顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0016 好久不见,你还是一如既往的表脸

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “好久不见,你还是一如既往的不要脸。”姜莱勾了勾唇,笑了。

    多久没人管她叫姜佑安了?

    “你还敢回来?你就不怕……”姜承安看到姜莱,就像是看到鬼了一样。

    “怕啊,当年的威胁历历在目,我怎么不怕。你妈不是说我要是再敢出现在你们面前,她就能弄死我么?你妈不是说,我要是不走,她就会让我姨母一家鸡犬不宁么?你妈不是说,要是我不听话,她就能把我妈的骨灰挖出来扔海里喂鱼么?”

    姜莱从队伍里走出来,一步一步,走到姜承安的面前。

    “姜承安,告诉你妈,我回来了。”

    不知道为什么,看到这样的姜佑安,姜承安一阵害怕。她从那双平静的眼睛里,看到了杀气。

    “你……你要干什么?我告诉你,我妈现在就在这医院。”

    呵……

    “姜承安,你还是一如既往的没用。除了栽赃陷害装可怜,心狠手辣下绊子,就只会告状了。”姜莱摇摇头,这样的女人,当年也能欺她如此,真是……不堪回首的往事啊。

    可是现在不一样了,她现在有能力保护好她当年的一切顾忌。

    “安安?真的是你么安安?”窗口一个打菜的女人手里的勺子一下子掉到了盘子里,溅起的汤汁沾了一身,可是她看都没看,抬脚就跑到门口,一把拉开门。

    “姨妈,我回来了。”姜莱听到姨妈的喊声,暖暖一笑。刚刚她看了一圈,特意选了姨妈这一排。没想到好好的见面被姜承安给搅和了。

    “安安呐,你现在怎么样啊?你别跟他们吵,会吃亏的。”姜莱的姨妈将她往自己身边拽了拽。

    “姨妈,我现在叫姜莱,不叫姜佑安,您叫我小莱吧。”

    “啊?诶,小莱,小莱好听。”肖桂珍连忙点头,佑安这名字,太讽刺了,改了也好,也好。

    “原来你躲到这儿来了。”姜承安看到肖桂珍,楞了一下。

    “躲?我有什么好躲的。我在这光明正大的上班。”

    “是么?前几年是谁欠了一屁股债,跟过街老鼠一样,整天东躲西藏?你躲的还少么?”姜承安哈哈笑起来,仿佛听到了什么天大的笑话。

    “债我早就还完了,你们再也没有什么能威胁我的小莱了。”肖桂珍冷了脸,当初……哎,都是她拖累了小莱,让她受苦了。

    “姨妈,不生气,我特意找你来请我吃饭的,我没带钱。”姜莱吐了吐舌头,调皮的说到。

    “你这丫头,行,姨妈给你打饭。”肖桂珍松开姜莱,又风风火火的跑回工作岗位,手脚麻利的打起饭来。

    姜承安再也没心思在这买饭,狠狠的瞪了一眼姜莱,就快步往外走。很明显,告状去了。

    “小姑娘,那人没准有后台,你要不还是换个地方吧。”一个好心的阿姨提醒了一句。

    “谢谢阿姨,我没事。要换地方,也是他们换。”

    尽管姜莱有心理准备,却低估了那母女俩的不要脸程度。

    “呦,我当是谁回来了,这不是姜家二小姐么?”夏芬一身旗袍,勾勒出玲珑有致的身材,四十多岁的年纪,竟然没有一丝走形。脸上画着精致的妆容,一看就是个有钱又有闲的。

    姜莱最讨厌的就是这二小姐一说。

    当年她母亲肖桂云不顾家里反对,嫁给了她父亲姜明山,可没想到自己以为的自由恋爱的对象竟然是个渣男。姜明山之所以会娶她母亲,完全是看上了肖家的家产。不出两年,肖家的家底就被姜明山以各种理由掏了个精光,等到姨妈肖桂珍出嫁的时候,家里已经连嫁妆都给不起了。

    可是姜明山呢?自己的事业越做越大,却早就把肖家踢到了一边,加上她母亲性子软糯,没有地位,肖家二老又气又担心,竟双双病倒,没多久就撒手归西了。

    二老临终遗言只有一句,就是让肖桂云跟姜明山离婚。只是那时候她刚出生一年多,母亲舍不得她受苦,只要含泪忍受着。

    直到她十二岁,初一住校,一个叫夏芬的女人,突然带着个孩子上了门。那个孩子自然是姜承安。

    讽刺的是,姜承安比她还要大两岁。也就是说,姜明山在结婚之前,就已经有了孩子。

    夏芬一进门,就指着鼻子大骂肖桂云不要脸,仗着自己家里有钱抢了她孩子的爹之类。她母亲急火攻心,一下子犯了病,人还没到医院就死了。等到她接到消息的时候,人早就火化完埋了。连最后一面都没见到。要不是家里的张姨偷偷告诉她,她还真的以为母亲是突然犯病死了。

    在之后夏芬就正式登堂入室,进了姜家。姜明山也对外正式承认,姜承安是他大女儿,而她,只是个二女儿。

    她无数次的庆幸母亲还没有听完夏芬的所有挑衅就犯了病,不然她要多伤心。姜明山一手创办的企业,叫承安集团,而夏芬的女儿,就叫姜承安。而她,只是佑安。姜明山用肖家的钱,给另外一对母女,建了一个集团。这,对肖家,对她母亲肖桂云,是多么大的讽刺?对她,又是多么大的讽刺?

    所以她一离开,就改了名字。至于姜这个姓氏,她还保留着,用来提醒自己,她还有很多事情要做。

    再次看到夏芬,姜莱百感交集,但也没有了五年前的青涩和不成熟。现在的她,不会再像那时候一样,敢怒不敢言,也不会再给她们再欺负她的机会。

    五年前,她们造的孽,如今,她通通要清算回来。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐