顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0004 擒贼先擒王

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “可是奶奶你忘了,我海鲜过敏,不能吃虾和鱼。我妈妈就从来不敢给我吃这些。”

    啊?海鲜过敏?还给孩子买虾吃?这奶奶也太不靠谱了吧。路人丙妈妈代表一下子白了脸,连忙回想自己有没有忘了交代给婆婆什么注意事项。

    额……

    老太太尴尬的语塞在那,干干笑了一下。

    “咳咳,奶奶年纪大了,自从上次被你妈推倒磕到了头,奶奶就总忘记事情。是奶奶不好,奶奶回去重做。一会给你买你爱吃的棉花糖和冰激凌。”

    老太太反应也快,一下子把锅甩到姜莱头上。

    人在路边走,锅从天上来。大概说的就是姜莱了。可是她也没有说话。小玄子爱玩,她就由着他好了。

    叶小玄没想到自己挖的坑一下子就被破了,还不小心把罪名安到了妈妈的头上。那些路人已经不是在小声看热闹了,而是开始大声指责起姜莱来。

    儿媳妇打婆婆这种事,只要不是发生在自己身上,谁都是要站到道德伦理的制高点上去评价别人的。所以这些人毫不犹豫的就统一了战线,丝毫没有想过自己是不是善待老人的孝子。

    “小孩子不能吃糖,会伤牙的,也不能吃太凉的东西。我不要。”叶小玄摇手。

    “好好好,奶奶都听你的,你说你要什么,奶奶都同意。”以为小孩子都喜欢吃糖吃冰激凌,没想到还是被这小鬼头给否了,老太太决定不再自己乱猜,干脆让他点好了。

    “我要什么你都同意?”叶小玄眼珠子一转。

    “对,你要什么奶奶都同意。”老太太忙不迭点头。

    “那你先让爸爸放我下来,他都听你的,从来不听我和妈妈的话。”一句话,人高马大的张大山瞬间成了妈宝男。

    “你爸爸是好几天都没见到你了,太想你了才抱着你的。”老太太给了张大山一个眼神,示意他先将人放下来。反正这孩子从始至终都没有说不认识他们,大概是被好吃的给吸引了。

    张大山温柔慈爱的摸了摸叶小玄的头,一脸的不舍,但还是将他放了下来,只是没有完全松开,而是拉住了他的左手。

    “说吧,你想要什么?”老太太着急的问到。

    “我啊,我想要……”叶小玄右手的手指动了几下,然后突然低头,一口咬在了拉住他的那只大手上。

    啊……

    叶小玄用了十成十的力气,咬的张大山一下子松开了手。

    就在这时,盯着叶小玄一举一动,接收到他暗号的姜莱动了。

    她左手拉过叶小玄,抬起右脚就踢了过去。

    敢抱她的儿子,敢称她儿子的老子。老娘一脚踢死你!

    抱着这个信念,姜莱丝毫没有脚下留情。她是练过的,脚上功夫不错,对付专业的都不在话下,更何况是这种渣子。

    没有一点点防备,张大山就飞了出去。在大家眼睁睁的注视下,华丽丽的飞了出去,然后,摔在了地上。

    噗!

    他吐出一口血,里面混着一颗大白牙。

    “你……”

    他试图爬起来,但是头晕晕的,刚一用力,又趴在了地上。

    “就你这样,还敢在大街上认媳妇?还敢抱我儿子?”

    姜莱不是个刻薄的人,但是这次是真的气狠了。儿子是她的逆鳞。这次是因为她,没有防人之心,差点让儿子犯险。

    “妈妈,小玄没事的。”叶小玄看姜莱的样子,连忙抱住她,软糯糯的安慰她。

    “乖,报警。”姜莱把手机递给他,转头看着旁边已经吓傻了的老太太,还有从面包车上下来的几个人。

    她冷笑一声,左脚一勾,将行李箱踢到一侧,“过去坐着别动。”

    叶小玄拿着手机,按了指纹解锁,输了报警电话,然后,大摇大摆的走过去坐在行李箱上等着电话接通。

    “喂,警察姐姐,我要报警。”电话已接通,他立刻说到。

    “振中路,路灯定位编号09005112,有人当街抢孩子,行凶者一个老太婆,六十多岁,一个男人,自称张大山,三十多岁。作案工具,一辆面包车,车上现在下来五个帮凶,男性,手上没有武器。看不清车里还有没有人。”他沉着的看了下旁边的情况,发现他妈妈刚好将行李箱踢到了路灯旁边,上面的定位编号一目了然。

    这些之前妈妈都教过他,虽然他还不认识多少字,但是数字都是认得的。

    旁边的路人听到叶小玄逻辑清晰的报警声,这才反应过来,这孩子,从一开始就很冷静,顺着那个男人和老太太的话,直到自己安全。这样的孩子,怎么会是平凡家庭的呢?再看那个女人,不怒自威,干脆利落,绝对不会是那个叫张大山的男人能娶得上的。

    原来这一老一小竟然是骗子加拐子。

    气愤!看热闹的人都觉得被骗了,他们气的攥着拳手,心里暗暗给姜莱加油,盼着她能像刚刚那样,把那赶过来的五个人全部放倒,然后被警察带走。也有怕被伤到的,赶紧离开了。一边小步跑着,还一边回头看。

    这时,那五人已经到了距离姜莱五六米的地方,他们停下来看了下张大山的情况,然后眼神询问老太太要怎么做。

    老太太回过神来,抬脚就要往那边跑去。可是她再快又怎么快的过姜莱?

    姜莱一伸手,拎住她的领子往后一带,“跑?想太多!”

    之前她还不确定,刚刚那五个人询问的眼神给了她答案。这老太太明显是个领导人物,那些汉子不过是听命行事罢了。

    既然如此,那她当然要擒贼先擒王了!

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐