顺兴佳益书院目录

强势宠爱之娇妻不好惹 0001 五年了 你该回来了

时间:2018-03-10作者:茜格格

    “妈妈,快看那里。”一个小正太稳如大爷的坐在机场行李推车的旅行箱上,两条小腿晃荡着,一只胖乎乎的小手指着前面,稚嫩的小脸儿红扑扑的,萌的让人想咬一口。只是那双本应充满童真的眼眸里,有着让人不易觉察的笑意。

    嗯?推着推车的女子顺着那只小手指着的方向看去,一家书店的门口,正放着电视节目。而节目里的人,竟然是……

    姜莱脚步一顿,随即收回视线,凤眸微眯了一下,看着面前人小鬼大的小调皮,佯怒道:“叶小玄,你故意的吧?”

    小鬼头缩了缩脖子,缓缓的扭过头,怯生生的看着身后一脸薄怒的人,讨好的一笑。那模样,任凭你是铁石心肠,也能化成一汪清泉了。可惜这老套的手段对姜莱来说,早就失去了功效。

    没有人比她更了解自己的儿子了。这小子虽然只有四岁多,可是因为这几年一直跟着她在国外漂泊,见多了人和事,心智比同龄的孩子要成熟很多。而且他满脑子都是鬼主意,一肚子都是坏水,她要是还轻易被他的表象骗到,那她还不如买块豆腐,自己撞死算了。

    “妈咪,小玄子最爱你了,才不会故意坑你。我是年纪小眼睛还没发育好,刚刚一下子没有看清楚。现在看清楚了,我们从那边绕过去吧,小玄子才不想看他。”被唤做叶小玄的小包子晃了晃自己的小拳头,皱着鼻子一脸嫌弃,仿佛电视里的人是他特别讨厌的人。

    “真的?绕过去不看?”姜莱冷笑一声,她这儿子有个毛病,平时都是叫她妈妈,一到言不由衷的时候,就软糯的喊她妈咪,他这时候嘴上说不看,心里实则应该特别想看才对。

    “对,不看,负心汉一个,有什么好看的。小玄子只爱妈咪,其他人统统靠边站。”叶小玄大手一挥,没想到用力过大,一下子打到旁边刚好经过的人。

    啪嗒!

    那人一个不察,手上拿着的东西就掉到了地上,摔成了两半。

    “哎呦,我的小手手啊,我粉嫩嫩十指不沾阳春水的小手手啊,好痛痛。妈咪你快看看小玄子的小手手,是不是骨头断了,怎么疼得这么厉害,坚强的小玄子都要疼的哭起来了。”

    叶小玄瞟了一眼地上的东西,突然夸张的大喊大叫起来,那画风让姜莱和那个倒霉路人同时抹了一把汗。能不能不这么浮夸,不知道过度表演会影响视觉效果么?

    “对不起啊先生,是我们的过失,我们会赔偿的。”

    至于赔偿什么,当然是地上碎了的东西。

    姜莱的话一说出口,还没等对方开口,叶小玄一下子从旅行箱上蹦了下来。

    “哎呀这位叔叔,你看你长的表里如一一表人才才华横溢熠熠生辉的,一看就是个好人,你可一定要原谅我啊。小玄子不是故意的。我们孤儿寡母特别不容易啊,假如你要我们赔偿的话,我妈妈就只能把可爱的小玄子卖掉了,那样小玄子就没办法照顾我体弱多病被人骗财骗色抛弃多年的妈妈了,你行行好放过我们吧。”

    他一边假模假样的抹眼泪哭诉,一边用余光看着地上的东西,暗暗乍舌,惹祸了惹祸了,这玩意没个几百万下不来。

    秦一凌一头黑线的看着面前的小孩儿,颇为无力。东西钱多钱少倒是其次,主要是这摆件是他这次出差专门求来的,据说是主姻缘招桃花特别灵验,刚好给他那个万年单身的boss转转运,早点给他找个老板娘,每天老婆孩子热炕头,就不会天天热衷于事业整日奴役他东跑西跑了。

    要是你觉得他此举实在贴心那就错了,他这哪是贴心,他这分明是嘲讽。

    他家boss,那可是锦城最耀眼的人物了,年纪轻轻坐拥亿万身家,公司在他的带领下发展迅速,业绩蒸蒸日上,一向以眼光毒辣,手段老道,出手快很准著称,人称叶阎王。可是这只是同行的叫法。在锦城广大女同胞眼里,他boss却是另一个名字,叶颜王。顾名思义,颜值担当。

    只可惜这有钱有颜的钻石王老五,对女人一点兴趣都没有,反倒是经常拉着他在公司加班到天明。不知道从什么时候开始,锦城开始传出了他和boss的……咳咳,绯闻。

    没错,就是绯闻,或者说他和boss被传成了cp组合。

    他冤不冤?当然冤,比窦娥还要冤。

    真当他在办公室没黑天没白天的是在风花雪月谈情说爱?他只是吃着外卖披着毯子加班而已,那什么cp的鬼话,对他来说,都是噩梦。因为这个他还成了锦城广大女同胞的头号公敌,国民老公的绯闻对象,可不就是全民公敌了么?他招谁惹谁了?

    还有他现在的状况,他也想问一句,到底他冲撞了哪路神仙?让他遇到这么个难搞的小孩子?这不大不小的小奶音,一下子吸引了不少目光过来。

    “叔叔,你行行好好不好,好不好嘛。小玄子不要离开妈妈,嘤嘤嘤……”

    “住口!”姜莱恨不得用手捂住熊孩子的嘴,然后再找个地缝钻进去,不要再见人了。

    嘎吱……她的话让叶小玄像是被踩了刹车一样,一下子停止了“嚎哭”。

    “实在对不起,我这儿子脑子不太好,让您见笑了。”姜莱尴尬的一笑,不忘斜一眼惹祸精。

    “那边有个咖啡屋,我们过去喝点东西,顺便谈谈赔偿的事情,您看行么?”姜莱余光瞟了下周围大有围观之势的人民群众,满脑子想的都是赶紧离开这里。

    某被亲妈说成脑子不太好的惹祸精垂着的头猛然抬起,忙不迭的点头,“对对对,我们去那边坐坐。”

    咳……

    终于轮到讲话机会的秦某人刚刚清了下憋了半天的嗓子,想要开口表达一下自己作为当事人兼受害人的想法,就再一次被无情的打断了。

    “大叔,男子汉大丈夫要干脆一点,别磨磨唧唧的。走啦走啦。”

    叶小玄生怕秦一凌会拒绝,赶忙拉着他率先往咖啡屋走去,徒留自家美娘亲在原地懊恼的恨不得把自己的嘴缝上。

    等熊孩子拉着人走了,她才发现,那个咖啡屋,就在书店的正对面,而她的坑货儿子带着人坐下去的位置,正是距离电视屏幕最近的一处。谁要说这小鬼不是故意的,她绝壁把自己的脑袋卸下来给人当凳子坐。

    哪怕咬碎银牙,也无济于事了。姜莱只好硬着头皮坐在了“贴心”儿子给她留的位子。

    “从现在开始,你闭嘴,等我们谈完你才可以插话,懂?”

    姜莱横眉,先立规矩,免得一会再生什么事端。

    嗯嗯嗯。叶小玄乖巧的点头,胖乎乎的小手在嘴边做了个拉拉链的动作,表示自己会闭嘴。

    实际上,他现在也没心思旁听参与什么破赔偿,反正他老娘又不差钱,他关心的是他面前的电视节目。

    跟他一样没有心思谈赔偿的还有秦一凌,在姜莱刚想开口的时候,他竖着食指嘘了一下,调整了下椅子的方向,指了指电视屏幕,跟着叶小玄一起仰着脖子看起电视来了。

    姜莱一头黑线可也没办法,想要点单来化解一下自己的尴尬处境,却发现所有的服务生都停下了手里的活儿,直勾勾的看向电视,因为电视访谈已经到了最后,正是问答环节。

    “叶总,特别感谢您能抽出时间来参加我们的访谈节目,在节目的最后,能问您一个私人的问题么?”

    叶檀一身考究的西装,端坐在椅子上,明明是面带笑意的点着头,却给人一种拒人于天理之外的感觉。

    主持人暗暗吞了口口水,心里想着幸好这个环节是事先征得了这位大爷同意的,否则她可没胆问。

    “这么多年,您一直忙于事业,感情生活一片空白,我是想替咱锦城所有待字闺中的女同胞们问问,您的择偶标准是什么?”

    噗……

    秦一凌猝不及防的喷笑出声,叶阎王的择偶标准?你咋不问问他有没有择偶意向呢?这货就是个工作机器,就没见他正眼看过女人。这些年投怀送抱的女人还少么?哪个不是被他拒绝的玻璃心碎一地。

    “混蛋,你敢!”叶小玄的表情跟秦一凌正好相反,他紧张的握着小拳头,恶狠狠的盯着电视屏幕,嘴里不自觉的将心声说了出来。

    嗯?什么情况?秦一凌内心的八卦因子一下子被挑逗出来,活跃的像是癫狂中的泰迪。

    “择偶标准?”叶檀挑挑眉,好听的声音透过电视,传到每一个正在看电视的人耳朵里,好巧不巧的,大家都只有一个反应,耳朵怕是要怀孕了。

    “是的,自从精英访谈官微发出了要对您专访的消息后,网友的留言都炸了,留言以女性为主,问的最多的就是您的择偶标准。”主持人被叶檀的眼神吓了一跳,颇有些紧张。就连事先准备好的轻松一点的说辞都忘记了。一句话问的像新闻联播一样,中规中矩。

    “没有标准,我喜欢就好。”叶檀右手抚上左手小拇指的尾戒,轻轻的转了两圈。

    “那您……有喜欢的人么?”主持人瑟瑟发抖,也不知道这问题问出去了,老大会不会要杀了她。

    “当然。”叶檀点头。

    完了完了,主持人小心脏差点当机,看来今晚官微“精英千里马”又要被轰炸成卡机马了。

    “叶总,那您心里的那个她在哪?”

    “就像你说的,她在我心里。”

    “那借着这个机会,您想对她说什么么?”

    “丫头,我很想你。五年了,你该回来了。”叶檀看着摄像机,一字一字,认认真真的说到。

    ------题外话------

    开坑大吉,新年快乐。

    *瓜*子*小*说*网 .. 手d 打更 新d更快*

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐