顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0012 天价鸡蛋,三百多一斤!

时间:2018-03-10作者:茜格格

    王大厨闻言后脊梁骨一冷。随即又摇摇头,一个小丫头片子罢了,虚张声势的样子还真像那么回事。

    “王大厨是吧。”

    姜莱轻蔑的一笑,“李大叔这些货我都收了,一共五千块,刚刚你也听到了,三斤蘑菇,三百块,剩下的四千七是鸡蛋钱。”

    她指了指刚刚沾到蛋液的手,“鸡蛋我已经收了,这鸡蛋王大厨先赔了吧!”

    少年嘴角抽了抽,果然是不要脸的办法。这篓子里也就百十来个鸡蛋,不超过十五斤,三百多块钱一斤鸡蛋,打劫啊。

    “对,四千七,赔钱!”少年心里想着打劫,嘴上帮着姜莱一起打劫。

    “你这鸡蛋是金子做的啊?”王大厨嗓门都气大了。

    “鸡蛋不是金子做的,可是鸡是吃金子下的蛋。李大婶家的鸡,吃的可都是名贵的药材,价格不比金子低。四千七都算便宜的。”

    李老汉在旁边听的一愣一愣的,他家鸡就喂些玉米粒,鱼骨粉,还有就是自己出去吃点虫子草籽啥的,哪有啥名贵药材?可他心里也明白,这姑娘是在帮他,他不能拆台。

    “你看他那穷酸样,能有钱喂名贵药材?你撒谎都不打个草稿?”王大厨看这女人是得了妄想症了。

    “这样啊,那就报警吧,让警察把这鸡蛋带回去好好检验一下,有没有名贵药材的成分。一日不出结果,李大叔就在这店门口等着,什么时候检验完了,什么时候再恢复营业。”

    “你怕是疯了吧?这店也是你说让查就能查的?你知道这店老板是谁么?”王大厨趾高气昂的,颇有当年我爸是李刚的那种叫嚣着。

    “呵……想不到王大厨一把年纪这狐假虎威的本事倒是不错。既然如此,那就走着瞧。”姜莱顺势从包里拿出手机,拨了个号码出去。

    那边很快就接了电话。“哪位?”

    “陆局长。”

    “哎呦?姜小姐?”陆凡很意外,但是听声音,还是听得出就是昨天他亲自送的那位姑娘。

    “是我,昨天麻烦陆局长了,不忙的话,想请陆局长吃个饭,就在我家附近这个养生馆,怎么样?”姜莱说话声音不小,字字句句都听在王大厨耳朵里,局长?怎么感觉惹事了。

    “行,没问题,什么时候?”陆凡挥了挥手,示意大家都出去。刚刚还在开会的会议室里,一下子就空了下来。

    “现在,给你十分钟,过期不候。”姜莱说完,直接按了挂断,把手机丢在包里。

    “姑娘说的局长,可是梅观分局的局长?”王大厨虽然不情愿,可是也得问清楚了。据他所知,这分局长也不姓陆啊。

    “不认识。”姜莱实话实说,她确实不认识。电话还是昨天在车上看到的陆凡名片才记下的。

    可是王大厨不这样想啊,姜莱越不说他心里越没底,心里纠结着要不要给老板打个电话。可是他看到那个少年,又歇了这个心思。他怕一会老板来了这小子胡说八道的,把他吃回扣的事情给抖落出去,那他可就亏大了。

    正纠结着,就听跑车的轰鸣声由远及近,嘎吱一下,在他们这附近停了下来。从车上走下来一个年轻人。一身便服,三十岁上下。

    “姜小姐,又见面了。”陆凡单手插兜,闲适的走了过来,笑意盈盈的。本来就长的很好看的脸硬是多了几分阳光不羁。

    “陆局长这出警速度,果然够快。”姜莱瞥了一眼跑车,价值不菲。这可不是一个警察局局长买得起的。

    “出警?不是说请我吃饭么?”陆凡挑眉。

    “本来是要请你吃饭的,只是这家饭店,啧啧。”姜莱指了指地上一片狼藉的鸡蛋。

    “我特意买了些好鸡蛋,可是被人踢成这样。可惜了我三百多块钱一斤的鸡蛋,四千七百块就被一脚踢没了。”她摇摇头,颇为可惜的咂咂嘴。

    “李大叔,你放心,陆局长一定会还你一个公道的。”

    “诶,姑娘,谢谢你。”李大叔连忙点头,就要朝陆凡行礼。

    “大叔,不必。”陆凡单手托住李大叔,“怎么回事?”

    李大叔老实,一字一句的就把事情经过给说了一遍,连少年说的王大厨吃回扣,王大厨把少年开除的事情都说了。当然,这四千七的鸡蛋也没藏着掖着,都实话实说了。

    陆凡嘴角抽了抽,这哪是请他吃饭啊,这是让他来干活的。

    “您是警察同志吧?不知道您认识不认识咱分局的梁局长,梁局长跟我们老板是好朋友,大家都是自家人,自家人。”王大厨一听老头说的这么实诚,连忙上前套近乎。

    “梁局长?认识。”陆凡点头,刚刚还在开会,能不认识么?

    “那就好说了,警察同志,抽烟,抽烟。”王大厨满脸堆笑,脸上的肉层层叠叠的,更加的油腻了。

    “少来这一套,一共吃了多少回扣啊?”陆凡挑挑眉。

    “啊?没!没有的事!是他们俩合伙害我的。”王大厨连忙摆手。

    陆凡也不多说,当着王大厨的面拨了个号。

    “我在你饭店门口,麻溜给我死过来。”

    从接通到挂断,就只有这一句。可见他与接电话的人有多熟悉。

    姜莱感觉到手机在震,拿出来一看,一条微信未读。

    “安安,对不起啊,我又要爽约了,我……一会要出差。”消息来自林静欣。

    姜莱心里的疑惑更重了。静静不是这样的人,怎么两天之内爽约了两次,还是在她刚刚回国的情况下。

    “没事,我还没出门,你先忙,找机会再聚。”姜莱快速的回复了一条,想了想,又加了一条。

    “有事就跟我说,别自己扛着。”

    那条的林静欣看到这句话,差点哭出来。她抿着唇,看了一眼面前的老太太,没有说一句话,就回身上了楼。

    “哼,结婚三年了,连个蛋都不下,还想出去?”

    两行眼泪,从林静欣的眼中流出,落到地板上,她连擦都没擦,直接进屋关了门,躺在床上,茫然的不知道在想什么。

    刚刚她都跪下来求婆婆了,说自己最好的朋友回国,她想出去见一面,婆婆都不准。结婚三年了,她出门的次数寥寥无几。就连上次爸爸病了,她都出不去。这样的日子,到底什么时候是个头?

    林静欣的情况,姜莱自然是不知道的,但是王大厨的境况,她倒是能预见的到的。因为,陆凡打电话叫来的那个人,刚好是这家养生馆的老板文景升。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐