顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0006 到底谁是受害人?

时间:2018-03-10作者:茜格格

    两个怂货一看就撑不了气候,姜莱摇摇头,这种段位的还敢当街行凶,实在天真的可怕。想着警察也快到了,她还是先把人都撂倒了再说吧。今天注定没办法太平了。跑一趟公安局也是免不了的了。

    哎。她叹了口气,暗道是不是不该回来。

    她右手包裹着左手的拳头,轻轻用力,关节传出嘎嘎的响声,然后左拳挥出,正好砸在她右侧的人的脸上,拳头关节碰到的,正好是对方的鼻梁骨。那人惨叫一声,下意识的捂住自己的鼻子。姜莱双手顺势抓住左侧领头大汉的衣领,右腿屈膝就顶了上去。趁着他痛的弯腰,她的左手手肘重重的砸在他的脊背上,然后一个扫堂腿,将他扫倒在地。

    这时,除了她之外,唯一站着的,就是那个鼻血直流的人了。“还打不打?”

    “不打不打,不打。”那人腾出一只手,拼命的摆手,一边说不打,一边往后退。他退后的方向,正是面包车停着的方向。

    想跑?真是说不乖劝不乖,打都打不乖。姜莱甩了甩手腕子,刚刚那一拳,下手有些重,打的她手酸。

    这时,远处传来警笛声,越来越响,越来越近。闪烁的警报灯光有些晃眼,姜莱退了两步想要避一下,不想刚好踩在地上的一把刀上。啪,又是一脚。那把刀再一次灵魂附体,目标明确的飞了出去。只是这次的目标,不是人,而是那辆面包车。

    刀尖没入前车轮的时候,那人刚好退到了车旁,正好看到车轮上晃动的刀柄和呲呲的漏气声。

    不知道为什么,他第一反应是这车轮子是替他挡了一刀。要是没有这车在,说不定这一刀就墩在他身上了。

    要是姜莱知道他在想什么,肯定会嗤笑一声,她才没那么傻,这几个人看着各个伤重的起不来,其实都是借助穴位和关节,用了巧劲的。只要她处理一下就可以了。动刀见血什么的,她要做也不是在报了警之后。这不是没事找事么?

    “谁报的警?”警车停稳,车上下来三个警察,手上拿着电棍,腰间配着枪。

    “我我我,警察叔叔,是我。”叶小玄抬起头,三步两步跑了过来,举着手机朝着警察说到。

    只是,他貌似忘了退出游戏了。手机界面显示的根本就不是通话记录,而是通关成功的提示。

    “哦错了错了,这个是给我妈妈看的。”他嘿嘿一笑,把屏幕在姜莱眼前晃了一下,熟练的退出了游戏,打开了通话记录。

    “现在什么情况?”警察看了看地上歪七扭八躺着直哼哼的几个人,分不清什么状况。

    “他们都是坏人,想要抓我,还要打我妈妈。”叶小玄理直气壮的先告起状来。

    警察的嘴角抽了抽。到底是谁打谁啊?这娘俩衣角都没乱一下,地上那些人却一个都站不起来。唯一一个站着的,还站在车旁不敢动,用祈求的眼神看着他们。

    “警察同志,我儿子说的没错,那个老太太叫全姨,是他们的头。那边那个被我踢的轻微脑震荡的自称全姨的儿子,在大街上碰瓷想要抢我儿子。”姜莱一边复述了下情况,顺便把这些人的伤给介绍了一下。

    全姨只是被她按了穴道起不来。张大山轻微脑震荡。五个帮凶两个骨头错位,一个鼻梁骨断了,一个膝盖轻伤,剩下那个领头的算是最疼的,前后都疼。

    姜莱介绍完,就朝着自己的行李箱走去,然后一手拉着行李箱,一手牵着叶小玄,“我们今天刚回国,有什么法律程序我会配合。现在能给我点时间么?我想先打个电话。”

    不知道她在警局要耽误多久,她不想叶小玄跟着她一起去。唯一能帮她照看的,只有静静了。

    得到警察同志的同意后,她拨通了林静欣的电话。电话一直响到快要自动挂断,那边才接了起来。

    “喂?”不是林静欣。

    “您好,请问静静在么?我是她朋友。”姜莱以为是静静同事接的电话,连忙问到。

    “她现在不方便出门。”对方一句话说完,就挂断了电话。嘟嘟的忙音想起,姜莱有些疑惑的收起了手机。

    那个声音听上去像是上了年纪的人。按照林静欣说的,她现在整天跑业务,不应该有这么大年纪的同事才对。那这个人是谁?家人?今天是工作日,她不会在家里。如果在家也不会跟她说她很忙了。

    她皱了皱眉,暂时放下疑惑,对着警察抱歉一笑。“没找到人。”

    “那走吧,一起去警察局录口供。”警察很客气,主动提起她的行李箱,就朝着警车走去。另外两名警察则拿着手铐,一个一个将地上躺着的趴着的弯腰蹲着的人铐了起来,连拖带拽的拉上了车。

    警车开走之后,停在不远处的一辆黑色宾利也随后离开。车里的男人看着离开的警车,拨出去了一个电话。

    分局距离不算远,几分钟就到了。进进出出的人看着走进来的一行人,都多看了几眼。

    进了审讯室不久,那些人就都招了。原来是一伙新手,第一次作案,就倒霉的踢到了铁板。

    “都审明白了。多亏你身手好,不然今天怕是要吃亏。”领头的张警官从审讯室出来,对姜莱很是客气。在他辖区范围内出了这样的事,要是只是普通人,他的头就该大了。

    “招了就行,要是没什么事,我们就先回去了。”姜莱抱着困的直点头的叶小玄,有点心疼。长途飞行本来就很累了,还折腾了半天。

    “行,那我送你们出去。”张警官刚要抬脚,就听门口有人叫他。

    “张警官在么?”

    进来的是一个光头,一身休闲装,笑呵呵的打招呼。

    “小赵,带梁先生进去认认人,我先送人。”张警官显然认识来人,对后面坐着的同事说到。

    “您先忙,不必送了。”姜莱见张警官有事要忙,连忙想接过旅行箱。

    “这两位就是受害人?”姓梁的光头打量了姜莱几眼,问到。

    额……受害人……

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐