顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0013 姜莱变老板

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “哎呦我的陆大局长,什么风把你吹到我这小破餐馆了?”文景升嘴上说着,快步走上前,照着陆凡的肩头就是一拳。二人关系可见一斑。然后朝着陆凡身后的姜莱点了点头算是打了招呼。

    王大厨本来还寄希望于老板跟梁局长的关系能帮他说几句,可是还没等他开口,就看见他和那个姓陆的熟稔的样子,脸当时就白了。

    “什么风?自然是不正之风。你自己看吧。”陆凡朝着地上努努嘴,那一地狼藉足以说明点什么了。

    “这是怎么回事?”刚刚还温风和煦的文景升一下子冷了脸,问话的对象自然是王大厨。

    这人是他高新聘请的,手艺不错,而且善于经营。他平日忙没工夫看顾这里,店里所有事情都是交给他搭理的。

    “老板,我……我有眼不识泰山,得罪了老板的朋友。我这就道歉,赔偿损失,加倍,不,五倍赔偿。”刚刚还趾高气扬的王大厨,一下子就变成了个好欺负的面瓜。

    呵……

    少年一个冷笑,引起了文景升的注意。

    “你是?”

    “文老板好。一刻钟之前我是您的员工,不过刚刚被王大厨给开除了。”趁你病要你命,这少年也绝不是个好拿捏的。

    “哦?理由呢?”文景升挑了挑眉,这少年虽然年小气盛,但是眉眼正直,语气很冲,显然有什么内情。

    “老板,是我不好,是我的错,小何啊,我给你赔不是,你手脚麻利,我最喜欢你了,刚才哥哥跟你闹着玩呢。”王大厨生怕少年说出什么不该说的,连忙改口,朝他挤眉弄眼。

    “我可不敢当王大厨的喜欢,我嫌脏。”少年后退一步,拉开与王大厨的距离,仿佛怕碰到什么脏东西一样。

    王大厨心里暗骂这小子给脸不要脸,可脸上不敢显出来,只好呵呵笑几声,缓解自己的尴尬。

    “你闭嘴,你说。”

    前一句是对王大厨说的,后一句是对着少年说的。

    “养生馆所有食材,没有回扣都不能进后厨,不管成色多好的东西。”少年也不含糊,一句话,里里外外解释了个清楚明白。文景升不用想,就明白了眼前的事。怕是这老汉不懂王大厨的规矩,没给上供,少年看不过去,才导致现在的场面。

    “收了多少?”他一下子火了。当初他开这个馆子,就是跟一个助农活动有关系,没想到交给这个王胖子打理,不但没有助农,还养了个蛀虫。

    “没……没多少。”王大厨一下子蔫了,事到如今也瞒不过去了。好在这小子来的时间不长,其他人早就都是他的人了,没人敢拆穿他。

    “兄弟,帮我立个案,我懒得听他扯谎。”文景升只是随口一探,见他一点悔改的样子都没,索性都丢给陆凡。

    “老板,老板我错了,我说,我都说。”这下子王大厨才意识到事情的严重性。这要是进了局子审一遭,留了案底i,以后他还怎么混这行?

    “保证审的一分钱都不会差!”陆凡点头,从后腰上掏出一副手铐,晃了晃,就在王大厨吓得快要倒在地上的时候,他又收了回去。

    “这点胆子,还敢贪?走吧,跟我走一趟。”

    “哎等会儿,你急什么。难得见你一次,咱哥俩喝一杯。你叫个人把他带走就行了。”文景升见陆凡要走,连忙拦着。

    “是你忙的见首不见尾,关我什么事。”陆凡停下脚步,用手机发了个信息出去。

    “我家老爷子你还不知道么?天天做梦都想让我去国外进修,每天在我耳边念到你表弟,说的天上有地上无的。我呀,就跟捡来的一样,爹不疼娘不爱的。”文景升一提这个就头疼。

    “我要是不忙,也不能随便找个人帮我打理馆子不是?对了你有没有认识的,我想把这店给盘出去了,免得疏于管理,害了别人,砸了自己招牌。”

    当初要不是那个助农,他也不至于开个完全不懂的饭馆,虽然生意不错,可论起收益,跟他手上的那些业务比起来,简直就是九牛一毛。

    “我倒是认识一个。”一直没说话的姜莱突然开口。

    “这位是?”文景升看向陆凡,他还以为只是个路人,瞧热闹的。

    “这位是姜小姐,我……朋友。”陆凡本来想说另一句,话到嘴边又临时改了口。

    “实在不好意思,怠慢了。让姜小姐见笑了。”文景升连忙赔罪,心里却打了个问号,陆凡的朋友他不说百分百认识,也有百分之九十,可眼前这个,明显他没见过,年纪也比他们小些。

    “无妨。”姜莱淡淡一笑,很没架子的模样。但文景升总觉得她是装的。

    “姜小姐你刚刚说你有朋友想盘店?”

    “不是朋友,是我自己。”

    “啊?”陆凡和文景升同时开口。

    “文老板只卖站票?”

    “啊?哦我的错我的错,咱进去说。”说着,文景升连忙引路,将一行人连着少年和李大叔都让进店里,吩咐后厨做几个菜,开瓶酒。

    李大叔推脱着不上桌,少年也略显拘束,就单独坐在门口的位子。文景升,陆凡和姜莱三人则在窗边一个大桌谈事情。而王大厨则可怜巴巴的站在陆凡身后,等着一会人来接他。

    当然,陆凡一下子成了陪衬,看着文景升和姜莱在谈。

    姜莱想要盘下这个店,实属一时兴起,实则对餐馆经营一窍不通。但是很多东西一通百通,套用别的行业的经营理念,倒也说得过去。最后二人竟然还真的谈成了。

    “姜小姐,哦不,现在应该是姜老板了。以后这店就交给你了。以前助农的那些乡亲,还请照拂一二。”

    “放心。”

    “麻烦帮我叫他过来。”姜莱对着上菜的服务员说了一句,手指指着的,正是门口的少年。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐