顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0014 我不该信你么?

时间:2018-03-10作者:茜格格

    少年一听是姜莱喊他,连忙小跑过来,紧张的李大叔也跟着过来,免得小伙子吃亏。

    “你会做菜么?”姜莱抬眸,看了一眼少年。

    “会,我学过两年手艺。”少年点点头。

    “你大学专业学的什么?”

    “酒店管理,只不过没有毕业。”

    “你能帮我做道菜么?好几年没吃了。”

    “什么菜?只要我会做,一定做给你吃。”今天要不是姜莱帮忙,他怕是连工资都要不到,别说做个菜,做啥都行。

    “大概就是奶奶的味道。具体什么样,我不记得了。你就做出小时候在奶奶家吃的饭菜的味道就行。”姜莱这个要求,可以说是很难了。点菜点的模棱两可,要求还颇高。

    “嗯,二十分钟就行。”少年却没犹豫一下,直接应了就进了后厨。不一会,就端了两个菜出来。

    一盘是土豆丝,里面只有几个绿色的葱花装饰,唯一不寻常的地方,就是菜里少的可怜的几条肉丝,都被挑了出来,码在盘子边上。他将有肉的那一面朝着姜莱放下。

    另一个是韭菜炒鸡蛋,没有一点高档餐厅的样子,却跟第一盘一样,有个怪异的现象。鸡蛋仍然被挑出来,码到了盘子边。跟第一盘一样,有鸡蛋的一边,还是朝着姜莱。

    姜莱拿起筷子,在别人不解的目光下,缓缓的夹起一条肉丝,放进嘴里,然后又夹了一块鸡蛋。

    “好吃。”

    她露出一个笑容。这时候文景升才发现,姜莱长的特别好看。之前没注意是因为她的装扮,现在看上去她好像根本就不是学生。

    少年抿着唇,没有接话。

    “你叫什么名字?”姜莱问。

    “我叫何进。”少年答到。

    “好,以后你就是这里的负责人了。”姜莱一句话出来,在场每一个人都吓到了。尤其是王大厨。

    “我?我大学没有毕业。”何进也被姜莱吓得不轻。刚刚还是个被开除,马上三餐不济的人,怎么一下子变成了负责人?

    “你觉得你做不好?”姜莱挑眉。

    “不,我一定做好。”何进一下子明白了姜莱不是听说他学的是酒店管理才雇的他,而是觉得他能做好。

    “那就行了。这里有一百万,你想怎么做就怎么做。实在拿不定主意的,就打我电话。”姜莱说着,拿出一张卡和一张纸,写了自己的电话,一起递给何进。

    一百万,也许在有钱人的眼中,连个车子都买不下来。可对于像何进这样为生活奔波的人来说,跟一座金山没什么两样。

    “为什么相信我?”何进拿着纸条,却没有拿起卡,而是喃喃问了一句。

    “我不该信你么?”姜莱反问一句。

    “我一定不会让您失望。”何进郑重的鞠了一躬,然后拿起桌子上的卡,郑重的收进衣兜里。

    事情交代完,姜莱就离开了,理由是不打扰他俩叙旧。李大叔也在姜莱的坚持下收下了钱,但是他也说了,这钱都会换成上好的东西拿到这里来。

    “兄弟,这姑娘谁啊?”姜莱前脚一走,文景升就按捺不住。

    “不知道,昨天报案的受害者。”陆凡想了一下,还是没有说什么。

    “你刚刚不是说朋友么?”文景升手一抖,差点把酒杯给扔了。

    “警民一家人。”陆凡云淡风轻。

    靠!要不是教养使然,文景升都想爆粗。这什么破理由。亏他还真的以为是朋友,价格都让了好多。

    “吃你的吧,保证你以后不会后悔。”陆凡神秘一笑,夹了一口鸡蛋,嗯,还真不错。

    不管文景升再怎么问,陆凡都是一笑置之,再也没多吐一个字。

    直到不久之后,他才庆幸今日这个误会到底有多美好。

    锦城启光私立医院门口,来来往往的车辆川流不息。

    这里是锦城最好的私立医院,从建立到现在只有短短两年,却早就享誉锦城以及周边几个市县。这里不但环境好,服务好,还价格公道。最重要的是医院里的医生医术精湛,不论中医部还是西医部,都有着高超的专业水平。里面的医生都是硕士以上学历,师承国内外名医大家。

    姜莱站在门诊大厅的中间,看着井然有序的环境,满意的点点头。她走到挂号处。

    “你好,帮我挂一个号。”

    “您好,请问您哪里不舒服?”

    “我最近睡眠不好,帮我找个医生看看吧。”

    “好的,挂号费二十块,请问您现金还是刷卡?”

    姜莱突然想起自己的现金都已经给了李大叔,而且带出来的唯一一张卡也给了何进,现在她可谓是身无分文了。

    “不好意思,我忘记带钱了,那我改日再看吧。”

    “您好,没关系的,左手边有个爱心室,您可以用手机支付换取小额现金,或者带着证件可以先预借一部分现金。稍候我再帮您介绍医生。”

    顺着挂号医生的指示,姜莱还真的发现在挂号处和取药窗口中间,有一间独立的小办公室,门口贴着一个大大的粉色心形贴纸,上面写着:爱心室,急您所急。

    到了门口,她刚要敲门,就听见里面有小声的争吵。

    “不行,这里不能再这样开下去了。你看看这几个人,就属他们欠的钱多,这都半年了,也没见人过来还钱。”

    “那几个人确实困难,你也是见到了的。我们这里不就是怕耽误病人看病才成立的么?怎么能因为个别人就取消这里?”

    “反正我不同意。这件事,我要报上去,等院长指示。”

    “赵医生,能不能再缓两天,我出去拉赞助,先把这几个人的欠款堵上。”

    “我说向锦明,你是不是学雷锋学过头了。当初这个爱心室就是你建议的,现在这个窟窿,当然也要你来堵。至于能不能再办下去,我必须要请示了院长再说。”

    “别,我怕院长他……”

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐