顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0015 怕是出门太急,把脸忘在家里了吧

时间:2018-03-10作者:茜格格

    咚咚咚

    敲门声打断了屋里的对话。

    里面应声之后,姜莱推门走了进去。

    里面的人她认识,一个是行政出任赵友清,一个是急诊科的向锦明。

    “请问有什么事?”向锦明向赵友清使了个眼色,朝姜莱笑着问到。

    “我忘记带钱了,想借点钱。”姜莱落落大方,直奔主题。

    “你哪里不舒服?需要借多少?”

    “失眠,想借一万。”

    “什么?”还没等向锦明开口,赵友清就忍不住了。

    “姑娘,你失个眠都能借一万?你当这是什么地方?”

    也不怪赵友清这么大声,就连向锦明都皱了皱眉头。

    “是这样,这里只是为病友提供一点便利,不能一下子借那么多。”

    “那我最多能借多少?”

    “不好意思,现在爱心基金已经空了,要等他们还了才能继续借。要是可以的话,姑娘回家去拿一下吧。”赵友清用手指点了点桌子上的资料,正是那几个还没还钱的人的姓名,证件号码,地址和所欠金额。

    “那我要是想捐一点呢?你们收不收?”姜莱扫了一眼桌子上的资料,看地址都是外来务工人员,家乡都是出名的贫困县。

    “什么?”赵友清简直不敢相信自己听到的,来这里的从来都是借钱的,还没听过想要捐钱的。

    “我说我想要捐钱,你们收不收。”姜莱重复了一遍。

    “小姑娘,收倒是收,但是你捐钱你家里人知道么?”

    也不怪赵友清这么问。姜莱本来就长的年轻,又是一头利落的短发,标配的白衬衫牛仔裤帆布鞋,任谁看都觉得是个在校学生。

    “知道。”她的家人,就只有叶小玄,而不管她做什么,小玄都会支持她。

    “那你要捐多少钱?”向锦明看了一眼亏空的十五万,不知道眼前这个年轻的女子能捐多少,要是能补上这个窟窿,没准赵主任还能把这个缓一缓,暂时不报告上去。

    “金额待定,但是你们必须要答应我一个要求。”

    “什么要求?”

    “就是这个爱心室的爱心基金,要一直办下去。”

    “实不相瞒,这个爱心基金现在已经是亏空了,办不办的下去,还要看后续病人的配合和院长的意思。”一提这个赵友清就觉得头疼。当初向锦明提这个方案的时候是请示过院长的,院长也同意了。可是后面有人一直还不上钱,他们还没往上报,不知道院长会不会怪罪下来。

    “这是好事儿啊,院长为什么不同意?”姜莱嘴角噙着笑意,看了看时间,马上就到午饭时间了。

    “姑娘,我们这是私立医院,不是慈善机构。”

    “好吧。我先转转,下午回来再决定要捐多少钱。”说完,姜莱就出了门,左右看了看,直接按着指示方向去了食堂。

    刚到国外的第一年,她饮食不规律,胃总是不舒服,现在她最不敢耽误的就是吃饭,否则这胃就能闹腾她一天。

    食堂里人不少,窗口的打饭师傅手脚麻利,但是也免不了排队。姜莱把窗口从这头看到另一头,排好队等着打饭。突然听到一个非常不和谐的声音,正是从她这一队的前面传来。

    “诶姑娘,你怎么插队呢?”

    “我买的是特餐,不用排队。”插队的女子回过头,二十多岁,穿的很好,就是脸上戾气太重,刁蛮得很。

    “哪里写着特餐就不用排队了?我咋没听过这里还有特餐呢?你看好了,十块十二十五,哪里有特餐?”被人加塞到后面的大妈指着窗口上的字,“你当我不识字么?”

    “我买的多不行么?买的贵不行么?”女子扭着嘴,一脸的烦躁。要不是老头子非要说这个食堂的口感比外面饭店的好吃,她才懒得来这种地方排队,一群乡巴佬,臭死了。

    “买的贵了不起么?有钱了不起么?想买就排队,不想吃就滚蛋,在这平民餐厅装什么大款。”

    “就是,真是笑死人,这里最贵也就十五块,还特餐。要是这样说,我天天吃的都是特餐,我也可以不排队?”

    “没错,我也是要买特餐的人,可是咱啊,要脸。不排队咱这脸没地方搁。”

    “切……一点教养都没有。”

    排队的人,最恨的就是插队。见那个女子那么横,大家都七嘴八舌的指责起来。

    姜莱勾唇一笑,还真是狗改不了吃屎,这些年过去,一点长进都没有。

    有些人,就是欠收拾。

    “干什么干什么?我警告你,我这衣服可是二十多万买的,你碰了可赔不起。”眼看着后面的大妈就要用手拽她,女子连忙开口。还真把那个大妈给唬住了。

    “穿二十多万的衣服买十几块钱的盒饭,你骗鬼呢吧!”一个男人笑出声,轻蔑的呸了一声。

    “就是,我看是二十多块买的吧。”

    “猪鼻子插大葱,装相呗。吹牛谁不会,又不用上税。”

    哈哈哈……

    大家嘲讽的笑声一下子响起来,姜承安的脸终于从白转红。不是羞的,是气的。

    她堂堂姜家大小姐,什么时候遭过这样的白眼和嘲讽。就算姜家现在大不如前,她也不是谁都能揉捏的。

    “笑什么笑,你信不信我让院长把你们都撵出去?”

    嘎吱……

    姜承安蛮横的声音之后,那些笑声还真的一下子就停了下来。能让院长撵人?莫非这女子还真的是个有背景的?算了多一事不如少一事,还是买饭吧。万一真的被撵出去,上哪再去找医术这么好还价格公道的医院去?

    哼!

    见自己的威胁见了效,姜承安冷哼一声。

    就连她身后的那个大妈,也只是愤愤的呸了一口,不再说话了。

    姜莱摇摇头,“怕是出门太急,把脸忘在家里了吧,还是本来就没有脸?插个队还插的这么理直气壮,还真是开眼。”

    姜莱一开口,有些人刚刚忍住的笑意又绷不住了。

    “你是……姜……佑安?”

    姜承安眼睛猛地一缩,不敢置信的看着姜莱。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐