顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0003 你全家都是大孙子

时间:2018-03-10作者:茜格格

    虽然车坏的地方也算是个闹市区,可是的士却很难打。叶小玄还没醒,坐在行李箱上,靠着姜莱还在睡着。姜莱看着车流,无力的第二十五次抬手,可是的士还是过去了。

    哎算了,还是再往前走走吧,貌似有个地铁站。她开了导航,按照提示的方向,朝着一公里远的地铁站走去。

    哎呦,哎呦。

    刚走了一半,姜莱就看到路边的绿道上有个人,坐在地上捂着脚脖子哎呦哎呦的叫。

    “你怎么了?”出于职业习惯,姜莱还是走了过去。

    “我崴到脚了。”坐在地上的是个老太太,六十多岁的年纪,头发有点花白。从穿着上看,是个普通人家的老人。

    “我是医生,能让我看看么?”姜莱拍拍叶小玄,让他醒来坐在行李箱上,然后蹲下身子想要检查一下老人的脚。

    “哎呦哎呦,别碰,疼死了。”老太太一把抓住姜莱的手腕,不让她去碰。

    “老人家,你别怕,我是医生,我……”姜莱试图安抚老太太的情绪,正要再一次查看,突然身后传来叶小玄的声音。

    “放开我放开我。”

    她回头一看,一个三十多岁的男人,已经将坐着的叶小玄抱了起来。她连忙挣脱老人的手,就朝着儿子走去。

    “哎呀,杀人了,杀人了。不孝的儿媳妇要杀了我啊。没王法了,老天爷啊,杀人了。”

    原来,老人顺着姜莱挣脱的力道,一下子仰躺在地上,眼见着两边有路人经过,她大声的嚎哭,当街撒起泼来。刚刚还行色匆匆的路人见状,都停了下来,看着地上的老太太。

    老太太看上去很是可怜,衣服上沾满了灰尘,脸上眼泪鼻涕的,好不凄惨。

    “放开我儿子。”姜莱终于明白了,什么摔跤,什么崴脚,无非是这个不善良的老太太挖了个坑罢了。刚刚路上行人虽然不多,但是也有经过的。只有她傻,轻信了人,才着了别人的道。

    她看着面前的男子,厉喝一声,眼中的寒芒,堪比冬日里的冰山,凌厉冰冷。

    “什么你儿子?他明明是我们张家的种。你不守妇道去傍大款找野男人我也管不住,但是你不能这么祸害孩子。”自称姓张的男子紧紧的搂着叶小玄,愤怒的指责着姜莱。

    一下子,姜莱就感觉到周围看她的眼神有了变化。的确,跟地上的老太太和这个男人的穿着比起来,她的衣服的确要好很多。如果她真的是来自这样的家庭,以她这样的穿着打扮,傍大款确实很能让人信服。

    呵……

    很久没有人这么挑衅她了。

    “你这样的女人,是要被浸猪笼的。你打我也就算了,我老了不中用了,为啥要害我孙儿啊。大山,快带着我大孙子回家,这个坏女人,你就别再想了。她的心早就不在这个家了。”老太太一边大声喊着,一边朝着姜莱爬过来,看这架势,是要抱住她的大腿,好让她儿子把小玄抱走。

    “哎呀,家门不幸啊,竟然有这样的儿媳妇。”路人甲婆婆代表啧啧两声,摇摇头,直叹世风日下。

    “呦,这哥们可真惨,被绿了啊。”路人乙看热闹不怕事大代表津津有味的点评了一句,眼睛不错的看着接下来的剧情。

    “看到没有,你下次再不听话,就会被这种坏女人抓走。”路人丙妈妈代表顺便教育自己的孩子,显然已经把姜莱当成坏人了。

    正要开口解释的姜莱环视了一下周围的情况,突然放弃了自己的想法。这些人只看到了她甩开老太太的手,也只听到了那个男人的控诉,就算她现在解释,也是苍白无力的,怕是连个信她的人都没有。

    “我在说一遍,放下我儿子。”她挪了下身子,避开老太太伸过来的手。

    “凭啥?他是我儿子,我要带他回家。你要去找野男人尽管去,我同意离婚就是了。但是儿子必须给我。”

    张大山满脸涨红,一副连被扣绿帽子这种没面子的事都不顾及了,大吵大喊,只为能要回儿子的架势。

    “离,必须离。这种女人咱们张家小门小户留不住,放下孙子,你走,马上走,不然我们就报警。大山,带着孩子赶紧走。”老太太这回也不装崴脚了,一下子利落的站了起来,就要挡住姜莱。

    张大山犹豫了一下,像是不放心自己的老娘,但是又想带儿子走。纠结了一下,还是咬咬牙,转身就要走。离他们不远处有个面包车,只要上了车,就可以了。

    “报警?好啊,我倒是要看看你敢不敢报警。”姜莱给了叶小玄一个安抚的眼神,摇了摇自己的手腕子。不记得自己上次动手是什么时候了。不过一个壮汉一个老太太,也敢抢她的儿子,真是好胆!

    “等一下。”被张大山锁在怀里的叶小玄突然喊到。

    “我妈妈没有带我去见别人,今天我生日,他只是想带我去买个蛋糕。”他挣扎了一下,想要挣脱张大山的钳制,可毕竟才是个四岁的孩子,哪怕心智再成熟,力气也比不过成年人。更何况张大山是用了力气的,怎么能轻易的挣脱开。

    姜莱不赞同的看着叶小玄。虽然儿子在对方手上,但是以她的身手,她有自信能救得了他。

    叶小玄摇头,那些路人各个眼盲的厉害,本来就认定妈妈是个坏女人了,要是她再出手,说不定有些人要帮忙,而且他还在坏人手上,要是坏人拿他做威胁,妈妈就被动了。万一伤到妈妈怎么办?

    “儿子,你别替她说好话了,蛋糕爸爸一会就去给你买。知道你今天生日,奶奶已经做好了一桌子你爱吃的菜了。跟爸爸回家。”

    张大山一愣,没想到叶小玄一句话说的模棱连可,最重要的是没有说不认识他之类的。这让他心头一喜,连忙顺势说到。

    “对对对,大孙子,奶奶已经做了很多你爱吃的菜了,有鸡有鱼还有大虾,奶奶知道你最爱吃大虾了,特意买了一大盘。”老太太连忙附和着。

    叶小玄磨牙,大孙子你妹纸,你才是大孙子,你全家都是大孙子。该死的人贩子,贩到小玄子身上来了。要不是怕妈妈受伤,就应该要揍到你满地找牙。

    “真的,太好了,我的确是最喜欢大虾了。”他点点头,脸上也配合的兴奋起来,可是随即小脸又垮了下来。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐