顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0010 宁拆十座庙,不毁一桩婚。

时间:2018-03-10作者:茜格格

    姜莱没有赖床的习惯,六点半是她起床的时间,不管冬夏。她在阳台打了一遍二十四史太极拳舒缓了一下筋骨,就准备去厨房准备叶小玄出游的东西。谁知刚走到厨房门口,就听见手机响。

    她皱了皱眉,这么早的电话?

    她拿过手机,扫了下来电号码,疑惑的接通了电话。

    “姜小姐早上好。实在不好意思打扰您休息了。”

    对方是中介小黄,当时买房子办手续都是小黄帮忙处理的,姜莱对他一直很感谢。

    “没事,我已经起了。这么早有事?”

    小黄苦着脸看了一眼身边站着的人,硬着头皮问到,“姜小姐,我想问下你隔壁一三二七房有出售的意向么?”

    小黄抹了一把汗,心想问了也是白问,要不是旁边这位赵先生从昨晚敲他家门一直待到现在都还不走,他才不会问。当初姜小姐买房子可是全款买的,怎么都不会这么几天就想着卖掉吧。

    姜莱一愣,显然没明白小黄这么大清早的怎么会问这种问题。当初她打算买房子的时候就说要小户型,但是要买挨着的两套。隔壁房间虽然她现在用不上,可她是有打算的。

    “没有。”她吐出两个字。

    “对……对方愿意出高价买,姜小姐您能……考虑一下么?”小黄感觉舌头都打结了,可是在小赵的紧逼下,不得不硬着头皮接着问到。

    “黄先生,我想我之前说的很明白了,隔壁我有自己的打算,不会卖,要是没其他事我要忙其他了。”

    不知道小黄葫芦里卖的什么药,姜莱边舀了米准备煮饭,边想要挂电话。

    “等一下!”电话另一端突然传出一声哀嚎,一个陌生的声音接了电话。

    “姜小姐您好,我姓赵,我有很急的事情要跟您说,给我三分钟行么?”也不管这样会不会冒犯到姜莱,小赵一把夺过小黄的手机,噼里啪啦的说到。

    姜莱:……

    小黄:……

    见对方没有同意但也没有说不行,小赵连忙抓紧时间说到。

    “姜小姐,您能不能行行好把房子卖给我,是这样的,一三二七房是当初我和我女朋友看好的,但是那时候没有钱没买成。等我凑够钱想要买的时候,中介说房子已经卖掉了。可是我当初答应了她一定要在这间房里跟她结婚的。现在眼看婚期近了但是……但是……”小赵说着,语气都有些哽咽了。

    姜莱嘴角抽了抽,手里的米洗也不是,不洗也不是。

    “我昨晚把房子的事情跟她说了,她很不高兴,说这个房号是我当初给她的承诺,一三二七,一生爱妻。现在没法实现不吉利。要是不能在这个房子里结婚,她就不嫁了。我求求您了姜小姐,您成全成全我,我今年都三十五了,要是错过她,我要打光棍了。”

    说到这里,小赵终于挤出了两滴眼泪,他狠狠的揉了揉鼻子,抽泣的声音还真的像急哭了一样。

    小黄呆若木鸡的看着只有二十几岁还是个大小伙子的小赵,像是看外星人一样。这年头,买个房子都是这么拼的么?下次他卖房子的时候,是不是也要抱着客户的大腿哭诉一番,这样也能多成交几笔?

    “内个,赵先生是吧。”姜莱放下手里的米,终是无奈的开了口,大清早的,一个陌生男人对着他哭了一场算是怎么回事!

    “对对对,我姓赵,赵钱孙李要买房的赵!”小赵连忙点头。

    姜莱:……

    小黄:……

    赵钱孙李要买房什么鬼!

    “这个房子我是有计划要在明年用的,真的不能卖。要不你去别的栋看一看还有没有一三二七号房间。或者别的小区看看。”

    “姜小姐,不瞒您说,我女朋友那个人,认定什么就是什么,十头牛都拉不回来。她要说只在这个房子结婚,我就是用人民大会堂换,她都不会同意。”小赵苦着脸,想要再挤出一滴眼泪,可惜脸都皱成了一朵老菊花,也没有半滴眼泪出来。

    “不好意思,实在帮不了你。”姜莱摇头,隔壁房间是给叶小玄准备的,算是一个兴趣爱好个人小天地。小玄在国外几年接触的人和事不少,兴趣也多,今天喜欢这个明天喜欢那个,只不过她觉得他年纪小没有让他学的那么深入。等到明年上小学了,很多东西就由着他去做,想学什么就学什么,她也不干涉。

    小赵一听,药丸啊,这不是要失业么?这可如何是好啊?急得他团团转,可是也无可奈何。他昨晚跟中介小黄打听过了,对方是全款买的两套房,也不是个缺钱的主儿。想要用钱砸肯定是不行的。

    就在姜莱有些不耐想要挂电话的时候,小赵突然想起姜莱说的话。

    “姜小姐,您刚刚说隔壁明年用对不对?”问完之后,小赵都能感觉到自己的小心脏扑腾扑腾的,一不小心就能跳出来。

    “是啊,有什么问题?”姜莱看时间也不早了,索性开了免提,把手机放在旁边,开始洗米准备煮饭。

    “我……我想租,租半年,先把婚结了,然后我们再搬走行不行?”这是他最后的办法了,要是不成,他就真的失业了。总不能拿把刀子跑上楼说你卖也得卖不卖也得卖吧?这种事,他小赵还真做不出来。

    啊?姜莱无语。

    “姜小姐,你救救我吧,我回去跟我女朋友说,在这结婚,然后我再买个新房子,等在这结完婚待一段时间就搬走。您放心,我保证在搬走之前把屋子给您收拾的好好地。里面所有东西我都给您换新的,规格标准您来定。我就是想结个婚啊姜小姐,你帮我吧,好不好?”

    要是现在小赵在姜莱面前,肯定要抱着她的大腿痛哭流涕一番了。

    “房子空着也是空着,老话说房子空着也不好,您就答应了吧。”

    哎,姜莱叹了口气,要是别的她也就直接拒绝了,偏偏人家赶着结婚,俗话说宁拆十座庙不毁一桩婚,反正这房子也确实要闲一年,不如就成全这个大龄男青年吧。

    “行吧,那就租你半年。半年一到,必须立刻搬走。”姜莱一时心软,同意了。

    “诶,好好好,我保证半年一到立刻搬走。”小赵这回乐了,刚刚营造的那点悲情的戏份一下子都没了。

    “租赁的事情你直接找小黄就好了,我最近很忙。再见。”这一次,姜莱是真的挂了电话。

    把米放锅里之后,她就开始准备蛋皮,火腿,黄瓜,虾仁等,准备一会做一些寿司。这是她在国外做的最多的食物了,方便,快捷,还管饱。那时候她没黑天没白天的忙,每天炒菜做饭根本就是奢望。所以她都是做一点寿司,一吃就是一天。

    一直忙活到八点,叶小玄起床,姜莱才准备好所有的东西。

    餐桌上整整齐齐的摆着几个饭盒,三个大盒装的是寿司。

    还有两盒洗好写好的水果,苹果,草莓,火龙果,芒果,提子,橘子等,红黄相间的很好看。

    把面包切成小块儿,把樱桃萝卜切片加煮好的牛肉丸,芝士片,生菜,上下是小面包块儿,然后用竹签子串起来,就成了迷你牛肉汉堡。最后是一盒红肠章鱼,一个个做成章鱼的样子仔细煎好,再用黑芝麻点缀眼睛呵嘴巴,一个个呆萌可爱的小章鱼看上去既养眼又美味。

    “哇,妈妈,你今天慈母力报表哦。”叶小玄穿着小内裤,迷迷糊糊的从卧室走出来,看到餐桌上的东西,一下子清醒了。

    “我哪天不慈母了。”姜莱揉了揉他的小脑袋,不满的说到。

    “是了是了,我妈妈是世界上最慈祥的妈妈了,小玄玄最爱你!”叶小玄转身抱着姜莱的胳膊晃啊晃啊,撒起娇来。

    “好了好了,赶紧洗漱,一会还要出门。”姜莱嫌弃的抽出胳膊,看着叶小玄笑嘻嘻跑开的背影,若有所思。昨晚他的梦话她听到了,可是,她能怎么办呢?

    “妈妈再见。”叶小玄拉着小箱子,朝姜莱挥挥手,就朝着校车跑去。

    “周老师费心了,小玄就交给您了。”姜莱微微笑着,谦和礼貌,一点都不像二十四五岁该有的气质。

    周老师愣住了,她们幼儿园虽然不是锦城顶尖的,但也是排名挂号的贵族幼儿园。她的学生家长都是有钱人,要么是那种老夫少妻的,要么是家里特别有钱的富二代,只有小部分是自己打拼买了学位房的。但是不管是哪一种,都多少有些高人一等。只有小玄妈妈年纪轻轻得像个学生一样,却成熟稳重,谦和有礼,气质不俗。

    “放心吧,小玄在学校会得到最好的照顾和教育。”周老师握了握姜莱伸过来的手。

    姜莱的手很好看,纤细白皙,修长的手指保养的很好,指甲修剪的很平整,上面没有一点装饰,但是出奇的舒服好看。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐