睛。

    “晚安。”姜莱俯身亲了下他的额头,关了床头灯。

    “妈妈。”黑暗中,叶小玄再次睁开眼睛。

    “怎么了?”

    “你还有我,不要胡思乱想。”叶小玄翻了个身,小胳膊搂住姜莱,软糯糯的说到。

    “妈妈记得了,小玄乖,快睡吧。”姜莱心里一暖,将小玄搂了过来,轻拍着他,开始了她第六次发呆。

    小玄心思敏感,连他都发现了她的反常了。那一家人,对她影响真的还挺大的。她自嘲一笑,也闭上眼睛,却一夜无眠。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐