顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0011 既然不要脸,那就按不要脸的做法

时间:2018-03-10作者:茜格格

    校车走远了,姜莱没有上楼,而是直接出门了。早上约了静静见面叙旧,地点就在她家不远的地方,看看时间也差不多了。

    “姜小姐早上好。”昨天给她指路的老易见她要出门,连忙问候开门。

    “老易早。”姜莱点头,这个人小黄之前跟她提过,是个转业军人,据说一身的好功夫,来这个小区没半年,却很是出名。小区里所有业主他都认得,对进进出出的人都很用心。上次就是因为有他,才避免了一次豪门狗血劫持事件,被大家称作易掌门。

    老易看着姜莱的后背,心想着挺好一姑娘,咋就是个有前科的人呢,哎。

    静静选的是个中餐馆,说是她太久不在国内,要好好吃点好的。这家餐馆周围都是高端小区,主打养生滋补,吃的都是乡村土货,什么粗粮粗面,有机蔬菜,听音乐长大的猪,大山上吃药材长大的牛,还有无饲料纯散养的鸡等等。这些在城市里尤其受欢迎。老年人吃这些回忆过去,中年人养生保健,年轻人追求时髦。

    姜莱到的早了点,店里还没开门,她也不急,索性就在附近溜达着逛一逛。没走两步,就听后面有人在争吵。

    “跟你说了多少次了,不收这种东西,你到底能不能听懂人话?不想干就给我滚蛋!”一个穿着厨师服的人一把从一个少年手里夺过个篮子,丢了出去,然后脚一踢,一个背篓也滚到了路上。

    篮子里是一串串的蘑菇,上好的松林红菇,大小都一样,很细心的穿成一串串的。可见采蘑菇的人是用心分拣过的。因为晒得太干,摔出来之后有些都碎了。

    篓子里的鸡蛋一下子碎了,蛋液从篓子里流出来,没一会功夫,就铺了一地,鲜黄鲜黄的蛋黄像一个个小太阳。

    姜莱眯了眯眼,这些土货成色这么好,就算不收,也不能打碎了啊。

    旁边一个五十多岁的汉子一看鸡蛋碎了一地,顾不得地上脏不脏,也忘了鸡蛋不能吃了,直接跪在地上就想用手捧。“造孽啊造孽啊,这可咋整,可惜了了,这鸡蛋多好啊。”

    老人带着哭腔,跪在地上,茫然不知所措,只能悲伤的抹眼泪。

    “王大厨!你太过分了。李大叔他……”少年像是一头暴戾的狮子,愤怒的朝扔东西的那个胖厨师喊到。

    “过分?是我过分还是你过分?早就跟你说了,采什么货是我说了算,你是个什么东西,敢做老子的主!这种来路不明的东西,要是吃坏客人你赔得起么?”

    王大厨也不甘示弱,指着少年就骂,脸上的肉随着他的话一抖一抖的,三四层的下巴像案板上邹巴巴的猪大肠,油腻腻的。

    “王大厨啊,这不是来路不明的东西,这都是我家老婆子在家采的,蛋也是我家鸡下的,都是好东西啊。”李老汉顺着少年的力道站起来,抹了把眼泪对王大厨说到。

    “我说不行就不行。不想干就滚!”王大厨恼怒的又踢了一脚旁边的东西,对少年的态度很生气。

    “滚就滚,我也不屑跟你共事!不就是李大叔没给你好处么?你买的那些货,哪个不是收了人家好处才进了这养生馆的门的?”

    “你放屁!赶紧给我滚,现在就滚!”王大厨生怕少年再说出什么来,一下子飙了脏话。

    “李大叔你别急,我一会领了工资就赔你鸡蛋钱。”少年蹲下身子,开始往篮子里捡蘑菇。

    “使不得使不得,你为了帮我连工作都丢了,我咋能让你赔钱。大叔不缺钱,啊,好孩子,大叔不缺钱。”李老汉扶起篓子,惋惜的把上面粘着的蛋液抖下去,脚步蹒跚的走到少年旁边,拍了拍他的肩膀。

    平白看了一场戏的姜莱踱步走了过来。

    “蘑菇不错,我要了。”清亮的声音让这里一扫刚刚的沉闷。

    “姑……姑娘?”李大叔一听有人说要蘑菇,连忙抬起头。

    “大叔,你看这些钱够不够?”姜莱从钱包里拿出一沓钱,递到李大叔手上。

    这还是姜莱刚刚取的钱,整整五千块。

    “不不不,姑娘,用不了这么多,这也就三斤蘑菇,顶多值三百块。”李老汉吓了一跳,连忙把钱往回推,却忘了自己手上沾满了蛋液,不小心蹭到了姜莱的手上。

    “哎呀,姑娘对不起,对不起对不起。”李大叔不住的道歉,手里的钱往前送也不是,往回拿也不是。

    “没事,这么好的鸡蛋白糟践了,人没吃成,都喂狗了。”姜莱不在意的搓了下手,盯着王大厨说了一句。

    “你说谁是狗?”王大厨大怒。

    “谁接就说谁。”姜莱揉了揉手腕子。她刚到国外的时候,落脚的地方都没有,要不是一个在中餐馆打工的好心大叔收留了她几天,她怕是要露宿街头了。那个大叔也就李大叔这样的年纪,人特别好,可是最后却被老板给开除了,据说就是发现了同事吃回扣,被人在老板面前穿了小鞋。后来她日子好点了去找,再也没找到过那个大叔。收留之情一直到现在都没有报答。

    “小丫头片子,我看你才是狗,狗拿耗子多管闲事。”王大厨看姜莱一条牛仔裤,一件白衬衫,学生打扮,虽然一出手就拿了那么多钱,怕是学费都没了。对于这种穷酸还爱打抱不平的学生,他嗤笑了一下,嘴上自然无德。

    “姑娘,你快走吧,你家伙不要脸的很,你一个姑娘家跟他斗嘴犯不上。”少年捡完蘑菇站起来,好心的劝说姜莱。

    呵……“既然不要脸,那就按不要脸的做法处理吧。”姜莱凉凉一笑。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐