顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0017 我会让你们知道后悔两个字怎么写

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “真是不得清净,吃顿饭的功夫,遇到两条疯狗,晦气。”

    姜莱放下筷子,往椅背上一靠。一条腿自然的放在另一条上,姿态慵懒随意。

    “扫把星,你还敢回来?”夏芬像炸了毛的疯狗一样,指着姜莱就骂,哪里有一点贵妇的样子。

    姜莱戏谑的看着夏芬,这些年来,她一直没想明白,姜明山到底看上她什么,除了脸蛋和身材之外,她还有什么?

    夏芬一直喊她扫把星,因为夏芬曾经流产过一次,据说还是个男孩。明明是她自己不小心摔了,却硬要把锅甩到她身上,自那以后,她就再也没怀上过。

    也是那次以后,姜明山厌恶她到了极点,厌恶到不惜与人合谋,想把她送到一个老男人床上。只可惜,人算不如天算。

    “我奉劝夏女士一句,祸从口出,还是要慎言的好。”姜莱拍拍姨妈的手背,示意她不要紧张。

    “哼,你既然敢回来,想必已经做好了准备,看着你妈喂鱼。”

    这么多年,姜莱一直不知道母亲葬在哪里,这也是夏芬最拿捏她的地方。她不能眼睁睁的看着母亲死了都不得安宁。

    啪!

    姜莱突然站起身来,将桌子上的餐盘一下子扣在夏芬的脸上。倒是不热,可是那些剩菜剩饭汤汁油水,都扣在了她脸上,然后顺着脸往下慢慢的,慢慢的滑。

    肖桂珍心疼姜莱长的太清瘦,买了好几个肉菜,溜肉段,糖醋里脊,鱼香肉丝,还有一条红烧鱼。盘子咣当一声掉在了地上,夏芬的脸就像是开了染坊一样红的辣椒,绿的葱丝,黑的木耳,还有橙黄色的糖浆菜汤,姹紫嫣红,好不凄惨。

    上好的白色刺绣旗袍,吸油效果特别好。那些流下来的汁水全部被旗袍面料吸收,迅速的晕染开来。高耸的部位更是接了好几片肉。

    噗!

    姜莱看着那几篇滚不下去的肉,不厚道的笑出声来。就连肖桂珍都忍不住笑了起来。

    周围吃饭的人有不少是目睹了姜莱和姜承安吵架全过程的,一看到姜莱的反应,暗地里叫了一声好。这种没道德的人,就应该这样对她!

    “啊……”夏芬夸张的叫声响彻整个食堂,就像是被踩了尾巴尖的猫,叫的那叫一个凄惨。(对不起,小猫猫,我侮辱了你嘤嘤嘤。我是爱猫的。我一定会有猫的。)

    “姜佑安,你干什么?”姜承安一见自己母亲受了欺负,冲着姜莱就吼。

    哗啦,一碗鸡汤,从上到下,像是一股温泉水,把姜承安从头淋到脚。几段党参挂到头发上,跟夏芬胸前的肉片相得益彰。

    “连我在干什么都看不出来,瞎了么?”姜莱往后退了一步,免得地上的鸡汤沾到自己的鞋上。

    “警告你们,不要来惹我,否则我会让你们知道后悔两个字怎么写!现在给我滚出去。”

    “你……你……你等着。”夏芬指着姜莱,你了半天,只撂下一句你等着,就拉着姜承安狼狈的跑了出去。

    承安是姜家最后的希望了,不能让别人看到她这么狼狈的样子,她还要嫁入豪门呢。只有豪门大少,才有能力挽救现在的承安集团。

    “姨妈,借我点钱。”姜莱懊恼的敲了敲自己的脑袋,早知道会有这么多事,她应该多带些钱出来的。

    她从姨妈递过来的钱包里拿出三百块钱,走到收拾卫生的一个阿姨面前,“不好意思啊阿姨,给你添麻烦了,您帮我一个忙打扫一下,这钱是您的加班费。”

    “哎呀姑娘,不用不用,我跟桂珍关系好着呢,啥帮不帮的,我一会就收拾好了。那种人,就是欠收拾,不过姑娘啊,你可得小心着点,那俩可不是省油的灯。”阿姨坚决不收,反倒提醒姜莱要小心夏芬母女俩。

    “阿姨你收着吧,过几天你就知道为什么这叫加班费了。”姜莱把钱塞到她的口袋里。

    “老刘,你收着吧。我外甥女,亲的。”肖桂珍看着姜莱,笑的见牙不见眼,小莱长大了,不再是那个受了欺负不敢言语的孩子了。

    “那行,我先收着,改天咱俩逛街去,买姐妹装穿。”刘阿姨也豪爽,不再推来推去,拿着拖把和抹布就去收拾刚刚姜莱扣的饭菜。

    姜莱则拉着姨母出了食堂,在医院一个凉亭坐了下来。

    “孩子,你这几年好不好啊?瘦了,可比以前精神了。”肖桂珍心疼的摸着姜莱的脸,一脸慈爱。

    “姨妈,我很好,这次回来我就不走了,一定好好孝顺您。对了,你最近去看表弟了么?”

    姜莱口中的表弟,是肖桂珍的独子,比姜莱小两岁。五年前被夏芬陷害进了监狱,判了七年。

    “小帆很好,他说他在里面表现好,zf已经批了他的减刑申请,今年就能出来。”

    “那就好,姨妈你放心,我不会让小帆白受这几年罪的。”姜莱眯了眯眼,有些仇,早就比海深了。

    姜莱跟姨妈聊完,都已经下午三点了,她到爱心室的时候,向锦明都以为她那会是拿他寻开心的了。他今天本来不上班,上午过来就是因为爱心基金的事情。

    “你回来了。”他见敲门的是姜莱,连忙请她进来。

    “说说这爱心基金的事情吧,越详细越好。”姜莱拉过一把椅子,坐到向锦明对面。

    姜莱的要求也不过分,她要捐钱,是要了解一下这个基金的情况,所以向锦明也没隐瞒,把所有事情都说了一遍,包括现在院领导有意向关闭这项服务和还有多少没收上来的事情都说了一遍。甚至还说了些自己的担忧。他怕院长不同意再办下去。

    姜莱听完,沉默了一会。

    “要是我不捐款,你打算怎么办?”

    “我会去拉些赞助,尽量把这个窟窿先补起来再说。”

    “行吧,明天我会带钱过来。我现在还有点别的事情,明天见。”

    幼儿园踏青结束的时间快到了,姜莱还要赶回去接叶小玄。

    “真的?”向锦明听的课高兴了,可又怕姜莱是在骗他。

    “假的!”姜莱没好气的应了一句,就开门走了,剩下向锦明一个人在屋里,不知道应不应该相信。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐